大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

“驱动饰界的力量”2016年中国天花吊顶行业年会在佛山隆重举行

2016-12-09 19:40 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:12月8日,2016年中国天花吊顶行业年会暨中国建筑装饰装修材料协会天花吊顶材料分会第四届会员大会在佛山希尔顿大酒店正式召开。

12月8日,2016年中国天花吊顶行业年会暨中国建筑装饰装修材料协会天花吊顶材料分会第四届会员大会在佛山希尔顿大酒店正式召开。

 

相均泳

 

会议伊始,中国人民大学重阳金融研究院产业研究部副主任相均泳以“国家经济形势及供给侧改革”为主题发表了演讲。相均泳指出,供需两端遭遇瓶颈,不仅供给端人口红利消失,资源环境天花板压顶,供需端也是出现了全球化红利衰退,外需减弱,外资退潮现象。而且“三驾马车”对经济力度的支撑也逐渐减弱,消费由低端消费升级为高端消费,它正成为经济增长的主要动力。

 

梁伯强

 

蒋荃

 

接着,被媒介称为“鬼才”的梁伯强以“营销不是‘要你买’”为主题发表讲话。据悉,由他打造的“非常小器·圣雅伦”已有2亿元销售额。中国建筑材料科学研究总院、国家建筑材料测试中心副主任蒋荃就“谈金属吊顶的质量与发展”发表讲话。蒋荃指出,未来金属吊顶行业的发展走势将会从人工智能、绿色环保、抗菌防霉、息声降噪四个方向发展。

 

饶良修

 

中国建筑设计研究院、中国建筑学会设计分会资深顾问饶良修以“吊顶设计应该知道的那些事”为主题发表演讲。饶良修说,一个伟大设计师的产生,必须有伟大的消费者。我们不能想象在一个荒漠或者一个消费能力非常低的国度产生伟大的设计师。所以,这种有文化感的消费者的产生,才是我们中国设计师最终成长的土壤。

 

启动仪式

 

签约仪式

 

会议期间,中国天花吊顶协会官网改版和集成墙面产业联盟官网正式上线。随后,佛山市巴迪斯新型建材有限公司与佛山市一品堂品牌策划有限公司战略合作进行签约仪式,双方代表上台签约。

 

对话环节

 

紧接着,会议还进行了以“中国吊顶行业的过去、现在、将来”为主题的高端对话环节。对话嘉宾包括中国建筑设计研究院顾问饶良修、鼎美智装股份有限公司董事长张轲、友邦集成吊顶股份有限公司董事长时沈祥、北新建材总经理助理董占波、国家建筑材料测试中心主任蒋荃、中国人民大学教授相均泳。

 

周文斌

 

周文斌作《百步·中国集成吊顶产业指数年度运行报告》。据他介绍,集成吊顶发展指数从2015年12月开始,至2016年10月共11期数据。指数整体稳中向上,数源向好也表明了集成吊顶产业在这一段时间内发展走向。其中2015年12月至2016年4月集成吊顶发展保持稳定上升,而5月和7月集成吊顶发展指数偏离整体上升的趋势。

 

奥华、鼎美、来斯奥3家企业各获得主办方的1万元现金红包。

 

据悉,第三届中国(嘉兴)集成吊顶产业博览会推介会推荐会现场,共有7家企业报名参与活动,其中奥华、鼎美、来斯奥3家最先报名的企业各获得了主办方准备的1万元现金红包。

 

嘉宾们点亮仪式球

 

此外,工商联家具装饰业商会秘书长张仁江、中国建筑装饰协会厨卫工程委员会秘书长胡亚南、中国建筑装饰装修材料协会天花吊顶材料分会秘书长丁辉、浙江友邦集成吊顶股份有限公司董事长时沈祥、浙江鼎美智装股份有限公司董事长张轲、佛山市巴迪斯新型建材有限公司董事长龙国胜以及组委会嘉兴中铸汇集会展有限公司总经理刘春共同上台等行业大佬们也一起上台做了约“顶”,强“墙”联手点亮仪式球,寓意着第三届嘉兴吊顶展的更完美绽放。

 

王天才

 

当天下午,会议以“围绕天花吊顶行业协会5年发展与回顾”主题为主线,揭开行业5年的荣耀历程。草根英雄王天才作演讲,据悉,他2004年创立锦绣明天,12年里把天花吊顶配件做成了一个全新的品类,是吊顶行业内较早研发和生产 LED平板照明的企业。锦绣明天现有17项国家发明专利,48项实用新型专利,231项外观专利,22项美术版权,专业为品牌企业提供顶墙构建的ODM服务。

 

据了解,天花吊顶材料分会成立于2011年7月,分会由天花板、吊顶、集成吊顶、集成墙面和原材料生产、科研、设计、应用、设备制造、商贸等相关领域的上下游企业、个体工商户、事业单位和相关社会团体自愿组成,是经总会报社会团体登记主管单位全国唯一注册登记的分支机构,现有吊顶企业会员180余家,会员单位在行业里的市场占有率高达70%。

 

沈祥

 

浙江友邦集成吊顶股份有限公司董事长、集成吊顶行业创始人时沈祥作“5年回顾”主题演讲。他说道:“从2004-2016,行业12年。一个轮回在这个热浪滚滚的长河里,从平面到复式、从厨卫到全屋到顶墙、从覆膜到滚涂、从防水到纳米抗油、从低端的批发市场到高端卖场专属的吊顶区、从不起眼的辅材到登堂入室的品项……,集成吊顶走过了风驰电掣的辉煌时代。这一代吊顶人要通过创新让中国的家居文明再次领先世界,是所有吊顶人的情怀,实现这个情怀,这个大产业时代就是大家最好的机会。

 

张轲

 

天花吊顶材料分会执行会长张轲作第三届理事会工作报告并表决通过。他表示,作为中国天花吊顶行业的探路者,协会见证了中国吊顶行业的喷薄发展之势。自成立以来一路发展到今天,成绩斐然。

 

此外,张轲还与到会嘉宾共同回顾了2011年-2016年荣耀历程及行业发展之路:2011年,天花吊顶材料分会成立大会暨第一届会员代表大会在北京召开;2012年,协会编撰并出版《建筑用集成吊顶应用技术指南及典型案例精选》;2013年,中国首部集成吊顶行业国家级标准《建筑用集成吊顶》标准正式发布;2014年,中国天花吊顶行业工程联盟和中国天花吊顶行业原材料联盟成立;2015年,第一届中国(嘉兴)集成吊顶产业博览会顺利举办;2016年,天花吊顶材料分会应澳大利亚新西兰吊顶和幕墙工业协会邀请赴澳大利亚考察合作。

 

 

最后,天花吊顶分会秘书长丁辉作《中国吊顶行业发展研究报告》。他指出:“本报告从天花吊顶的历史演变过程,客观介绍了我们吊顶行业的发展形势。通过对历史相关专业数据分析和国家政治经济形势走向的观察,以相关企业的信息和数据加以佐证,阐述我国吊顶行业的发展趋势和未来方向。同时,也分析了当前行业中存在的乱象”。至此,会议取得圆满结束。

文章来源:大照明 作者:佚名
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

“原创之光 耀有你” 欧普照明启动校园原
继2013年连续三届的“秀我格调亮出精彩 - 欧普校园设计大赛”、201……[详细]
【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]