大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

全球最大广州国际照明展览会将举办

2015-03-16 14:38 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:第20届广州国际照明展览会将于6月9至12日在广州中国进出口商品交易会展馆举行,目前已有近2,000家国内外照明和LED品牌确认参展,以推广其创新技术;展览面积预计将超过225,000平方米。

第20届广州国际照明展览会将于6月9至12日在广州中国进出口商品交易会展馆举行,目前已有近2,000家国内外照明和LED品牌确认参展,以推广其创新技术;展览面积预计将超过225,000平方米。今年展会以“跨越20–触动灵感,同建光感舞台”为标语,鼓励业内专家互通资讯,引领行业发展。展会期间将举办一系列研讨活动,促进业界交流,捕获更多商机。除此之外,展会同期将于C区开设广州国际电线电缆及附件展览会,力求满足更多行业人士的采购需求。继前几年的辉煌成绩,由广州光亚法兰克福展览有限公司主办的2015阿拉丁神灯奖亦将继续前行。本次评选活动自去年11月启动以来,收到来自照明业界人士的积极参与,是一场全照明人共同搭建的行业盛会。

阿拉丁神灯奖渗透各方,获广泛参与

阿拉丁神灯奖以鼓励照明事业发展,促进中国照明行业国际影响力,倡导社会价值理念为己任,自举办以来得到了业界的广泛关注和认可,并一举成为行业内品牌盛事。

在评委方面,由生产企业、工程设计机构、专家、用户及经销商五大阵容超百名精英组成极具保障的提名委员(另:评审团由终审评委、提名委员、合作机构三部分构成),以客观的实地考察为依据;以权威的实验室检测数据为基准,从创新性、实用性、经济性、安全性、耐久性、设计效果等方方面面对申报项目(技术、产品、企业)进行多维度考量。

此外,在报名者方面,2015阿拉丁神灯奖同样获得各界人士的踊跃参与。自报名工作开展以来,活动组委会不断收到参评者和咨询者的来电、来信,既有初出茅庐的新生企业,又有耳熟能详的中流砥柱,大家都希望能在这一平台上大展拳脚,展示新技术、新产品、新项目、新进步,进一步坚定企业发展信心,秀出别样风采。

2015阿拉丁神灯奖申报最新进度

据了解,2015阿拉丁神灯奖共设四大评选项目:十大产品奖;十大技术奖;十大工程奖;百强企业(照明生产企业50强,照明经销商30强,照明工程公司20强)。采用由申报对象自主申报,或由合作机构、提名委员推荐的参与方式,申报材料经组委会秘书处汇总和审查符合规定后,再提交评审委员会进行专业评审。

截至2月28日,阿拉丁神灯奖报名情况如下:收到合作机构、提名委员推荐名单已经达到236项,同时自主申报也达到了118项;而通过组委会秘书处初步审核的申报项目和单位有200项。

目前,阿拉丁神灯奖的申报还在如火如荼地进行着,活动报名(提交材料)截止时间为4月10日,在这期间,组委会将组织提名委员对申报项目进行实地考察,经过复审实名投票后,5月上旬,入围名单将在阿拉丁照明网、新世纪LED网等网络平台,及官方微信平台公布,随后交由专业检测机构检测,再由终审评委投票选出最终获奖名单。

公正独立、包容丰富,2015颁奖典礼迈向新高度

时间的车轮滚滚前行,2015年,广州国际照明展迎来二十周年的举办,而阿拉丁神灯奖也已进入第三载。对此,主办方表示本年度的颁奖典礼将达到千人级别,从规模和体量上都远超以往。广州光亚法兰克福展览有限公司总经理胡忠顺表示:“近几年行业内外各种各样的评选活动很多,这其中有不少都带有商业性质。但阿拉丁神灯奖真正做到了非营利,这也是主办方当初的规划点和出发点;另外,神灯奖以全球最大规模的照明展览会——广州国际照明展和国内第一门户网站——阿拉丁照明网为平台,能够在很大程度上来保障这样一个评选活动高度和深度。”

对于阿拉丁神灯奖今后的发展和定位,胡忠顺强调:“阿拉丁神灯奖规模会越来越大,内容也会越来越包容和丰富。它并不是展会的附属品,从今年开始,我们会将其逐渐打造成为一个独立的大型活动,此外,主办方也将浓缩其他类型的活动,把更多的资源和精力融入到神灯奖,使其越来越突出,越来越好。”

阿拉丁神灯奖经过几年的培精心培育,慢慢获得很多认可和关注的声音,胡忠顺说道:“一个评选完全可以有自身的生命力和行业的认可,我们没有理由不去把它推到的更高的位置,同时我们也欢迎不同的意见,一定要做到公平、公开、权威、专业,给行业正确的指引和价值观。”

去年的颁奖盛况犹在眼前,属于照明人的那份掌声与激动还在回荡,而今年的阿拉丁神灯奖以欣欣向荣之姿再度走来,大奖最终花落谁家?6月9日晚,广州国际照明展二十周年举办之际,阿拉丁神灯奖颁奖典礼与您不见不散!

如需要了解展会以及同期活动更多资讯,可联系主办单位同事:

电 话:020-38288625

联系人:林小姐

邮箱:Candy.Lin@china.messefrankfurt.com

文章来源:大照明 作者:佚名
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]
黑龙江省照明电器行业协会2015年会评先
2015年12月24日,黑龙江省照明电器行业协会2015年年会暨先进企业……[详细]