大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

百亿兆驰,敢问照明业务能占多少?

2018-04-10 17:45 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:“2017年,兆驰股份全年销售收入突破100亿元,每一个业务板块的业绩均取得强势增长。兆驰股份以‘制造+’定义自己,扎根高端制造和智能制造。我们认为,兆驰股份已经形成了三大生态:LED全产业链、智慧家庭组网和家庭娱乐生活。其中,LED全产业链是兆驰股份当前大力发展的一个重要板块。”兆驰股份新任总裁欧军第一次向众多投资者和媒体如此介绍兆驰股份。

“2017年,兆驰股份全年销售收入突破100亿元,每一个业务板块的业绩均取得强势增长。兆驰股份以‘制造+’定义自己,扎根高端制造和智能制造。我们认为,兆驰股份已经形成了三大生态:LED全产业链、智慧家庭组网和家庭娱乐生活。其中,LED全产业链是兆驰股份当前大力发展的一个重要板块。”兆驰股份新任总裁欧军第一次向众多投资者和媒体如此介绍兆驰股份。

 

▲会议现场

 

兆驰股份各大板块负责人集中亮相

 

从DVD到机顶盒,再到电视机、LED,兆驰股份的发展历程中,充满了实体制造业的低调和实干,少了一份喧嚣和高调。正因为如此,4月3日,在深圳JW万豪酒店举行的“兆驰股份投资者&媒体交流会”,显得如此不凡。

 

这是兆驰股份各大板块负责人第一次在众多投资者和媒体面前,介绍自己所负责的兆驰板块的现状、优势、发展和未来规划。这些业务板块,包括李相宏负责的兆驰数码、何胜斌负责的兆驰TV、全劲松负责的兆驰节能、武良文负责的兆驰半导体、吴正喆负责的兆驰照明、周坤负责的风行多媒体、周灿负责的风行在线。

 

显然,2017年兆驰股份的良好业绩,也给了各大板块负责人足够的底气和信心。在各大板块的介绍中,“加大研发创新”“加强智能制造”“继续扩大规模”都成为关键词。其中,LED全产业链的布局,更是成为兆驰股份的“重中之重”。

 

“兆驰股份为何介入LED板块之中?因为兆驰股份一直在生产电视机,要用到大量的LED背光光源。在这个过程中,兆驰掌握了LED光源的核心技术,也顺理成章进入LED产业。但是,打造LED全产业链,则是兆驰股份在2017年才提出的重大战略。为此,兆驰股份在前期以‘兆驰节能’封装技术为基础,向下游延伸到‘兆驰照明’,向上游延伸到‘兆驰半导体’,全面打通LED上中下游的产业链。”欧军对兆驰股份“LED全产业链”的形成过程娓娓道来,而这一理念,早已贯彻到每一个兆驰人的心中。

 

兆驰股份打造LED全产业链决心坚定

 

为了更进一步表达兆驰股份打造LED全产业链的决心和信心,兆驰股份董事长顾伟在会后接受现场提问时表示,兆驰得到合作银行的150亿元授信,位于江西南昌的兆驰半导体仅注册资金就高达50亿元。

 

顾伟董事长还说道,兆驰节能已经布局MACRO/MINI LED,迎接新技术的挑战;兆驰照明产品线全线拉开,工业园建设已经提上日程。三大板块,三个企业,皆有大动作。

 

兆驰节能全劲松在介绍中表示,“做专”,发挥工匠精神;“做精”,在背光光源和照明光源领域实现全覆盖;“做优”,兆驰技术和品质必须在每一个细分领域实现领先;“做大”,大力发展智能制造,将背光光源产能规模扩大2倍,照明光源扩大3倍。

 

兆驰半导体作为兆驰股份最新布局的板块,“含着金汤匙”应势而生,其负责人武良文博士表示,四大优势决定了兆驰半导体潜力无限。这四大优势分别是:全产业链、产品组合、产能规模和政府支持。兆驰半导体目前还处于培育期,真正出成绩要等到2019年之后,这也是兆驰股份未来发展的一个大抓手。

