大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

易美芯光“集成封装式LED光源”项目获“北京市科技奖励三等奖”

2016-03-01 14:23 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:近日,北京市委、市政府隆重举行了2015年度北京市科学技术奖励大会,会上公布了2015年度获得北京市科学技术奖励名单,其中由易美芯光(北京)科技有限公司承担的“高节能高显色集成封装式LED光源的研发及产业化”科技项目获得“北京市科技奖励三等奖”。该获奖项目由北京经济技术开发区科技局推荐,易美芯光总工程师杨人毅博士代表参加并领奖。

▲易美芯光(北京)科技有限公司总工程师杨人毅(左一)

近日,北京市委、市政府隆重举行了2015年度北京市科学技术奖励大会,会上公布了2015年度获得北京市科学技术奖励名单,其中由易美芯光(北京)科技有限公司承担的“高节能高显色集成封装式LED光源的研发及产业化”科技项目获得“北京市科技奖励三等奖”。该获奖项目由北京经济技术开发区科技局推荐,易美芯光总工程师杨人毅博士代表参加并领奖。

该项目攻关团队及相关员工,通过技术创新,采用新型LED倒装芯片技术,开发具有高反射率、抗紫外、耐高温的反射涂层材料的COB集成封装,实现了高节能、高显色集成封装式LED光源产品。总体技术水平达到国内领先、国际先进,项目产业化效益突出,为推动科学技术进步及首都科技创新建设增添新动力。

据悉,荣获“北京市科学技术奖三等奖”,是易美芯光首次在国家科技系统获得的科技成果奖励,该成果对于促进LED照明普及及推广意义重大;对于打破依靠进口现状、代替同类进口产品具有重要意义。

文章来源:大照明 作者:尹明权
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]
黑龙江省照明电器行业协会2015年会评先
2015年12月24日,黑龙江省照明电器行业协会2015年年会暨先进企业……[详细]