大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

减租!其实都是为生意!

2015-08-04 11:54 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:今年以来,受经济大环境的影响,“生意惨淡”成为全国各地照明灯饰商户的常态,商家普遍感到“压力山大”。

今年以来,受经济大环境的影响,“生意惨淡”成为全国各地照明灯饰商户的常态,商家普遍感到“压力山大”。据了解,各地区市场商家出现不同程度的经营困境,其中浙江温州地区出现了商家集体要求减租的现象。那么,全国各地商家减租呼声如何?他们该以何种方式合理要求减租?大照明全平台对全国多地市场减租情况进行了调查。




▲浙江温州东方灯具市场商户拉出横幅,集体要求减租。

●浙江温州

商户集体要求减租

浙江省温州市东方灯具市场于近期爆发“商户集体要求降租”诉求活动,该市场超过140名商户集体关闭商铺,参与到此次诉求活动中。“生意惨淡”、“租金过高”、“恳求减租”等字样的横幅在东方灯具市场随处可见。当天,商户们还聚集起来和东方灯具市场方进行沟通。当地某商户表示,如今生意愈发惨淡,他们唯有请求卖场方减租,以减轻经营压力。

据了解,东方灯具市场诸多商户聚集起来商讨相关诉求问题,并且拉起横幅前往温州市信访局表达心声,当地民警闻讯赶来处理。据参加此次诉求活动的一商家介绍,他们要求市场减租金,却得不到市场领导的明确表态。为了共同利益,东方灯具市场超过140名商户,要求统一关闭商店直至市相关政府部门处理和解决此问题。从商户联合签名书可以看出,东方灯具城从1-5栋,均有数量不等的商户在上面签了名,明确表态统一关门,以等待市里相关部门解决问题。笔者从当地商户处了解到,在此次诉求活动中,商店关门3天后,温州市相关政府部门给予了答复,并答应从本季度开始给予商户减租支持。

(文/李俊 发自浙江)

●江苏常州

合理促销 共同成长

今年以来,随着常州地区卖场越来越多,部分卖场缺乏人气,导致商家大量流失。纵观全国各地市场,商户流失并非常州地区的个别情况,全国市场均有此现象。因此,全国多地商家集体要求降租,以度过此次难关。

笔者走访常州市场得知,常州地区卖场并没有商户明确提出减租的情况,卖场方面还是照常收取租金,物业费也不例外。有商家向笔者介绍,如今的市场困境,并非浙江地区才有,全国各地的生意都不好,商户应该想尽办法做好生意。一直以来,常州地区商户大多是几年签一次合同,因此商户租金在近期较为稳定,商家还没有要求减租维持生存的过激诉求。

据常州某市场负责人表示,商户应当与卖场合力,由卖场方出钱举办相关促销活动,让商家生意回暖,这是卖场和商户共同成长的方式之一。

(文/蔡华权 发自江苏)

●广西南宁

减租金不应“一刀切”

笔者走访南宁市部分市场得知,南宁市灯具市场并没有具体的减租政策出台,并且维持原有租金水平。对于部分地区商家集体呼吁降租的情况,南宁市卡曼时代照明总经理项松海表示,其中最主要的原因还是经济大环境不好,其次是经销商群体规模扩大,经销商经营利润不断压缩。

南宁当地市场某商户向笔者透露,尽管他们并没有明确要求市场减租,但根据该卖场的实际销售情况,商户租金已经远超其经营承受范围。对于江浙地区商家联合要求减租的行为,南宁市卡曼时代照明总经理项松海表示:“在没有更好的沟通方式的情况下,我支持目前商家这样的诉求行为,这也许是目前商家最好的表达诉求方法。在商家要求减租方式上,不少商家表示,减租金不应该“一刀切”,要根据不同卖场的具体情况来确定减租政策。

(文/陆德 发自广西)

●湖北武汉

卖场对商户作断电处理

近日,笔者走访武汉某市场得知,不少商家抱怨“生意难做”、“市场冷清”等问题。由于生意难做,商家收入锐减,卖场和商户间在租金上存在较大分歧。

据大自然一经销商反映,其所在卖场对部分拖欠租金商户作断电处理。如今,市场冷淡,商家生意普遍难做,部分商家第二季度租金无法足额上缴,他们希望换个模式进行缴款,如按月交租,但遭卖场方拒绝,卖场方于近日做出断电处理。

笔者走访卖场方市场部负责人得知,大自然照明本该预交6、7、8月的租金,但迟迟未交。卖场方负责人透露,他们已经给了大自然商家一个多月时间缓冲,现在行情不好,卖场方也在想办法联合武汉各大知名媒体进行促销活动。

此外,大自然商户还透露,部分拖欠租金商户可以按月缴纳租金,针对此事,卖场方给大自然商家的回复是他们的交款态度好且准时,故享受此政策。大自然商户还表示,店面没有生意,全靠接外部工程维持。(文/肖盼 发自湖北)

关于减租

租金,本应是卖场和商户双方协商的问题,但在实体经济不佳的今天,双方在租金方面难以达成一致。笔者通过对全国各地商家和卖场负责人进行走访,总结出以下几点建议,以供商家和卖场参考:

1、卖场和商家应本着坦诚的态度,对于对方提出愿望和请求给予最佳的解决方案,而非逃避解决问题;

2、商户在要求减租之时,还应充分遵守合同相关条款,与卖场方协商,以达成最有效的租金方案;

3、商户和卖场之间在减租方案上难以达成一致时,应共同请求政府部门等协调解决;

4、减租不应成为缓解经营压力的唯一方法,卖场和商家可共同组织促销活动,以提升市场人气;

5、在市场困境之时,卖场方可主动出台租金等优惠政策,如延期交租、季度交租等方式,以灵活应变市场困境;

6、经营困境是全国范围内的,商家更应创新经营方式,以全方位提升销量。


文章来源:大照明 作者:佚名
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]
黑龙江省照明电器行业协会2015年会评先
2015年12月24日,黑龙江省照明电器行业协会2015年年会暨先进企业……[详细]