大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

勤上光电——成功从失败中得来

2013-11-07 10:39 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:2013年是LED照明应用进入室内照明的时代,终端市场的爆发期已真正到来。勤上作为LED照明行业的领军企业,也在进行深化渠道谋篇布局,加强品牌打造。勤上光电将加大对加盟商家的支持。

▲大照明采购团参观勤上光电产品体验中心。

▲大照明采购团在勤上光电合影。

□文/本报记者 李隆洁

10月15日下午,近两百名商家组成的“大照明采购团”在广州番禺兄弟山庄吃完午饭后,便马不停蹄地赶往位于东莞常平镇的东莞勤上光电股份有限公司。行车途中,四辆大巴的商家在车上相互介绍、交流,也有大照明工作人员的即兴节目表演,气氛好不融洽!

经过一个半小时的车程,浩浩荡荡的队伍便来到勤上光电的总部。到达现场后,商家们在现场工作人员的组织下拍大合照。随后,四辆大巴的商家分别在勤上光电工作人员的带领下,先后有序地参观了生产车间、实验室、产品体验中心等地方。对于极少有机会接触到上游企业生产一线的商家们来说,这无疑是一次极好而奇妙的旅程。

记者在现场看到,来自全国各地的商家纷纷拿出手机或相机拍照留念。勤上光电实验室的光效检测吸引了很多商家的目光,大家纷纷围观,认真听工作人员讲解,还饶有兴趣地提问、咨询。勤上产品体验中心的模拟情景十分逼真,在勤上光电产品的作用下,室内照明效果相当不错。大照明全媒体董事长蔡洪波及来自山东、河南等地的商家在勤上光电董事长李旭亮的带领下,参观了勤上光电产品体验中心的户外照明、室内照明等模拟场景,由李董亲自讲解,商家们听得相当入神。紧接着,在勤上光电的休息区,商家们一起观看了勤上光电有关产品、渠道、品牌的企业宣传片。最后,大照明采购团到达丽城假日酒店,参加勤上光电特别准备的欢迎晚宴。

晚宴开始之初,勤上光电董事长李旭亮率先致辞。李董表示,目前,LED照明行业发展迅速,未来光源替换市场相当庞大,而勤上光电是一家实力制造企业,在户外照明的优势十分显著。目前,勤上LED照明的销售提升离不开对工程渠道的深挖。李董还详细讲述了勤上光电的发展史,勤上的“脚下”踩着许多“倒下去”的照明企业,勤上今天的成功是从失败的经验教训中赢得的,尽管此前非议不少,但勤上不惧风雨,越挫越勇。

紧接着,勤上光电市场总监管荣福发表了《勤建渠道,上立产品》的主题演讲,他从勤上光电的渠道策略、产品策略、品牌策略、市场支持等方面给在座的商家作了详细介绍。管总表示,目前,勤上光电的渠道建设还在进一步的完善中。

最后,大照明全媒体董事长蔡洪波发表压轴讲话。蔡总表示,LED照明新时代,选择决定命运,商家选择企业应从3方面考虑:1、企业的综合竞争力;2、企业领导人的魄力和魅力;3、好的产品。对于蔡总的分析,许多在座商家纷纷点头认同。

■企业言论

采购团力促厂商面对面有效交流


勤上光电市场总监 管荣福

在此次大照明灯博会采购团中,勤上光电最大的收获有:1、让众经销商切身体验到勤上光电领先的技术优势、丰富齐全的产品线、生产过程的严格质量把控;2、让与会者亲身体验LED半导体照明高科技应用成果,为渠道合作伙伴提供一站式的综合解决方案,确保合作伙伴利益最大化;3、面对面地向经销商阐述了勤上立体化的推广方式、强有力的市场支持等。对于采购团的整体效果,勤上光电是满意的。在我看来,大照明全媒体一直以来坚持带领采购团走进企业,为厂商搭建了一个非常好的平台,切实加强了经销商、媒体与企业间的交流互动,利于行业发展。

2013年是LED照明应用进入室内照明的时代,终端市场的爆发期已真正到来。勤上作为LED照明行业的领军企业,也在进行深化渠道谋篇布局,加强品牌打造。勤上光电将加大对加盟商家的支持。继勤上全国招商大会后,勤上将持续在全国各地举办渠道经销商的巡回招商大会、设计师论坛等推广活动,在全国灯饰市场投放户外广告等,提升勤上品牌知名度。勤上还将整合资源,提高行业品牌影响力,加大渠道建设力度,加强勤上在全国的经销、分销渠道布局。同时,勤上还将坚持“百城千店”计划,打造覆盖全国县级市场的营销网点、涵盖LED半导体通用照明应用领域以及产品流通顺畅的强大渠道网络体系。

文章来源:大照明 作者:李隆洁
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

“原创之光 耀有你” 欧普照明启动校园原
继2013年连续三届的“秀我格调亮出精彩 - 欧普校园设计大赛”、201……[详细]
【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]