大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

佛山照明荣获“企业标准排行榜(LED灯)”第一名

2016-12-07 15:43 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:11月25日,“企业标准服务联盟成立暨首批企业标准排行榜”新闻发布会在北京国际会议中心召开。国家质检总局、国家标准委、各行业协会、标准化专业机构、标准技术委员会等标准化业内领导莅临现场,佛山照明总经理刘醒明、副总经理魏彬作为受邀企业代表参加本次会议。

11月25日,“企业标准服务联盟成立暨首批企业标准排行榜”新闻发布会在北京国际会议中心召开。国家质检总局、国家标准委、各行业协会、标准化专业机构、标准技术委员会等标准化业内领导莅临现场,佛山照明总经理刘醒明、副总经理魏彬作为受邀企业代表参加本次会议。

 

会上,企业标准服务联盟正式成立。联盟引入先进的评价标准,通过第三方判定企业的优劣,以“公平、公正、客观、科学、专业、审慎”为原则,助推企业提升标准质量、健康发展,协助政府提升产业整体的标准水平及产品质量水平,促进在我国建设完整的企业自我声明标准第三方评价产业链和成熟健康的市场。

 

此外,大会首次发布了“企业标准排行榜”。该榜单是第三方评价机构基于企业标准信息公开服务平台的标准数据,对其关键指标进行比对,由高至低次序以此排列形成的排行榜单。首批企业标准排行榜包括LED灯、复印纸、配套床上用品等相关行业,其中在照明行业LED灯中,佛山照明公开声明的《普通照明用非定向自镇流LED灯》获三星标准,即能效超过一级要求,在排行榜中位居第一。

 

中国标准化研究院相关负责人会上表示:“这些上榜的企业标准都是高于国家标准的,排名越靠前说明指标越高,如果企业是按照这个标准生产,那说明产品就越好。”

 

作为受邀的企业代表,佛山照明副总经理魏彬在会上发言表示:“佛山照明专注照明行业59年,从研发到生产,从销售到服务,各环节一直都是严格把控、标准化要求,旨为消费者带来优质的产品和最佳的服务。目前,通过企业标准信息的公开,可以让消费者清晰地认识产品标准,保障消费者的知情权,引导健康消费,这有利于市场监管,营造良好的市场竞争环境,形成优胜劣汰的良好氛围。未来,佛山照明也将继续以更高的要求和标准为消费者提供高品质的产品。”

 

据了解,佛山照明通过自主设计、联合研发、引进成熟先进的生产线等方式,提高设备自动化水平,推动自动化生产,在前三季度已完成自动化改造项目共计节省838人,年节约人工成本3399万元,车间生产效率同比提升7%。

 

文章来源:大照明 作者:黄好灿
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]
黑龙江省照明电器行业协会2015年会评先
2015年12月24日,黑龙江省照明电器行业协会2015年年会暨先进企业……[详细]