大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

室外与道路照明︱河南照明学会全力支持发展

2015-09-22 14:48 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:9月19日下午,河南省照明学会室外与道路照明专业委员会成立大会暨2015第二届全国高级照明设计师沙龙在郑州举行。

  大照明讯(马荣奎 发自河南)9月19日下午,河南省照明学会室外与道路照明专业委员会成立大会暨2015第二届全国高级照明设计师沙龙在郑州举行。河南省照明学会理事长王继援、副理事长郭德合、秘书长姚凯,郑州市照明灯饰管理处总工李凯,新境界照明设计总监冯健,《照明人》中国照明人网总经理姚怡同,乐雷光电技术(上海)有限公司研发副总彭解红,河南天擎机电设备有限公司总经理陈志豪,欧量(上海)照明有限公司总经理甄密肖,上海文彩照明科技有限公司总经理顾斌,广州亮美集灯饰有限公司销售总监姜潇等领导嘉宾和来自泛光照明、新中飞照明、生茂光电、清华同方等工程公司和厂家代表近80人与会。



会议现场



河南省照明学会秘书长兼室外与道路照明委员会主任委员姚凯


  会上,河南省照明学会秘书长兼室外与道路照明委员会主任委员姚凯首先介绍了室外与道路照明专业委员会的机构组成和主要工作方向。室外与道路照明专业委员会是河南省照明学会的二级机构,办公地点设在郑州中部LED交易中心二楼,这里是学会的学术交流与培训中心,同时也是组织工作委员会的办公地点。专委会设副主任委员两名,分别由李凯和冯健担任,秘书长由陈伟群担任,并现场颁发了聘书。


  姚秘书长表示,学术活动是室外与道路照明专业委员会的主要工作,主要采取行业沙龙、学会研讨会和新技术推广会三种形式。同时,专委会还将协助科普与咨询工作委员会进行与室外有关的培训工作,照明设计师职业资格培训、照明基础知识培训、照明职业经理人培训班、照明软件培训班是主要形式。此外,专委会还将组织会员单位参加每年一度的“中原照明奖”,并将优秀的作品与设计师推向全国。专委会力求与各会员单位通力合作,建立有效的内部协调机制,提高专委会各个企业的技术水平,共同推进河南照明行业的健康、有序、快速发展。姚凯秘书长的工作报告得到了全体与会人员的认可和支持。


现场颁发聘书


  在本次活动上,由《照明人》中国照明人网承办的“光文化”主题沙龙活动也同期举行,在全国高级照明设计师同学会的大力支持下,与会人员就当前照明行业的新技术,新方向进行了深入探讨。



与会嘉宾合影


  河南省照明学会秘书长姚凯作了“新形势下的城市照明建设”的主题报告;乐雷光电技术(上海)有限公司研发副总彭解红针对“LED灯具设计及工程应用”进行了深度解析;欧量(上海)照明有限公司总经理甄密肖针对“智慧城市下的照明应用”作了主题分享;河南泛光照明工程有限公司总设计总监陈少华针对“建筑照明一体化设计”提出了自己的见解;河南天擎机电设备有限公司总经理陈志豪结合自身在智能化控制领域的经验,针对“户外照明通讯有线与无线技术”进行了深入的对比和分析。之后,还进行现场对话环节,通过面对面、零距离的接触,让与会人员在进一步了解企业优势的同时,也提高了对行业专业知识的认识和了解。


文章来源:大照明 作者:佚名
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]
黑龙江省照明电器行业协会2015年会评先
2015年12月24日,黑龙江省照明电器行业协会2015年年会暨先进企业……[详细]