大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

渠道联盟联席主席王玮琪:了解渠道联盟,选择渠道联盟

2017-12-19 16:44 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:2017年接近尾声,在年终岁末之际,渠道联盟将在山东临沂搞一场大事。届时,渠道联盟主席团成员将悉数出席,而且还会吸纳更多主席团候选人参会。对此,中国交电专业渠道联盟联席主席王玮琪表示,进入新的一年,渠道联盟的步伐将会更稳健、更快速,也祝愿渠道联盟在未来越来越好,为五金交电行业带来更多惊喜,为全国渠道商贡献更多价值!

2017年接近尾声,在年终岁末之际,渠道联盟将在山东临沂搞一场大事。届时,渠道联盟主席团成员将悉数出席,而且还会吸纳更多主席团候选人参会。对此,中国交电专业渠道联盟联席主席王玮琪表示,进入新的一年,渠道联盟的步伐将会更稳健、更快速,也祝愿渠道联盟在未来越来越好,为五金交电行业带来更多惊喜,为全国渠道商贡献更多价值!

 

 

▲中国交电专业渠道联盟联席主席王玮琪

 

“有需求,就有渠道联盟”

 

2018年1月4日,在中国交电专业渠道联盟主席刘明贤的“根据地”——山东临沂,渠道联盟将会搞一场大事,这也将吹响渠道联盟2018年全国“进攻”的号角。2017年底,中国交电专业渠道联盟成立;2018年,是渠道联盟在全国开枝散叶的关键之年。我们可以预见,在新的阶段,渠道联盟会有新的惊喜。

 

回顾“中国交电专业渠道联盟的成立历程”,据了解,五金交电行业进入了稳定的增长阶段,如今市场已经全方位发生改变,若不顺应大势必将被遗忘,若不跟上潮流必将被抛弃,正是因为渠道商有需求,才有了今天的渠道联盟。从主席团成员来看,渠道联盟绝对值得全国渠道商信赖,渠道联盟在资源整合、厂商对接、跨界营销、宣传实力等方面拥有雄厚的实力。

 

渠道联盟作为以渠道商为主体的组织,未来要在全国打造出一个响亮的品牌,成为五金灯饰照明行业渠道商共同的平台。“在这个大数据时代,电商对传统销售方式产生巨大冲击,但电商始终是一个销售平台,它的终极目标就是卖产品,而我们的渠道联盟是一个资源整合、信息融合的平台,有需求的渠道商、供应商都可以在渠道联盟上寻找到答案。”对此,中国交电专业渠道联盟联席主席王玮琪颇为肯定。

 

“这是大品牌、大渠道、大数据时代”

 

随着互联网和信息数字化快速发展,我们现在处于大数据时代,五金交电行业也是如此。在刚过去的“十九大”中有提及,让全国人民过上高品质生活是未来的重要努力方向。“未来,五金渠道的产品会对质量有更多追求,在产品性价比提升上会花费更多心思,在产品组合与选择上会有更多可能。”

 

“如果能花更少的钱买到更好的东西,何乐而不为?在大品牌、大渠道、大数据时代,这个愿景是可以实现的。可以预测,小的经营模式、小的渠道资源,将会被大品牌和大渠道所控制,它们的市场和生存空间会大范围被挤压。所以说,‘渠道+品牌’才是大部分人的出路,也是时代大势所趋,渠道联盟正好具备这些引领市场潮流的关键要素。”中国交电专业渠道联盟联席主席王玮琪表示,做出影响力和价值,是渠道联盟未来的努力方向。

 

据介绍,渠道联盟要建立一个公开、公正、公平的信息平台,生产商能从中找到符合要求的供应商,销售商也能从中找到具有合作意愿的供应商,产品对接、资源对接、信息对接,渠道商是一个以渠道商为主体,重点服务渠道商,带领渠道商更好应对未来挑战的平台,它理应成为渠道商共同的选择。

 

“未来的生意会是‘综合体’”

 

在中国五金交电专业渠道联盟成立之后,有一些跨界经营的渠道商加入到渠道联盟,并在渠道联盟上咨询产品和资源跨界整合的可能性。对此,中国交电专业渠道联盟联席主席王玮琪表示,未来的生意会是‘综合体’,渠道联盟不局限于照明,它是跳出照明范畴的大平台,它具备跨界整合的能力和实力。

 

渠道联盟将立足现有渠道,谋求跨界发展,整合五金、卫浴、家装这些渠道和资源,实现更大范围的发展。为此,我们渠道商一定要有更大的视野,更要有驾驭所有挑战的勇气。渠道联盟成立的时间尚短,很多工作都还处于逐步推进阶段,可能有些渠道商掌握到的信息相对匮乏,但是只要了解渠道联盟,就会选择渠道联盟。

 

“未来的渠道联盟,将会选择一批有品牌、有实力的企业加入进来,这些企业不仅是照明企业,还可以跨界到其它行业,这是广大渠道商跨界经营的重要资源。为了让渠道商能对接到更多更好的厂家资源、品牌资源和产品资源,渠道联盟将收集全国各地的商家信息、生产商信息,并进行分类和汇总,让渠道联盟成员都能从中获益。”

 

“我始终相信,只要平台做好了,口碑将会随之而来,品牌效应和价值也将由此产生。”中国交电专业渠道联盟联席主席王玮琪认为,当渠道联盟的工作逐一落实,当全国渠道商紧密联合在一起,就是渠道联盟价值极致发挥的时刻。

 

文章来源:大照明 作者:黄好灿
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

“原创之光 耀有你” 欧普照明启动校园原
继2013年连续三届的“秀我格调亮出精彩 - 欧普校园设计大赛”、201……[详细]
【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]