大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

佛山照明:营收稳健增长 转型已在路上

2015-04-27 14:47 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:佛山照明发布2014年业绩,全年营业收入增长21.45%,继续保持稳健增长。

佛山照明发布2014年业绩,全年营业收入增长21.45%,继续保持稳健增长。2014年,佛山照明顺利完成从传统照明到LED的转型,同时加强创新渠道,使佛山照明从“行业品牌”向“大众品牌”过渡。2014年佛山照明向全体股东每10股派发现金红利人民币2.20元(含税,B股红利折成港币支付),同时以资本公积金向全体股东每10股转增3股。


  年报显示,佛山照明2014年实现营业收入30.68亿元,同比增长21.45%;实现利润总额3.19亿元,同比增长6.68%;实现净利润2.66亿元,同比增长5.70%。


  具体来看,LED销售收入从2013年的2.77亿元递增到2014年的9.26亿元,增长幅度高达233.99%,占全年营收比例超三成。佛山照明表示,未来将进一步根据消费习惯、消费方式的改变进一步推进渠道社区化,提高公司的终端服务能力。


  在完善和优化营销体系方面,佛山照明加强专卖店建设,提高终端形象展示能力;成立了商照事业部,推出了主打工程渠道的高端品牌“名匠荟”;在电子商务方面,单独成立了电商部门,授权天猫、京东等多家电商平台销售公司产品,拓展线上分销商,有效提升了公司品牌在多渠道的曝光率;外销市场方面,积极应对整体出口市场低迷的大环境,积极调整产品和客户结构。


  佛山照明表示,2014年,公司积极研发节能环保的高效照明产品,加大LED产品的研发投入,不断开发新产品,不断改进技术和工艺,提高产品的科技含量。报告期内,公司投入研发费用为9881万元,占当期营业收入3.22%。

(来源:中证网)


文章来源:大照明 作者:佚名
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]
黑龙江省照明电器行业协会2015年会评先
2015年12月24日,黑龙江省照明电器行业协会2015年年会暨先进企业……[详细]