大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

中国灯饰原创联盟启动维权与打假进入新时代

2017-12-11 17:33 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:自2014年开始,大照明全平台即已经在行业发起原创活动、传播原创正能量,让灯饰企业逐渐认识到原创的魅力和价值。2017年11月29日,在广州设计周现场,由新特丽照明、大照明全平台牵头发起,11家灯饰企业联合发起的“中国灯饰原创联盟”正式启动,意味着灯饰行业的维权与打假进入新时代。

自2014年开始,大照明全平台即已经在行业发起原创活动、传播原创正能量,让灯饰企业逐渐认识到原创的魅力和价值。2017年11月29日,在广州设计周现场,由新特丽照明、大照明全平台牵头发起,11家灯饰企业联合发起的“中国灯饰原创联盟”正式启动,意味着灯饰行业的维权与打假进入新时代。

 

11月29日下午,中国灯饰原创联盟成立大会在广州琶洲保利会展中心广州设计周现场隆重举行。据悉,“中国灯饰原创联盟”由新特丽照明、大照明全平台牵头发起,琪朗、宝辉、金达、夏盟、米苏、松伟、明图、凯撒琳、奥斯哥纳、开元、阿鲁米尼联合发起,并于11月23日召开了“中国灯饰原创联盟”筹备会议。“中国灯饰原创联盟”的成立,得到了中国照明电器协会、古镇镇政府的大力支持,并给予了诸多指导!

 

中国照明电器协会理事长陈燕生,中国照明电器协会执行理事长刘升平,中山市古镇镇党委书记刘建辉,中山市古镇镇人大主席袁松华,新特丽照明董事长孙跃,大照明全平台董事长蔡洪波,金达照明董事CEO史佛兰,宝辉灯饰集团董事长王桂枝,夏盟集团总裁夏传林,松伟照明董事长谢伟,米苏灯饰董事长林玺,奥斯哥纳灯饰董事长刘德金,明图灯饰董事长斯海锋,开元灯饰执行总裁蔡健泉,阿鲁米尼照明CEO周洲,凯撒琳风扇饰品事业部总经理林启泉,大照明全平台执行总裁郭义纶,哲鼎品牌策略运营管理机构季节等嘉宾以及媒体出席本次成立大会。

 

在全场观众的祝福中,在现场媒体的关注下,孙跃、蔡洪波、史佛兰、王桂枝、夏传林、谢伟、林玺、刘德金、斯海锋、蔡健泉、周洲、林启泉及媒体代表等嘉宾上台,共同启动“中国灯饰原创联盟”!至此,“中国灯饰原创联盟”启动大会圆满结束!

 

倡导原创,释放行业正能量

 

 

新特丽照明董事长 孙跃

 

中国灯饰经过30多年的发展,到了现在这个历史节点,我们看到目前国内大环境正在从“中国制造”转变为“中国创造”,整个灯饰行业也会迎来新的高速发展阶段,而要想彰显中国灯饰行业在全球的江湖地位,创新必须成为企业发展的驱动力。

 

在大照明全平台董事长蔡洪波来到新特丽照明考察时,我们聊到行业的现状,对灯饰行业的抄袭、伪劣现状痛心疾首。为此,我们提议为灯饰行业的健康发展做一些事情,为灯饰产品的原创做一些努力,而这个想法也得到亚太名灯荟的支持。在这样的背景下,我们需要一批有实力、有品牌意识的企业,来提倡原创,来倡导行业需要的正能量。

 

因为行业需要健康发展,我们作为行业里的企业,应该有担当地为中国灯饰行业未来立于不败之地做一些事情。我们倡导创新,我们支持创新,我们大家都要发挥自己的力量去倡导原创,所以我们决定在广州设计周启动中国灯饰原创联盟。这是一个开放式的联盟,我们希望有更多企业加入进来,为这个灯饰行业的发展贡献力量。

 

支持原创、保护原创发展

 

 

中山市古镇镇党委书记 刘建辉

 

创新是引领发展的第一动力。这几年,古镇灯饰行业创新建设硕果累累,这离不开古镇灯饰企业对原创的坚守和努力。上世纪九十年代,灯饰行业抄袭盛行;如今,灯饰行业抄袭现象依然存在,但是我们看到始终有这么一群人潜心开展原创设计。

 

古镇灯饰行业从默默无闻到全球闻名,有赖于这群默默耕耘的灯饰人。目前,古镇已连续举办多届灯博会和灯光文化节,吸引了众多海内外客商和观众,灯饰行业开始实现从“卖产品”到“卖创意”,从“制造”到“智造”的深刻变化。我们将继续致力于灯饰原创设计的保护,联合更多热爱原创、支持原创的企业,保护原创发展。

 

原创,能让行业健康发展

 

 

中国照明电器协会执行理事长 刘升平

 

随着产业发展到一定阶段、国家更加重视知识产品,灯饰市场对原创设计也越来越重视。时间证明,具有创新设计的产品,才能走得更远。步入新的时代,消费需求的改变,促使企业不断创新和发展,灯饰不是一般工业品,它有对时尚的需求,需要不断推陈出新,而行业原创灯饰的发展,则离不开企业自发努力,以及政府、协会、企业、媒体的多方沟通与互动。

 

如今,在新特丽、大照明的倡导下,12家灯饰企业参与启动中国灯饰原创联盟。我们只有支持原创、倡导原创,行业才能健康发展,企业才能走得更远。此外,大照明过去在原创保护方面做了很多工作,此次大照明作为中国灯饰原创联盟的发起人之一,将原创保护与企业具体情况结合到一起,工作更加落到实处,是非常值得赞赏的。

 

相关链接

 

新特丽、大照明牵头发起 12家企业抱团支持原创

 

中国照明灯饰行业优秀的品牌企业要想保护自己的知识产权,除了得到国家政策和法律的支持,还需要抱团行动!正因为如此,新特丽照明、大照明全平台和行业内其他11家优秀的灯饰原创企业,共同倡议发起“中国灯饰原创联盟”,向业界发出如下倡议:

 

1、坚持原创,鼓励原创,共同维护中国灯饰行业健康发展!

 

2、坚决抵制中国灯饰行业“仿冒、抄袭、劣质”的不良行为!

 

3、坚持原创,从我做起!我们承诺,积极发扬创新精神,努力设计开发原创产品,杜绝出现仿冒、抄袭行为!

 

4、没有买卖,就没有伤害!鼓励和支持各大品牌代理商销售灯饰原创产品,监督和揭露销售仿冒、抄袭产品的行为!

 

5、以法律为武器,以知识产权为准绳,积极联合维权打假律师,组织维权打假行动,监督打击各种仿冒、抄袭行为!

▲启动仪式

 

文章来源:大照明 作者:黄好灿、程洁静
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]
黑龙江省照明电器行业协会2015年会评先
2015年12月24日,黑龙江省照明电器行业协会2015年年会暨先进企业……[详细]