大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

醒狮杯南海照明设计大赛——脑洞大开创意出彩

2016-09-12 16:25 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:南海照明设计大赛已收获大批参赛作品,且报名参赛和递交作品的企业、设计师等持续增加,非常火爆。

 

“作品多,创意更多”。据了解,目前,由佛山高新技术产业开发区管理委员会主办,佛山市南海区经济和科技促进局、佛山高新技术产业开发区经济发展和科技局、佛山市南海区狮山镇经济促进局、佛山市南海区电光源灯饰照明行业协会承办的2016“醒狮杯”南海照明设计大赛已收获大批参赛作品,且报名参赛和递交作品的企业、设计师等持续增加,非常火爆。

 

警示毯

创意说明:该设计产品是利用公共环境所使用的防滑警示进行修改和二次创作,日常也可以使用。其中,它竖立时可当警示牌使用,显红色光;平铺地面时,显淡黄色。

 

 

Labyrinth chair

 

创意说明:迷宫线路上装有感器,手指触及迷宫线路的某一点就会发出黄色指示灯,赢了游戏时灯柱会连续闪光。在公园休息时,不只是玩手机才能打发时间,还可以玩这种公共设施上的游戏来减少手机对人的伤害。椅子座位上的设计,可以满足不同人的选择。

 

 

情感烟肺盒

 

创意说明:情感烟肺盒的设计是提供在公共吸烟区使用的烟灰盒,通过烟灰盒情感灯光的变化来传达一种“吸烟有害健康”的意识,烟头在感应板上被熄灭的时候,会触发下面肺盒的灯光发出不舒服的表情。

 

行李寄存座椅

 

创意说明:把行李放进储蓄柜,使用者扭动柜子旁的按钮可以把闸门锁上,同时获得对应颜色的感应币。不同颜色的感应币对应不同颜色的储蓄柜,里面有不同的灯光,当有行李在储蓄柜时,对应颜色的指示灯会亮起来。

 

 

能量转化灯

 

创意说明:这是一款节约环保LED灯。设计亮点在于利用我们平时开水龙头中流水的流速冲击涡轮,从而转化为电能储存到电池里,随时提供照明。

 

 

 

 

LED书报架

创意说明:安装上LED灯的书报架可以方便使用者在取放报纸的时候得到充足的照明。该产品采用坚固的金属骨架和亮丽的塑料外壳,坚固、耐用,且有多种色彩外观,适用人群为老人、小孩、视觉障碍人士等。

 

文章来源:大照明 作者:黄好灿
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]
黑龙江省照明电器行业协会2015年会评先
2015年12月24日,黑龙江省照明电器行业协会2015年年会暨先进企业……[详细]