大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

福田营销亚洲:中国品牌如何走进“3.0时代”?

2015-06-01 10:53 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:5月30日,代表全亚洲营销最高水准的2015亚洲国际营销高峰论坛首度落户广东。

大照明讯(王小锋 陈烨 龙宇 发自顺德)5月30日,代表全亚洲营销最高水准的2015亚洲国际营销高峰论坛首度落户广东。此次论坛大会由中国国际贸易促进会商业行业分会、中国国际商会商业行业商会主办,广东福田电器有限公司承办,亚洲营销联盟(AMF)全程战略支持,是一场具有企业营销实战和全球学术研究价值的国际性营销活动。



会议现场



福田电器在现场举办微信签到模式。

群英汇聚

福田电器启动亚洲营销峰会


本次论坛汇聚了世界营销联盟主席何麻温·卡塔贾雅博士,亚洲营销联盟主席兼日本营销联盟主席、花王集团董事局主席后藤卓也,新加坡、泰国、印度、韩国、菲律宾、越南、孟加拉国、斯里兰卡、印尼、香港、澳门等国家和地区的营销协会会长等亚洲营销界的大咖,以及北京大学国际经营管理研究所所长、光华管理学院教授张国有(原北京大学副校长),广东福田电器有限公司董事长梁锡强在内的政、经、学、商界巨头,以及来自全国各地福田电器经销商、专业营销人士900余人参加了本次论坛会议。



高峰论坛启动仪式


上午9点,论坛正式启幕。伴随着高昂的歌舞表演和福田电器宣传片的播放,现场热烈气氛逐渐调动起来。


在主持人逐一介绍到场嘉宾之后,中国国际贸易促进委员会商业行业分会会长曾亚非致欢迎词,他希望此次亚洲营销高峰论坛能够给国内众多企业带来全新的营销思维,推动中国经济发展。


亚洲营销联盟主席兼日本营销联盟主席、花王集团董事局主席后藤卓也随后致欢迎词。他对亚洲营销高峰论坛进行了细致地介绍,对福田电器给予了高度的评价,对会议的顺利举办表达了衷心的祝福。


北京大学国际经营管理研究所所长、光华管理学院教授张国有发来了贺信并由主持人代为宣读。在贺信中,张国有教授对2015福田电器亚洲营销高峰论坛的举办表达了祝贺,对此次营销论坛的成果表达了期待。



福田电器董事长梁锡强


福田电器董事长梁锡强在欢迎词中,对组委会的信任表示感谢,对此次大会主题与宏观环境的契合表达了期待。他说,福田电器以十分的热情投入此次大会之中,希望福田电器能够引领营销领域的潮流,期待福田电器在未来道路中走得更远更健康。接下来,大会进入开幕式启动环节,11位嘉宾共同上台,以启动球的形式共同启动此次论坛大会。

营销“3.0时代”

如何做到以人为本?


世界营销协会会长、印度尼西亚人何麻温·卡塔加雅博士进行了主题为“中国品牌产品进入国际市场的营销策略探析”的演讲。


在演讲中,何麻温·卡塔加雅博士讲述了他与中国的缘份,并从福田电器产品说起,认为福田电器产品做得非常棒,也在进军亚洲市场,期待福田电器品牌越来越具有价值。


何麻温·卡塔加雅博士认为,营销的“1.0时代”是产品为王的时代,“2.0时代”是客户体验时代,“3.0时代”是以人为本的时代。在当前全球环境下,作为营销人,需要重新定位亚洲,需要重新思考营销。营销的最终目的是赢得消费者,获取更多市场份额。在当前市场经济条件下,人口在流动,服务在流动,资本在流动,营销面临的挑战更大。特别是在中国市场,如何赢得网民和女人的信任,是一个企业、一个品牌营销成功路上的重大课题。



何麻温·卡塔加雅博士进行主题演讲。


何麻温·卡塔加雅博士在演讲中,特别提到了科特勒先生的营销理论,并对科特勒营销理论与当前市场进行了印证。他认为,当前市场已经在发生改变,定位虽然依然重要,但是更重要的是用微笑赢得消费者。移动互联、大数据让更多企业越来越束手无策。其实,无论“2.0时代”还是“3.0时代”,都是手段,都脱离不了“以人为本”的基础。因此,明白了最终目标,营销才会更有效。

精彩继续

更多主题值得期待


至截稿为止,会议仍在进行中。在接下来的会议中,北京大学刘结成教授、台湾行销科学协会理事长任立中教授、韩国东亚大学工商管理学院金富钟教授、北京电通广州分公司部长欧阳明生、广东福田电器有限公司总经理李四清将分别进行主题演讲。大照明全平台将逐一进行播报,敬请期待!

文章来源:大照明 作者:王小锋
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]
黑龙江省照明电器行业协会2015年会评先
2015年12月24日,黑龙江省照明电器行业协会2015年年会暨先进企业……[详细]