大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

河南市场到底长什么样?

2014-09-10 15:15 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:河南古称“中原”,“逐鹿中原”、“问鼎中原”等典故,皆道出了河南的重要性。LED时代,诸多照明品牌更是为了进军河南照明市场而不遗余力。

河南古称“中原”,“逐鹿中原”、“问鼎中原”等典故,皆道出了河南的重要性。LED时代,诸多照明品牌更是为了进军河南照明市场而不遗余力。“照明渠道万里行”河南小分队此番深入走访了河南照明市场,发现在竞争愈发激烈的河南市场,商户们正在不断激发自身潜力,摸索新的经营之道。

南阳市唐河县  没有专业市场 潜力尚待开发

唐河县位于河南省西南,南阳盆地东部,是河南省西南边缘县份,属南阳市,是全国著名的商品粮、棉、油基地县,也是重要石油基地,经济比较发达。

唐河县目前尚无专业灯具市场,灯具商家零散分布于312国道、建设路、人民路、友兰大道、都市家园东侧、万象城等沿街,有30家左右。欧普、秋田、冠华、大自然等家居照明品牌表现较好;雷士、亿光、名派等商业照明品牌表现不俗;光源品牌以木林森、佛山照明、小器鬼为主;电工领域,飞雕、福田、正泰、泰力表现较好。

▲小分队走进南阳市唐河县宛东建材城。

雷士照明唐河经销商郝以磊4年前开始代理雷士照明,为了提高竞争力,他不断提升店面形象。今年3月份,他投入130余万元打造的雷士照明形象店开业,该店经营面积近500平方米,全部展示雷士品牌的产品。全新的形象也让雷士照明在唐河县的发展提速。据郝总透露,雷士照明在唐河的渠道销售量占40%左右,余下产品销售主要走零售渠道,雷士照明已经在7月份完成了年初的销量目标。

在谈到今年唐河照明行业的整体发展时,亿光唐河代理商(唐河县欧普照明总经理)李晓伟表示,由于受大环境影响,唐河县房地产经济不景气,给照明灯饰的经营带来了一定的影响。除此之外,电子商务对实体店的冲击也比较大,所以李总选择不断扩大经营面积,并及时关注网上欧普产品的价格,尽可能地保持与网上同步,同时提升服务水平。

南阳市桐柏县   县级经销商面临四大困惑

桐柏县位于河南省东南部,南阳盆地东缘、桐柏山腹地、豫鄂交界处,有“宛东咽喉”、“信西屏障”之称。

桐柏县的灯具商户零散地分布在红叶路、淮安路、文化路、世纪大道等街道沿线,共有商户40余家。雷士、欧普、三雄·极光、欧特朗的经销商是当地大户。其中,欧普照明经营面积达300余平方米,整体形象也比较好,该店还同时代理了木林森、亿光、大自然、中云创光电、泰力电工等十余个照明电工品牌。由于桐柏县的人口较少、消费能力有限,同时有不少消费者选择去南阳、郑州和湖北买灯,客户的分流也给当地商家的经营带来了一定的影响。

▲小分队与三雄·极光代理商、桐柏县创辉照明总经理魏志忠(中)合影。

亿光、木林森桐柏县经销商(桐柏欧普照明总经理)唐世凤,1998年开始进入灯具行业,十余年的经验积累让她不仅在经营上游刃有余,成为桐柏县最具实力的商家之一,也让她对当前照明行业有了更深刻的理解和认识。

▲小分队拜访桐柏县欧普照明总经理唐世凤(中)。

在与唐总交流时,唐总道出了当下不少县级经销商都面临的四大困惑:一、行业一线品牌的产品价格越来越透明,经销商的利润空间不断压缩;二、电子商务对县级经销商的冲击太大;三、经销商的经营成本不断加大,其中店面租金和店员工资上涨幅度最大;四、来自合作品牌下达的任务压力不断加大。

文章来源:大照明 作者:苗桂勤 马荣奎 陈第朋 
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]
黑龙江省照明电器行业协会2015年会评先
2015年12月24日,黑龙江省照明电器行业协会2015年年会暨先进企业……[详细]