大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

努不努力就看业绩,新一波半年报来袭

2017-09-04 15:17 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:“越努力越幸运”,这一波半年报中,哪些LED上市公司营收呈现增长态势?而这其中,又数谁的增长幅度最大?本期,一起去看看!

“越努力越幸运”,这一波半年报中,哪些LED上市公司营收呈现增长态势?而这其中,又数谁的增长幅度最大?本期,一起去看看!

 

飞乐音响上半年实现营收33.72亿元

 

8月26日,飞乐音响发布《2017年半年度报告》称,报告期内,飞乐音响实现营业总收入337205万元,同比增长11.39%;实现净利润29330万元,较去年同期增加427.30%。

 

飞乐音响表示,2017 年上半年,在全球经济尚未完全走出低迷、国内经济增速放缓的严峻形势下,公司继续以绿色照明、智慧照明为基础,以智慧城市为平台,向着智慧城市运营商、总包商的方向进行发展。同时,飞乐音响坚持产品创新和管理提升,积极推进内生式增长、外延式扩张的整合式发展,主营业务继续保持增长,并在转型发展、生产经营、管理提升等方面取得了显著效果。

 

德豪润达上半年实现营收19.23亿元

 

8月30日,德豪润达发布《2017年半年度报告》称,报告期内,德豪润达实现营业收入192338.99万元,同比增长12.67%,主要是因为小家电业务销售收入同比增长24.40%,LED业务销售收入同比略下降2.10%的影响;实现归属于上市公司的净利润-6716.18万元,同比下降518.81%,主要是由于报告期内因人民汇率变动产生汇兑损失,财务费用同比增加172.50%所致。

 

德豪润达表示,2017年上半年,全球经济特别是美日欧等主要发达经济体的经济在缓慢复苏,国内宏观经济也呈现出稳中向好的态势。在整体宏观环境向好的背景下,德豪润达主营业务出现了一定程度的增长。但由于行业竞争激烈、公司部分产品产能瓶颈、人民币汇率波动等综合影响,德豪润达收益情况并不理想。

 

鸿利智汇上半年实现营收16.26亿元

 

8月29日,鸿利智汇发布《2017年半年度报告》称,上半年,LED照明市场需求持续增长,鸿利智汇加大市场开拓力度,扩充了LED支架、LED封装、LED应用产品生产产能规模,LED主营业务保持了持续、稳定的增长,公司经营持续向好,2017年半年度实现营业收入162562.36万元,比上年同期增长63.54%;归属于母公司所有者净利润17522.15万元,比上年同期增长27.16%。

 

鸿利智汇表示,据相关报告显示,到2020年全球LED照明市场规模将达425亿美元。受益于LED照明渗透率持续提升、LED封装产能向国内转移以及国内LED封装产能集中度逐步的提升,上半年,鸿利智汇加速了扩产步伐,主要在江西鸿利进行了扩产,目前江西鸿利已初具产能规模,伴随江西鸿利产能的逐步释放,未来鸿利智汇LED封装业务规模和盈利能力都将得到提升。

 

厦门信达光电板块上半年实现营收6.93亿元

 

8月30日,厦门信达发布《2017年半年度报告》称,报告期内,厦门信达实现营业收入242.04亿元,同比增长28.57%;归属于上市公司股东的净利润5312.81万元,同比下降44.06%。其中,光电板块实现营业收入6.93亿元,较上年同期增长46.97%,利润总额794.74万元。

 

厦门信达表示,报告期内,白光封装产品价格稳定,市场需求量提升,通过成立信达光电白光事业部,全面整合灏天光电与福建光电的白光封装业务,实现规模生产,同时通过开拓国内外市场,提高经营效益,灏天光电实现扭亏为盈。

 

勤上股份半导体照明业务上半年实现营收4.84亿元

 

8月30日,勤上股份发布《2017年半年度报告》称,报告期内,半导体照明业务实现营业收入484,087,159.93元,同比增长8.60%,实现净利28,137,753.77元,同比下降24.06%,为集中优势资源投入教育行业,勤上股份从2017年5月25日起停牌,拟对公司半导体照明业务进行剥离,目前仍在进行中。

 

勤上股份表示,半导体照明产业近年来发展速度持续放缓,现阶段行业存在企业众多、成本居高、利润空间缩窄、产能相对过剩、价格战等行业现状,受此影响,近两年勤上股份在半导体照明行业的经营业绩已出现了一定的下滑迹象。

 

雪莱特上半年实现营收4.52亿元

 

8月29日,雪莱特发布《2017年半年度报告》称,报告期内,雪莱特实现营业收入452,281,482.76元,同比增长22.46%;实现归属于上市公司股东的净利润14,987,981.76元,同比减少19.93%。截至2017年6月30日,雪莱特总资产2,036,494,778.11元,比2016年末增加21.55%;归属于上市公司股东的净资产1,017,848,787.52元,比2016年末增加0.42%。

 

雪莱特表示,报告期内,公司继续坚持海外市场投入,加快产品结构调整,集中资源突破海外重点区域,LED室内照明系列的收入同比大幅增长;汽车照明系列中的LED汽车灯产品,基于公司汽车氙气灯沉淀的品牌与渠道优势,结合自身技术优势,销售规模呈快速增长趋势。

 

文章来源:大照明 作者:陈华影
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]
黑龙江省照明电器行业协会2015年会评先
2015年12月24日,黑龙江省照明电器行业协会2015年年会暨先进企业……[详细]