 

兆驰照明成立时间不到一年,但已经在照明行业掀起一股又一股品牌浪潮。作为负责人,吴正喆对照明行业的发展态势了若指掌。

 

如今,兆驰照明从家居照明、商业照明、ODM及海外业务、房地产战略集采四个方面着手,全面发展,规划建立产业园,建成了34个省级运营中心、300多家专卖店、1500多家分销网点、终端广告超20000平方米,品牌深受市场认可。

 

吴正喆更是立下了战书:2018年,兆驰照明要做到7亿元;2019年,兆驰照明要做到10亿元;2020年,兆驰照明要做到15亿元;2021年,兆驰照明要做到20亿元;2022年,兆驰照明要做到25亿元!

 

兆驰股份的大投入、大手笔、大战略、大资源、大整合,已经为兆驰股份谋划了一个大未来。正因为如此,在此次“兆驰股份投资人&媒体交流会”上,兆驰股份才会受到大家一致的认可和热捧。兆驰股份的发展潜力,值得期待!

 

▲兆驰股份董事长顾伟

 

▲兆驰股份总裁欧军

 

▲兆驰照明总裁吴正喆

 

■ 相关链接

 

兆驰照明吴正喆:兆驰照明接下来这么做!

 

兆驰照明作为兆驰股份业务板块之一,成立时间不到一年,但已经在照明行业掀起一股又一股品牌浪潮,也受到了行业的热烈关注。作为兆驰照明的负责人,吴正喆在本次交流会上对“兆驰照明整体情况”“四大业务板块内容”“未来五年业绩展望”作了详细的讲解。

 

据悉,深圳市兆驰照明股份有限公司由深圳市兆驰股份有限公司发起成立,注册于2017年3月28日,公司注册资金2亿元人民币,品牌定位中高端,主营灯饰照明全系列产品。

 

据吴正喆介绍,兆驰照明现有四大业务板块,分别是“家居照明”“商业照明”“ODM及海外业务”“房地产战略集采”。四大业务板块的详细内容如下:

 

家居照明:兆驰家居照明经营包含装饰灯、光源、灯具、开关电气、集成吊顶等在内的1200余种商品,覆盖了普通家庭绝大部分的灯饰照明采购需求。

 

商业照明:兆驰商业照明现经营包含品牌连锁、办公照明、教育照明、酒店别墅、工业照明、户外亮化、道路照明等各种商业、专业领域在内的1000余种照明灯具产品,可满足大部分大、中、小型工程项目的照明采购需求和照明解决方案需求。

 

ODM及海外业务:兆驰照明的ODM及海外业务至今已有多 年历史,凭借优秀的产品力、稳定的品质和极具竞争力的成本优势在业内赢得了良好的口碑,与大部分国内外一线品牌均有紧密合作。

 

房地产战略集采:近两年来,随着各省精装房政策的陆续出台,房地产战略集采正在逐渐成为灯饰照明市场的又一核心业态。凭借集团雄厚实力,多年积累的产品力,以及去年一整年蓄积的品牌势能,兆驰照明在房地产战略集采领域将大展拳脚。目前,已有部分大型项目正在推进中。

 

会上,吴正喆还谈及“兆驰照明未来五年的业绩展望”。他表示,受益于集团的全产业链布局、多年的生产研发基础、跨行业技术资源优势以及行业资深团队,兆驰照明现已进入高速发展通道。日前,兆驰照明与中山古镇镇政府达成了战略合作协议,计划在世界灯饰照明产业中心——古镇镇筹建大型产业园。按照规划,到2022年,兆驰照明的营业规模将达到25亿元,并有望独立上市。

 

文章来源:大照明 作者:王小锋
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

“原创之光 耀有你” 欧普照明启动校园原
继2013年连续三届的“秀我格调亮出精彩 - 欧普校园设计大赛”、201……[详细]
【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]