大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

简讯速递

2013-07-29 16:56 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:西门子甩手欧司朗近日分拆上市 西门子近日表示,其照明部分欧司朗分拆上市,计划于7月8日执行。西门子首席执行官彼得罗旭德及首席财务官乔凯撒证实了这一日期。届时,西门子对

西门子“甩手”欧司朗近日分拆上市

西门子近日表示,其照明部分欧司朗分拆上市,计划于7月8日执行。西门子首席执行官彼得·罗旭德及首席财务官乔·凯撒证实了这一日期。届时,西门子对其所持股份将降至17%。欧司朗首次公开募股为32亿欧元,相当于西门子剥离80.5%的欧司朗股权。据路透社报道,该公司股份价值可能下降,因为部分机构投资者将被迫立即出售,西门子描述为“相当大的抛盘压力”。

转投LED产业七喜欲靠副业华丽转身

近日,七喜控股修正了2013年半年度业绩预告,预计2013年1-6月净利润亏损1800万-2200万元,这比此前预计亏损800万-1300万元几乎翻了一倍。前不久,七喜公告称将投资设立广州七喜光电有限公司,进军LED产业。七喜表示,这主要是为了结合市场需求,努力提高公司业绩。但公司也对存在的风险作出预警:LED市场竞争激烈,新成立子公司的主要产品并不涉及LED核心技术。

三星“忍痛割爱”解散新事业推进团队

据报道,三星集团近日解散了未来战略室下设的新事业推进团队,并于7月1日将全部团队成员恢复原职。据悉,新事业曾编入三星电子、三星SDI等三星旗下公司事业部。外界传言是由于前未来战略室室长,曾带领新事业推进小组的金顺泽(音)离开三星,加上三星此前充满野心的新事业发展不如预期,导致了新事业推进团队最终解散。

欧洲LED照明能效标准9月实施

2013年9月1日,LED照明产品最新能效要求将正式在欧洲开始实施。欧洲的能效要求主要以欧盟的ErP的要求为代表。ERP指令和LVD指令、EMC指令一样,也被纳入欧盟的CE体系里。因此,相关涉及产品都要符合ERP要求后才能在产品铭牌上标注CE标志并有指定机构负责市场监督,是欧盟的强制执行的要求。

天龙光电LED MOCVD设备通过生产评估验收

天龙光电7月11日晚间公告称,公司控股子公司江苏中晟全资子公司中晟光电设备(上海)有限公司的首台大规模生产型 LED MOCVD 设备 ProMaxy已于今年年6月在江苏汉莱科技有限公司顺利通过生产评估验收。

文章来源:大照明 作者:-
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

“原创之光 耀有你” 欧普照明启动校园原
继2013年连续三届的“秀我格调亮出精彩 - 欧普校园设计大赛”、201……[详细]
【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]