大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

佛山照明刘醒明:遍布全国的经销商伙伴,你们是我们巨大的财富!

2016-12-20 17:21 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:12月21日,“佛照传奇六十载·一甲子春华秋实”2017年佛山照明·佛照电工全国经销商会议隆重举办。在佛山照明年度重要时间节点,大照明有幸对话佛山照明总经理刘醒明,与广大行业人士及佛山照明经销商分享行业见解。

12月21日,“佛照传奇六十载·一甲子春华秋实”2017年佛山照明·佛照电工全国经销商会议隆重举办。在佛山照明年度重要时间节点,大照明有幸对话佛山照明总经理刘醒明,与广大行业人士及佛山照明经销商分享行业见解。

 

佛山照明总经理刘醒明

 

大照明:2016年,LED照明行业发生了许多变化。国际市场,欧司朗出售光源业务,GE照明全面退出亚洲市场、飞利浦照明业务单独IPO……有人预言:未来世界照明市场将属于中国企业。对此,你怎么看待?

 

刘醒明:当前,LED照明产品替换传统照明产品的进程正在快速进行,LED市场渗透率也在快速攀升,全球LED照明产品替代传统照明产品的序幕已经拉开。与此同时,近年来,随着LED照明的兴起和中国企业的相对优势逐步增强,欧司朗、飞利浦、GE等国际照明巨头在照明产品业务方面正逐步收缩并由此腾出了空间,未来,包括佛山照明在内的中国照明企业将有机遇抢占更多的海外照明市场份额。

 

大照明:国内市场,收购与被收购屡见不鲜,主板、新三板等上市热潮不减……对于2016年国内LED照明行业,你是怎么看待的?

 

刘醒明:随着经济不断发展,企业产业化加剧集中,并购成为一个企业高度发展的必然趋势,并购战略对于公司发展存在多方面的积极影响:一是给公司带来规模经济效益。并购可对资产进行补充和调整,达到经济规模,降低生产成本。二是给公司带来市场主导效应。通过纵向并购上下游关联企业,可控制大量原材料和销售渠道,提高公司的差异化优势;通过横向并购互补企业,有效整合资源,优势互补,增强企业整体竞争力。三是实现资源优化配置,达到资源共享,提高资源利用率。通过并购充分利用收购企业拥有的资源,提高资源的使用效率和产出效率。

 

大照明:当前,越来越多的LED上市公司选择双主业甚至是三主业发展。对此,佛山照明未来会有怎样的规划?

 

刘醒明:企业跨界经营成为互联网时代发展的必然选择,为顺应时代发展新浪潮,佛山照明将积极探索跨界发展路径,进行相关产业的合理布局,开辟出新的发展领域,最大限度地规避风险,保障可持续发展。

 

大照明:回顾佛山照明2016年,您觉得哪些取得的成绩是值得肯定的?未来还将如何深度布局?

 

刘醒明:2016年,佛山照明继续保持着高速的发展速度,国外市场批发、专卖店、工程商道、工矿、电商、机动车灯各渠道发展良好,成立佛山照明智达电工科技有限公司,全面进军电工市场。海外市场“FSL”自主品牌销售网络进一步完善,1-9月,佛山照明实现营业收入25.75亿元,同比增长15.35%。

 

与此同时,佛山照明在研发端加快新品研发力度,生产端积极推进自动化升级改造,有效提高生产效率和产品质量稳定性。未来佛山照明将会加快国际化战略布局,推进产业结构调整,进一步完善机器换人的自动化升级改造,加大研发投入,努力推动科技创新,推进电工电器与照明电器的智能化发展。

 

大照明:你认为,2017年LED照明市场走势会是怎样的?

 

刘醒明:从全球范围来看,城市化进程放缓、各国经济增长趋缓,欧美等发达国家城市化程度极高,基础建设投入减少,对照明产品需求已有所下降,而南美、东南亚、中亚等地区的发展中国家由于城市建设的需要,对照明产品需求将持续提高。虽然目前欧美发达国家需求大于发展中国家,但发展中国家市场将是未来增长的关键要素。

 

从国内市场来看,受宏观经济环境的影响,近年来国内照明行业整体表现低迷,但LED照明产品需求将会越来越大。在政策层面,LED是国家战略性新兴产业,LED照明产品的渗透率将进一步提高,LED照明市场扩大是不可置疑的,未来五年将是LED照明商家抢占市场的关键时期。

 

目前,LED照明市场竞争越发激烈,面临着同质化、低价竞争等“新常态”问题,使行业利润率水平不断下降。因此,企业要在激烈的竞争市场中占有一席之地,通过科技创新提高产品竞争力是唯一的出路。

 

刘醒明寄语

佛山照明全国经销商伙伴们

 

感谢众多关心支持佛山照明的经销商伙伴们,佛山照明发展道路上的每一步,都离不开众多经销商的支持。佛山照明遍布全国的经销商渠道网络,是佛山照明一笔巨大的财富。佛山照明定不辜负众多经销商的期望,用优质的产品为合作伙伴带来利益,用优异的业绩为社会创造价值。

 

文章来源:大照明 作者:佚名
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]
黑龙江省照明电器行业协会2015年会评先
2015年12月24日,黑龙江省照明电器行业协会2015年年会暨先进企业……[详细]