大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

鸿雁电器2018年,绝对值得期待!

2018-03-12 11:24 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:在照明电器行业,涉及“全屋智能”“智能家居”的企业着实不少,但论“初心”、论“坚定”、论“行动”、论“坚持”,有一家不得不提,那就是“鸿雁电器”。

在照明电器行业,涉及“全屋智能”“智能家居”的企业着实不少,但论“初心”、论“坚定”、论“行动”、论“坚持”,有一家不得不提,那就是“鸿雁电器”。

 

2018年3月,鸿雁又有大动作,这一次,鸿雁不止推新品、挖渠道,启动全网营销战略;还牵手阿里云_Link,与各界开展战略合作,这样的鸿雁怎能让人不期待?!

高峰论坛现场

沙发论坛环节

 

期待1

新产业·新模式·新动能

鸿雁全网营销战略发布

 

3月5日上午,“新产业·新模式·新动能”2018年鸿雁全网营销战略发布暨全国重点经销商大会在杭州西溪宾馆拉开序幕,鸿雁全国各地核心经销商共同出席了此次会议。据悉,这是一场让鸿雁全国经销商为之一振、信心加倍的会议。

 

会上,鸿雁电器总裁王米成发表“新产业·新模式·新动能”主题演讲。他表示,当前,行业集中度越来越高,龙头企业正在快速崛起,未来将有80%的企业退出行业;行业大环境正在发生着明显变化,“消费”将成为未来GDP增长的主引擎,谁抓住了主线,谁就抓住了未来,而新时代消费升级的“新三大件”之首是“智慧家庭”。

 

王总还透露,鸿雁将从“发展新产业”“打造新模式”“培育新动能”三方面进行战略布局,同时将在两大纬度上实现伟大目标:第一、支持智能家居产业的市场开发,为用户保驾护航;第二、帮助公司和经销商实现转型,从卖产品向卖系统解决方案转型,靠品牌与服务实现盈利。王总最后说道,未来扑面而来,预见方能遇见!

 

大照明全平台董事长、中国(五金)交电渠道联盟执行主席蔡洪波表示,照明行业近两年发生了天翻地覆的变化,国际品牌逐渐退出,中国品牌快速崛起,同时由于企业规模小、集中度太低等造成的行业无序竞争状况正在发生改变。从大照明历年发布的“百强榜”来看,2018年行业或将产生百亿级企业,行业集中度进一步提高。

 

蔡总还表示,当前市场,“坐商时代”已经结束,走出去靠服务制胜的时代正在来临。市场的变革必然带来模式的变革,单打独斗的经销商将逐渐失去竞争力,为此经销商需要选择好企业、选对好平台。

 

期待2

三大运营方案引爆渠道

三大系列新品提振信心

 

渠道与产品是鸿雁电器能够发展至今天规模的重要命脉及武器。

 

会上,鸿雁电器现场分别发布“鸿雁O2O新零售运营方案”“阿里鸿雁全屋智能运营方案”“鸿雁健康水系统运营方案”,引爆现场。期间,鸿雁智能面板产品、家居照明新品以及电工天际系列新品精彩亮相,产品走秀穿插其中,引得现场好评如潮。

 

值得注意的是,大会期间还举行了“2018年飞雁俱乐部成立仪式”以及“鸿花会成员授牌仪式”。作为经销商代表,嘉兴华亿电器总经理干华弟现场力撑鸿雁,他表示:“经销商不转变思路的话,未来的路会越发困难。为此,嘉兴华亿将紧跟鸿雁的脚步,不负新时代,做精做强鸿雁产品,立足嘉兴,为消费者提供更好的服务。”

 

期待3

鸿雁&阿里云合作升级

全屋智能商业纪元开启

 

“智能家居”的声浪在照明行业从未停止,那么,“智能家居”普及难点在哪里?答:有技术有平台,云+端模式,才是全屋智能家居市场化的胜出新模式。

 

3月5日下午,HONYAR鸿雁&阿里云_link 2018全屋智能商业化元年高峰论坛如期进行,中国普天、阿里巴巴、百强地产、智能家居及建筑电气行业500多人就此展开一场头脑风暴。

 

会上,中国普天信息产业股份有限公司总裁徐千率先致辞。他表示,过去几年,中国智能家居的技术和连接更加成熟,但是,全屋智能的商业化落地仍处于起步阶段。智能化的发展和普及,需要创建一个合作共赢的生态圈,需要行业厂商的共同协作。为此,希望大家一同发掘中国智能家居行业裹足不前的难点痛点、倡导合作创新、携手共进,共同开启智能家居商业化应用的大好时代。

 

乐居家居集团媒体事业群总经理魏晓飞也发表重要讲话。随后,中国智能家居产业联盟秘书长周军就“互联生态下的智能家居市场新格局”发表主题演讲,阿里IOT事业部全屋智能业务总监栗心就“阿里云与平台赋能”发表主题演讲。

 

言话中,他们对鸿雁&阿里云2018年全屋智能商业化合作满怀信心。

 

期间,鸿雁电器总裁王米成作了“2018年:开启全屋智能商业化进程新纪元”的主题分享。王总表示,硬件制造型企业在生产制造、渠道服务方面具备天然优势;而互联网模式的云平台类企业拥有庞大的用户资源以及极强的资源整合能力,能够推动行业标准的统一,且系统扩展能力强,两者结合定将开启全屋智能商业化进程新纪元。

 

论坛期间,阿里、鸿雁双方代表还进行阿里云商标授权仪式。鸿雁电器智能家居技术总监王晓东发布了“HONYAR鸿雁&阿里云_Link全屋智能系统解决方案”。

 

此次,鸿雁与阿里的强强联手,让人们对其未来的发展更是充满期待!

 

期待4

携手四大机构深度合作

这是鸿雁行动也是态度

 

2018年,房地产市场的风云变幻为智能家居商业化发展提供了肥沃的土壤,而住宅智能化是地产公司与智能企业共同都在探索的方向。为此,鸿雁电器看到了风口,也等到了风口。

 

会上,鸿雁电器品牌总监裘净婧代表鸿雁重磅发布了ihouse高端智能家居品牌。另值得注意的是,会议现场,鸿雁分别与金地、雅观、筑家易举行智能家居战略合作签约仪式,并与新浪家居举行智能家居推广合作签约仪式。这是鸿雁2018年的行动,也是鸿雁2018年的态度。

 

作为鸿雁战略合作方,金地物业集团信息管理部副总经理彭敏聪、杭州雅观科技联合创始人田陌晨、上海至巢智能科技总经理卞修松先后致辞表示:鸿雁是智能家居领域不多的优秀企业之一,与其合作未来必将能够实现双赢。

 

会议最后还组织了以“全屋智能:从技术连接走向商业运营”为主题的沙发论坛。各位论坛嘉宾就“智能家居发展关键词”及“2018年的重点布局”进行深入探讨。

 

中国智能家居产业联盟秘书长周军、阿里IOT事业部全屋智能业务总监栗心、鸿雁电器总裁王米成、金地物业集团信息管理部副总经理彭敏聪、杭州雅观科技联合创始人田陌晨、杭州筑家易网络创始人兼董事长杨斌分别就2018年关键词“渠道”“生长”“体验”“大机会”“美好”“智商”展开阐述,让与会者看到了一个不一样的2018年。

 

文章来源:大照明 作者:佚名
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

“原创之光 耀有你” 欧普照明启动校园原
继2013年连续三届的“秀我格调亮出精彩 - 欧普校园设计大赛”、201……[详细]
【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]