大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

灯具市场不断发展 配件反遭遇困境

2013-12-18 16:23 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:据统计数据表明,未来5年,我国照明灯饰业年产值将保持20%以上的增长速度,这个增速必然将给灯饰配件业带来可观利润。但据了解,尽管上游企业市场前景看好,作为下游的灯饰配件企业,

  

  据统计数据表明,未来5年,我国照明灯饰业年产值将保持20%以上的增长速度,这个增速必然将给灯饰配件业带来可观利润。但据了解,尽管上游企业市场前景看好,作为下游的灯饰配件企业,目前正面临着空前的发展困境。

  价格战仍是主要竞争手段

  据某专门为灯饰企业提供“亚克力”塑料板材的配件厂工作人员透露,工厂对抗行业竞争者的最大手段就是“价格战”。目前,对于多数灯饰配件企业而言,面对原材料上涨所带来的成本压力,“价格战”成了其主要的竞争手段。

  业内人士介绍,我国从事照明灯饰配件生产的企业,主要分布在广东、浙江、上海、江苏等地,其中又以广东古镇最集中。灯饰配件企业从产品系列来看,主要有五金、玻璃、木头、布艺、水晶等十多种,但专业为照明成品企业生产配件的厂家很少,大多数是综合其他行业进行服务。一方面是因为照明行业总体产值较小,另一方面则是照明行业技术含量低,恶性竞争导致企业不得不更多地开拓其他领域。

  几厘钱利润企业争着抢

  原材料上涨带来的成本压力是相当大的,为了几厘钱的利润,配件企业也是抢着卖。一位配件采购商表示,现在配件企业所面临的发展困惑,除了原材料涨价外,还包括低价竞争、土地人工成本上升、市场营销不畅、品牌意识缺乏、技术跟不上潮流等,因此提升自身仍然是最关键的。

文章来源:大照明 作者:-
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]
黑龙江省照明电器行业协会2015年会评先
2015年12月24日,黑龙江省照明电器行业协会2015年年会暨先进企业……[详细]