大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

可圈可点 木林森2014年年报披露

2015-04-27 09:38 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:4月22日,备受行业瞩目的新晋上市公司木林森披露了其《2014年年度报告》,引发多方解读。据悉,自上市以来,木林森无论是股票市场表现,还是终端市场表现都可圈可点,多数行业人士也对其发展前景表示一致看好。

4月22日,备受行业瞩目的新晋上市公司木林森披露了其《2014年年度报告》,引发多方解读。据悉,自上市以来,木林森无论是股票市场表现,还是终端市场表现都可圈可点,多数行业人士也对其发展前景表示一致看好。


  在披露的《年报》中,木林森表示:2014年,公司经营成果显著,报告期内,公司实现营业收入4,001,667,872.07元,比上年同期增长39.25%;实现利润总额439,424,416.87元,同比增长0.75%;归属于上市公司股东的净利润434,833,679.52元,同比增长 0.25%。


  2014年公司营业收入继续大幅增长,但净利润未实现同步增长,原因主要为:首先,公司2014年继续加大对LED照明的拓展力度,LED照明的销售人员薪酬、广告投入、展会展销费用大幅增加,吞噬了当期部分利润;同时,由于照明灯具市场门槛较低,竞争比较激烈,公司作为市场新进者,生产工艺还需不断完善,规模化优势尚未显现,人工成本和制造费用居高不下,因此照明灯具的毛利率偏低,拉低了公司的综合毛利率;其次,2014年下半年以来,SMD产品市场竞争加剧,销售价格和毛利率下滑,削薄了当期的利润水平。


  《年报》还表示:2014年,木林森依托自身强劲的技术研发实力,继续坚持“在稳固LED封装市场地位的同时,适度向LED应用产业链延伸”的发展理念,进一步加强了市场开拓,扩大LED封装各产品业务规模、加强LED照明应用产品的市场开发力度和技术成果转化力度,本年度有多项新产品研发成功并向市场推广,强化营销网络和销售渠道的建设,加强全国各地代表处的辐射力度、强化经销商的作用、加强电子商务平台建设;进一步加强人力资源管理体系建设,建立健全人力资源管理制度;继续做好财务管理工作,控制财务风险,建立健全财务内控制度;加强对国际市场动态发展的跟踪与研究,加强国际交流与合作,提升公司产品在国际市场的知名度。



■相关链接


孙清焕董事长今年首登

《福布斯》全球富豪榜



木林森股份有限公司董事长孙清焕


  近日,《福布斯》发布2015全球富豪榜,木林森股份有限公司董事长孙清焕以11亿美元财富首次登榜。


  据悉,孙清焕是江西省高安县人,于1997年创立了木林森股份有限公司,任董事长兼总经理。创业之初,他就看好LED的发展前景,以专业生产全系列光电器材进入照明市场后,一直专注于LED(发光二极管)封装及应用系列产品研发、生产与销售。从“木”到“林”再到“森”,木林森由最初的几人小厂发展为现在的LED产业巨头。上市之后,木林森市值轻松突破200亿元,跃居大陆LED上市公司市值第二位。


  据悉,作为一名“陌生”的、低调的新晋富豪,孙清焕信奉的人生格言是:做人要讲诚信,做最诚实的自己。

  (来源:南昌网)


文章来源:大照明 作者:佚名
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]
黑龙江省照明电器行业协会2015年会评先
2015年12月24日,黑龙江省照明电器行业协会2015年年会暨先进企业……[详细]