大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

GE、三星、科锐 2015国际品牌年终盘点(下)

2016-01-07 17:50 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:2015年,与飞利浦、欧司朗一样,GE、三星、科锐等国际巨头也没有闲着,进军智能照明、跨界整合资源、资本收购等忙不停。

2015年,与飞利浦、欧司朗一样,GE、三星、科锐等国际巨头也没有闲着,进军智能照明、跨界整合资源、资本收购等忙不停。

GE照明

GE与美国圣地亚哥市携手建设智能城市

时间:2015年4月下旬

2015年4月下旬,GE 照明与美国加利福尼亚州圣地亚哥市再次携手,签署了一份智能城市合作计划书,通过运用 GE 照明智能城市平台来帮助圣地亚哥市解决城市基础设施建设过程中所面临的挑战,圣地亚哥市也成为 GE 照明此合作项目的全球首个试点城市。据悉,早在2013年,美国加利福尼亚州圣地亚哥市的3000多盏路灯就使用了 GE 照明的LED 室外照明灯具,为整个城市每年节约了约25.4万美元的能耗及维护费用。

GE联手高通和苹果推动照明业务复苏

时间:2015年5月4日

通用电气5月4日宣布将与高通和苹果合作,利用数字技术以及市场对大数据的兴趣推动照明业务的复苏。通过与高通的合作,通用电气将帮助零售商通过嵌入至LED灯泡的技术连接购物者的智能手机。这种“室内定位”技术将可以根据购物者在商店中的位置发送订制的优惠券。

GE设立新能源公司营收预计超50亿美元

时间:2015年10月7日

10月7日,据路透社消息,通用电气(GE)宣布成立了命名为Current的公司。据悉,Current将成为一家覆盖新能源业务的新公司,主业是将协助企业以及个人节省能源花费,为医院、学校及商场等客户提供能源服务,并将与GE旗下的LED、太阳能、能源储存、电动车等进行整合,也将运用GE的数据分析平台。GE集团董事长杰夫·伊梅尔特表示,预计到2020年,Current公司的营业收入将达到50亿美元(约合317.53亿元人民币)。

GE部分照明产品停产2016年1月1日 执行

时间:2015年12月下旬

通用电气日前一份内部备忘录中,公布了于2016年1月1日起停产的照明类型,包括一些HID、白炽灯、荧光灯及感应灯具,原因是由于对传统照明产品需求的下降和加速采用固态照明,GE照明将不再创建新的自定义非LED灯具的配置,将继续专注于LED和智能照明技术,投资于照明控制和LED灯具。

三星

三星整合LED生产线加大LED芯片研发力度

时间:2015年3月

2015年3月,三星表示打算把原来的LED生产线“Line 3”、“SR line”整并为一条,转移到位于京畿道器兴的“Line 5”。“Line 5”原本负责生产三星的系统半导体,但公司决定将其改装为LED芯片生产线。三星打算在“Line 5”同时研发两种LED芯片,分别基于硅基板与蓝宝石。

三星将OLED组群从液晶事业部中拆分

时间:2015年4月6日

据韩国媒体4月6日报道,三星将旗下的OLED组群从液晶事业部中拆分了出来,对于这次拆分,越来越预示着大尺寸OLED面板将计划重启。三星在更大尺寸的显示器、平板电视上因为售价昂贵,没法很好地投入消费级市场。为此,三星开始大举转投QLED(量子点)电视,且OLED的面板成本已经下探到合理水平。

三星与中方签署协议未来认证费用将下降

时间:2015年6月29日

6月29日,中国检验认证集团韩国分公司和三星电子在位于上岩洞的CCICKOREA总部签署了“关于三星电子照明部件企业获得认证支援有关业务协议”。此国际协议签署后,为三星电子提供LED零件、模版的LED照明企业在进行照明产品的中国认证时,认证费用将会下降,同时认证周期也将缩短。

三星与LG双双缩减LED芯片事业规模

时间:2015年12月中旬

据韩国媒体的消息,韩国大厂三星与 LG 在日前双双缩减LED芯片事业。其中,LG方面则对LG Innotek做了新的处理,把在LG Innotek下面的蓝宝石晶圆事业卖给了 SSLM 公司,这是三星电子与日本大厂住友化学合资的公司。据悉,三星在LED事业方面的缩减,并不是要退出LED市场,而是面对市场现况的策略改变。

科锐

科锐LED T8灯管因存火灾隐患被召回

时间:2015年6月4日

6月4日,美国照明大厂科锐公司宣布对部分LED T8灯管实施自愿性召回,此次召回数量为7万只。科锐公司表示,该灯管产品的弹簧触点和印刷电路板之间的电阻会形成电弧,引发过热问题,从而可能引发灯管融化,造成火灾和烧伤危险。用户可立即停止使用该产品,并可联系科锐公司进行免费更换。

科锐宣布重整LED产品事业部并减产

时间:2015年6月24日

科锐于6月24日宣布,董事会已决议重整LED产品事业部并授权于2016会计年度动用5亿美元(折合人民币约31亿元)买回自家公司股票。据悉,科锐预估组织重整费用前为8500万美元,其中,产能与经常性开支成本削减占4700万美元,通路与库存跌价损失各占2700万美元、1100万美元。科锐在2015会计年度买回1600万股自家公司股票、每股为34.33美元。

科锐收购APEI阿肯色电力电子国际公司

时间:2015年7月上旬

科锐宣布收购APEI阿肯色电力电子国际公司。据悉,科锐和APEI在全球SiC碳化硅功率与射频产品领域和电源模块与电力电子应用领域各自保持领先优势。通过这一并购,科锐将加快高性能、最高等级SiC碳化硅电源模块市场的发展。科锐同时还将获得APEI在系统层面的知识产权和应用技术专长,从而强化科锐SiC碳化硅电力电子市场领先地位。

科锐与晶电签LED芯片专利交叉许可协议

时间:2015年8月4 日

8月4日,科锐发布新闻稿称,公司与晶元光电签署了全球LED芯片专利交叉许可协议,旨在进一步推动LED照明和LED灯泡市场的增长。根据协议条款,双方将获得对方的氮化物LED芯片专利许可,并授予对方部分非氮化物LED芯片专利权。在协议期限,科锐将从晶电获得授权费和特许费。

▲2015年,三星LED事业发展动态颇为引人关注。

文章来源:大照明 作者:余海伦
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]
黑龙江省照明电器行业协会2015年会评先
2015年12月24日,黑龙江省照明电器行业协会2015年年会暨先进企业……[详细]