大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

同样的生肖属狗,不同的精彩人生

2018-01-23 15:37 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:据不完全统计,LED照明行业有超过3万家企业,加之遍布全国各地的渠道经销商,行业从业人员更是数以万计,属狗的照明老板毫无疑问还有很多很多。

 

 

1970年,联建光电董事长刘虎军

 

1970年,刘虎军出生,属狗,现任联建光电董事长兼总经理;1998年,28岁的刘虎军在云南开了一家公司,初衷是通过户外LED屏运营来开展广告业务;2000年,做了两年LED贸易的刘虎军,在深圳创办LED公司,聚焦于广告屏的研发和制造。

 

2011年,联建光电上市A股,逐渐发展成为LED显示屏领域的领军企业,在埃及金字塔景区,在风沙弥漫的沙漠,联建光电的显示屏依然清晰。2017年,刘虎军将这一年定义为“集团化管理的元年”,为各个子公司提供平台性的服务,就像是航空母舰在为舰载战斗机准备甲板。

 

一路走来,从创业之初,刘虎军就看好数字营销服务领域,如今借助上市公司的平台资源,借助各领域的子公司,联建光电在户外显示广告这一块已深度布局。对初衷始终坚守,对梦想一直忠诚,刘虎军做到了!

 

 

1970年,瑞丰光电董事长龚伟斌

 

1991年毕业于上海交通大学机械工程系流体传动及控制专业之后,龚伟斌历经多个工作、担任多个职位,从杭州到深圳,从助理到经理,他阅历丰富、经验充足,这为他以后创办瑞丰光电、立足LED照明行业打下了坚实的基础。

 

2000年创办深圳市瑞丰光电子有限公司以来,龚伟斌一直任公司执行董事(董事长)、总经理,2010年3月至今担任瑞丰光电董事长、总经理。瑞丰光电在LED主营业务上以照明LED、中大尺寸LCD背光源LED、小尺寸背光源LED为主,未来将会重点布局和加大对汽车电子、红外紫外、激光光源等领域的投入,作为公司未来新的业务突破口和业绩增长点。

 

龚伟斌曾经说过:“我觉得真正想做一个优秀的企业的话,必须在核心竞争力上做文章,必须做好自己份内的事情。”“技术男”认真做企业,所以领先似乎水到渠成!

 

 

1970年,名家汇董事长程宗玉

 

苦难,可以让人成长,而90年代的中国,尤其是珠三角,遍地是机会,奇迹时有诞生。从小历经的磨难与不如意,让程宗玉一路快速成长、一路抒写传奇。

 

从老家南下广东之后,程宗玉不断找工作、不断学习、不断积累。他做过普通员工,做过生产管理,做过业务经理,也做过厂长这种级别的领导。在程宗玉看来,一个企业发展要有一个好的思路,上层人员要有想法,执行人员踏实跟随,企业自然兴旺发达。

 

目光长远,不贪图安逸,在创立名家汇之后,程宗玉一路高歌猛进,承建了全国一系列有影响力的工程项目。2016年,深圳市名家汇科技股份有限公司正式上市,并在上市当年业绩以近乎翻倍的速度增长,程宗玉与他的公司进入全新的发展阶段。

 

1970年,48岁,临近“知天命”之岁,这些企业家更踏实、更务实,更有实力。他们伴随中国照明行业的转型发展,他们见证中国照明行业的升级腾飞。他们属于70年代,他们属于狗年,他们是照明老板!中年人的稳重,成熟而优雅!

 

1982年,华体科技董事长梁熹

 

华体科技,2004年成立,2017年于上海证券交易所主板上市,主营城市照明领域的方案规划设计、产品研发制造、工程项目安装和运行管理维护。2017年前三季度营业收入2.9亿元。14年时间发展至今天的规模,并上市主板公开交易,华体科技成为许多同行的榜样。

 

梁熹,华体科技董事长,1982年出生,今年36岁,是这批属狗照明老板中最年轻的一位。在上市路演中,梁熹说道:“华体科技将来要发展成为以客户需求为中心的国内领先的城市照明综合解决方案提供商,我们要加倍努力,为公众塑造一个健康优秀的上市公司。”

 

在LED照明行业,80后照明人,尤其是照明企业老板,很年轻,梁熹就是其中的一个。他从2004年便开始出资创业,是华体科技的创始人之一。年轻人的冲劲,繁华而绚丽!

 

■ 写在最后

 

据不完全统计,LED照明行业有超过3万家企业,加之遍布全国各地的渠道经销商,行业从业人员更是数以万计,属狗的照明老板毫无疑问还有很多很多。

 

有行业人士曾评论:“人各有命,与其属于哪个生肖年份无关。”从刘虎军、龚伟斌、程宗玉、梁熹这些属狗的照明上市公司老板来看,唯有务实、诚信、踏实、肯干,方能迎来美好前程,踏上成功之路。

 

文章来源:大照明 作者:黄好灿
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

“原创之光 耀有你” 欧普照明启动校园原
继2013年连续三届的“秀我格调亮出精彩 - 欧普校园设计大赛”、201……[详细]
【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]