大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

照明设计怎样创新?紧扣跨界引领未来!

2017-11-28 14:50 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:跨界·未来2017“醒狮杯”南海照明设计大赛初评已圆满结束,由佛山市政府指导,欧普、雷士、佛山照明、木林森、雪莱特、国星照明等LED上市企业鼎力支持,此次初评可谓“星光熠熠”,延续照明产区重地的前沿性、创新性,南海照明设计大赛被选入总决赛的作品有何特色?与往年相比又有何变化?

跨界·未来2017“醒狮杯”南海照明设计大赛初评已圆满结束,由佛山市政府指导,欧普、雷士、佛山照明、木林森、雪莱特、国星照明等LED上市企业鼎力支持,此次初评可谓“星光熠熠”,延续照明产区重地的前沿性、创新性,南海照明设计大赛被选入总决赛的作品有何特色?与往年相比又有何变化?

▲大赛初评评委与南海照明协会工作人员合影。

 

11月15日,由佛山高新技术产业开发区管理委员会主办,佛山高新区经济发展和科技局、佛山南海区经济和科技促进局、南海照明协会承办,佛科院面向新光源产业工业设计协同创新发展中心、大照明全平台协办,佛山科学技术学院、华南理工大学、广东工业大学、广东职业技术学院、广东轻工职业技术学院、顺德职业技术学院合作举办的“跨界·未来”“醒狮杯”2017南海照明设计大赛初评在佛山南海新光源产业基地隆重举行。

 

本届大赛的初评评委包括:欧普照明设计师选型平台负责人唐滟华,佛照电工副总经理、佛山照明电商运营总监陈文基,木林森股份市场总监孙少峰,雪莱特光电照明事业部总经理刘由材,国星照明副总经理梁仕权,行业资深灯光照明专家傅绍辉,古镇灯饰学院院长张慧明,铂利欧照明总经理李河,科泰照明总经理丁芳桂,格能照明董事长吴国领,迥龙灯饰总经理甘杰亮,广东雅洁首席工业设计师、工业设计总监李绪军,佛山市工业设计学会会长高展辉,广东工业大学设计学院老师于东玖,佛山科学技术学院工业设计与陶瓷艺术学院老师董莹,古今工业设计总监谢志纯,中山大学佛山研究院设计与检测部部长兼技术总监罗滔,千灯店灯饰总经理梁国坚等知名照企领导、院校代表及行业资深人士共18人。

 

本次初评会由南海照明协会秘书长罗秀明主持。他表示,本次一共邀请了18位评委,阵容非常豪华:有来自欧普、雷士、佛山照明、木林森、国星光电、雪莱特6家照明行业上市公司的高管,有来自中国灯饰之都——古镇灯饰学院的院长、有来自佛山、南海本地代表企业的董事长、总经理,有来自各大高校、学院的教授专家,有来自专业工业设计领域的会长和精英,还有唯一连续三年担任我们评委的经销商大佬;涵盖了生产企业、高校、学院、专业工业设计、经销商,可以说这是一个最佳阵容。

 

本次评选分为三轮:特种照明组评分评选、公共照明组评分评选、家居照明组评分评选,并依次评选出特种照明、公共照明、家居照明的入围作品。现场网上直播、电视台以及平面媒体等纷纷出动,多渠道向广大行业人士宣传大赛现场内容。在镜头下可以看到,评委们在现场忘我工作,严谨负责地仔细甄选,以评选出最具魅力和创新性作品。在评选结果出来后,大家也轮番上台说出此次评审的感想,并纷纷表示受益良多。此外,佛山高新区经济发展和科技局副科长罗森明也特意赶到现场支持大赛,并上台发言。

 

据悉,本届赛事共收到737组参赛作者交来的799件参赛作品,其中有90件作品来自本地照明企业,有566件作品来自设计院校,还有143件作品来自自由设计师。此次初评,共评出“家居照明组”27份作品、“公共照明组”9份、“特种照明组”9份。另外,同步进行的网上投票当天有超过15万网友进行投票,场面异常火爆。

 

文章来源:大照明 作者:程洁静
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

“原创之光 耀有你” 欧普照明启动校园原
继2013年连续三届的“秀我格调亮出精彩 - 欧普校园设计大赛”、201……[详细]
【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]