大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

浙江照明学会灯饰照明专委会二届十次会议在杭

2014-03-02 17:09 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:2月25日,浙江省照明学会灯饰照明专业委员会第二届第十次会议在杭州临平大酒店隆重举行。


▲会议现场。

本报讯(驻浙江记者 彭安军 蔡梁峰) 2月25日,浙江省照明学会灯饰照明专业委员会第二届第十次会议在杭州临平大酒店隆重举行。学会理事长陈哲根、学会秘书长吴幼卿、办公室主任徐清刚、德清县工商局领导江立峰、县三电办主任胡继纪、专委会主任姚鑫火、副主任杨春泉、方志业、叶仁平以及杭琪灯饰总经理高忠德等来自浙江各地的50余名会员出席了会议。大照明全媒体作为行业媒体独家获邀出席了本次会议。

学会理事长陈哲根首先致辞,分析了新兴电子商务的发展对灯饰照明经销商的影响。他表示,随着电商的快速增长,传统销售模式逐渐被新的营销模式取代,灯饰照明经销商必须顺应新技术发展的潮流,创新销售模式,迎接挑战。

学会秘书长吴幼卿致辞,他肯定了灯饰照明专业委员会的工作,并介绍了“照明行业的发展趋势”以及“学会在2013年的主要工作”,同时倡导会员们“抱团打天下,携手赢渠道”。

随后,专委会主任姚鑫火代表协会作《2013年度工作报告》。姚主任在《报告》中表示,随着灯饰市场的竞争日益激烈,单干已逐渐失去竞争优势,只有与时俱进,抱团取暖才能做大做强。

姚主任介绍了浙江省照明学会灯饰照明专业委员会2014年的工作展望及安排:一、召集会员共同讨论行业发展趋势;电子商务贴牌去广州找厂家生产,实行网上销售;发展新会员,成立各地区副主任委员。二、5月份在富阳地区召开灯饰照明专业委员会成员会议,参加富阳金苑名家灯饰大店开业庆典。三、10月18日参加古镇团购活动,以通过交流进一步达成合作。

此外,德清县工商局领导江立峰、县三电办主任胡继纪分别就节能减排对经销商的影响等方面做了分享。专委会副主任、绍兴明辉灯饰董事长方志业、温岭金太阳灯饰总经理叶仁平、杭州朗通照明杨春泉等优秀经销商会员代表针对生意中面临的各种问题做了分享。会上,叶仁平总经理提出了以“淘宝的价格、实体店的服务”来应对电商冲击问题。

 

文章来源:大照明 作者:彭安军 蔡梁峰
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]
黑龙江省照明电器行业协会2015年会评先
2015年12月24日,黑龙江省照明电器行业协会2015年年会暨先进企业……[详细]