大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

跨界·未来|“醒狮杯”南海照明设计大赛今年又升级啦!

2017-06-09 16:34 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:6月8日,由佛山高新技术产业开发区管理委员会主办,佛山高新区经济发展和科技局、佛山南海区经济和科技促进局、南海照明协会承办,佛科院面向新光源产业工业设计协同创新发展中心、大照明全平台协办,佛山科学技术学院、华南理工大学、广东工业大学、广东职业技术学院、广东轻工职业技术学院、顺德职业技术学院合作举办的“跨界·未来”“醒狮杯”2017南海照明设计大赛在佛山南海正式启动。

6月8日,由佛山高新技术产业开发区管理委员会主办,佛山高新区经济发展和科技局、佛山南海区经济和科技促进局、南海照明协会承办,佛科院面向新光源产业工业设计协同创新发展中心、大照明全平台协办,佛山科学技术学院、华南理工大学、广东工业大学、广东职业技术学院、广东轻工职业技术学院、顺德职业技术学院合作举办的“跨界·未来”“醒狮杯”2017南海照明设计大赛在佛山南海正式启动。

 

佛山市南海区经济和科技促进局副局长、狮山镇科技副镇长 招瑜

 

会上,佛山市南海区经济和科技促进局副局长、狮山镇科技副镇长招瑜表示,“醒狮杯”发展至今已有三年,其为佛山照明产业基地、产业创新资源的发展提供了非常大的促进作用,同时有利于积极引导高校和本土企业进行产业融合,有力地提升南海照明竞争力。通过跨界·未来“醒狮杯”2017南海照明设计大赛,佛山高新区正在探索照明未来发展的更多可能性,并为佛山高新区吸引更多创新力,它是南海照明的一张重要名片。

 

南海照明协会会长 雷自合

 

南海照明协会会长雷自合则表示,在佛山高新区管委会的支持下,在大照明全平台的协助下,南海照明协会连续三年承办“南海照明设计大赛”,涌现出一大批优秀的设计作品,发掘了南海照明企业的创新活力。2017年南海照明设计大赛把目光放在了“跨界与未来”,通过跨界寻找更有创意的照明作品,诚邀全国照明行业同仁积极参与,共同进步。

 

大赛组委会负责人 简玉萍

 

在雷自合会长致辞结束后,“跨界·未来”“醒狮杯”2017南海照明设计大赛启动仪式正式举行,启动仪式由大赛组委会负责人简玉萍主持。启动仪式上,南海照明协会秘书长罗秀明首先作“赛事回顾及2017年赛事亮点介绍”。罗秘书长从“跨界创新·未来照明”“公共照明、家居照明、特种照明”“奖项多、奖金丰厚”三大亮点介绍“2017年南海照明设计大赛”。本次大赛面向全球征集作品,共设置未来奖、创意奖、科技奖等多个奖项,奖金奖励总额高达30万元!

 

南海照明协会秘书长 罗秀明

 

紧接着进行的是合作院校颁牌和南海照明创客空间协同创新合作协议签订环节。随后,在全场嘉宾见证下,南海照明协会会长雷自合为佛山科学技术学院、华南理工大学、广东工业大学、广东职业技术学院、广东轻工职业技术学院、顺德职业技术学院等合作院校颁牌。佛山国家高新技术产业开发区管委会、南海照明协会与6大高校共同签署南海照明创客空间协同创新合作协议。至此,“跨界·未来”“醒狮杯”2017南海照明设计大赛正式启动。

 

南海照明协会会长雷自合为合作院校颁牌。

 

南海照明创客空间协同创新合作协议签订现场

 

据悉,南海照明设计大赛是中国LED照明行业唯一一个以多领域跨界寻找未来照明方向的设计竞赛,也是促进“南海照明”区域品牌竞争力全面提升的一项重要赛事,其力图通过跨界的创意思维,激发参赛者想象力,从而创造更多有创意、有创新、能创业的竞赛作品,共同探寻未来照明的无限可能,为中国照明行业发展、为“南海照明”区域品牌提升作出相应的贡献。

 

2016年,第二届“醒狮杯”南海照明设计大赛吸引了43家本地企业和超600名学生和自由设计师参与大赛,共收到679件参赛作品,吸引了超过25万名网友对赛事发展的关注。南海照明协会携所有的优秀作品亮相2017年3月上海国际照明展和6月广州光亚展。凭借两届南海照明大赛取得的良好社会效应和行业效应,今年,佛山高新区与南海照明协会倾力打造出“南海照明创客空间”平台,以大赛为契机,向全国吸纳了诸多创新型设计人才和创意作品,为继续发挥南海照明的产业优势,加速推动南海照明品牌发展加入了强大的创新动力。

 

继往开来,今年启动的“跨界·未来”“醒狮杯”2017南海照明设计大赛将继续围绕创新设计、创意未来为目标,搭建企业与院校之间的沟通桥梁,推动南海照明行业“双创”行动的落实,从而体现赛事为科技服务、为市场服务、为产业服务的核心理念。

文章来源:大照明 作者:佚名
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]
黑龙江省照明电器行业协会2015年会评先
2015年12月24日,黑龙江省照明电器行业协会2015年年会暨先进企业……[详细]