大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

弘扬龙舟传统文化︱“利和广场杯”五人龙舟公开赛隆重举行

2015-10-08 14:55 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:10月1日上午,由中山市古镇镇工商业联合会(商会)主办,利和集团冠名的2015古镇镇“利和广场杯”五人龙舟公开赛在锣鼓喧天的欢庆气氛中顺利落下帷幕。

  大照明讯(苗桂勤  发自古镇)10月1日上午,由中山市古镇镇工商业联合会(商会)主办,利和集团冠名的2015古镇镇“利和广场杯”五人龙舟公开赛在锣鼓喧天的欢庆气氛中顺利落下帷幕。中山市教育和体育局副局长李良、古镇镇党委书记刘建辉、镇长魏宏锐、中山市照明电器行业协会会长、中山市古镇镇工商业联合会(商会)主席区炳文、中山市古镇镇工商业联合会(商会)副主席兼秘书长欧德成、中山利和集团总裁何金松,董事何金柏,总经理罗素奇、古镇利和灯博中心总经理季节等领导和各界来宾、媒体朋友数万人齐聚古镇中心河段共同观看来自中山全市各镇区116支龙舟参赛队精彩比赛。




中山市照明电器行业协会会长、中山市古镇镇工商业联合会(商会)主席区炳文致辞


  作为本次活动主办方,中山市照明电器行业协会会长、中山市古镇镇工商业联合会(商会)主席区炳文在致辞中讲到,古镇素有龙舟竞渡的传统,近些年来,经过古镇镇政府对龙舟的大力普及推广,龙舟运动得到了长足发展,对活跃群众体育活动,弘扬龙舟文化,促进对外交流与合作,提升古镇知名度和美誉度等起到了十分积极的作用。



中山利和集团总经理罗素奇致辞


  中山利和集团总经理罗素奇致辞中提到,正是这种同舟共济、跃浪争先、勇立潮头的龙舟精神,激励着中山人在时代变迁、社会发展中迸发出奋发有为、创新进取的精神风貌和创业激情,努力建设“富裕文明、秀美和谐”的和美中山。作为具有高度社会责任感企业,利和集团向来关注古镇公益事业的发展,接下来,集团及项目将一如既往地支持古镇发展公益性文化事业和文化产业,开展群众性文化、体育、艺术活动,丰富人民群众的精神文化生活,满足群众对高雅艺术的需求,提升"灯都"人文素养和品味。籍2015古镇“利和广场杯”五人龙舟公开赛为良好契机,古镇利和广场携手古镇人民团结奋斗、拼搏进取、开拓创新,加强文化体育,致力推动古镇经济社会快速健康发展。


  据了解,位于广珠轻轨古镇站旁,由利和集团精心打造的160万平方城市综合体——古镇利和广场,融合了五大功能布局:灯博中心、幸福华庭、5A级商业中心、2家国际品牌酒店、超大型购物中心。古镇利和广场优化了灯都古镇的商业结构,提升灯都古镇的经济影响力,将为中山市乃至珠江西岸的城市经济发展与城市荣誉带来双重作用的积极推动。目前,综合体已按照既定的目标工程如期火热推进中。



中山市古镇镇人民政府镇长魏宏锐致辞


  中山市古镇镇人民政府镇长魏宏锐在发言中讲到,今年的古镇是实施转型升级建设新型专业镇的关键一年,大力整合工、农、商促灯都发展。本月21日至27日,2015年中国灯都(古镇)灯光文化节将与第16届古镇灯博会同期举行,通过以灯光为媒介,文化为载体,将全球最新的理念、独特的设计、领先的科技、成功的企业管理模式、先进的市场营销方式汇聚于此。


  经过激烈的角逐,来自公开组的曹二村8号龙舟队力压群雄分别夺取桂冠,而曹一村天宏绿茵豪庭和佛山市宝熙隆队在家乡父老乡亲的呐喊助威声中勇夺第二和第三。


文章来源:大照明 作者:佚名
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]
黑龙江省照明电器行业协会2015年会评先
2015年12月24日,黑龙江省照明电器行业协会2015年年会暨先进企业……[详细]