大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

商户撤租,市场惨淡?不!降租潮涌,卖场过剩?不!

2016-01-07 15:27 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:区德成,中山市照明电器行业协会副会长兼秘书长、古镇镇工商业联合会(商会)副主席兼秘书长。

区德成,中山市照明电器行业协会副会长兼秘书长、古镇镇工商业联合会(商会)副主席兼秘书长。

2015年,灯饰照明行业进入新一轮“大洗牌”,出现了“优胜劣汰”的调整局面。部分发展不成熟的企业大呼:灯饰照明产业遭遇“滑铁卢”!然而,带着长远目光看,事实并非如此。我认为,灯饰照明产业的前景一片光明。

2015年,网络上“照明行业陷怪圈,商家撤租成风”等带着刺眼标题的新闻被疯狂转载,一时间灯饰照明行业似乎被置于风暴中心。那么,灯饰照明市场真的如此惨淡吗?数据显示,2015年在古镇镇工商局注册新增的灯饰商户多达3000家,且古镇的灯饰照明份额一直占全国灯饰市场份额的70%以上,全球对灯饰照明产品的需求量有增无减。

由此可见,所谓“撤租潮”、“倒闭潮”只是一部分资金实力、研创能力、抗风险能力相对较弱的小微企业受市场小风波影响,被纷纷淘汰“出局”的现象,这体现了市场发展的规律。中山古镇作为灯饰照明产业专业强镇,产业配套完善,公共服务功能齐全,“中国灯都”的品牌效应吸引着全国各地的投资者到古镇经商创业,这体现出灯饰照明产业大有作为。

“降租潮”是2015年灯饰照明产业的关键词,“降租”本是卖场开发商结合市场实际情况,为减轻企业负担而做出的适度调整,无奈被部分企业误解并利用作拒租、抗租的理由,对灯饰照明行业产生不良影响,令市场涌现出“灯饰卖场过剩”的传言。

高端卖场为企业提供完善的管理服务,有助于企业提升形象、建设品牌,是灯饰照明产业发展升级的必走之路,也是凸显“古镇灯都”优势的必要手段。在目前的调整阶段,灯饰卖场需根据供求关系进行适度控制,但在未来,商户进驻大卖场是必然趋势,灯饰卖场将继续在市场中担当重要角色。

此次产业调整将会持续一段时间,将会有更多缺乏竞争力的小微企业“出局”,但我相信,灯饰照明产业定会在短暂的调整期后再次扬帆起航,奏响前进的乐章。

文章来源:大照明 作者:佚名
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]
黑龙江省照明电器行业协会2015年会评先
2015年12月24日,黑龙江省照明电器行业协会2015年年会暨先进企业……[详细]