大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

达美灯具:百年达美 少帅接棒

2018-04-11 11:41 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:随着“大者恒大”的格局出现,中小照明企业迎来新一轮洗牌。由此,低调多年的达美灯具“不再低调”,全新战略规划、全新渠道布局、全新产品系列、全新品牌升级!达美灯具执行董事张润明领衔,翻开“百年达美”新篇章!

随着“大者恒大”的格局出现,中小照明企业迎来新一轮洗牌。由此,低调多年的达美灯具“不再低调”,全新战略规划、全新渠道布局、全新产品系列、全新品牌升级!达美灯具执行董事张润明领衔,翻开“百年达美”新篇章!

 

张润明

 

过去与未来交融目标是“商照领域专家”

 

要探讨达美灯具的未来,离不开达美灯 具 的过去:前身主要为各行各业制造五金配件,之后在照明订单里尝到甜头,从南海照明企业供应商慢慢成长为照明生产制造商,也就是我们所熟知的“达美灯具”:于1994年成立的专业照明灯具品牌,“南海商照”的杰出代表。

 

讲到“达美的未来”,达美灯具执行董事张润明表示:“以后的步伐,不会跨得太大。”在发展方向上,达美将立足商照,深入到各个商业环境应用领域,并精确至产品细节方 面,主攻专业细分领域;在渠道布局上,达美将强化五金渠道优势,并 以此实现渠道及客户数量的有效增长;在生产制造上,达美将从原来强势的机械 加工制造能力,升级为半自动化机械生产,以应对各项定制化需求,等等。在达美新的发展战略上,可以看到其一贯的传承:

 

一、升级为商照领域专家。24年前的达美以五金配件起家,现在达美已在商照领域打响名声,未来将在商照领域继续深入耕耘,为不同商业环境打造专属照明方案,升级为“商照领域专家”。

 

二、寻找新的利润增长点。在五金配件时期,达美敏锐地察觉到照明行业极其广阔的市场前景,果断转型;新时期,达美敏 锐 地“嗅出”专业商照领域可持续的上升空间,全力投入。

 

目前,南海照明行业正迎来一波“二代接棒潮 ”。作为新接棒的达美灯具领航人,张润明心中期望的是:“未来,通过达美的照明产品提升国内消费场所的光环境品质,让大家拥有更好的照明环境!”如此愿景,真诚至极!

 

各环节全力以赴实现全行业“遇见”达美

 

为了达成达美新发展战略,达美灯具执行董事张润明在渠道、品牌、团队以及产品布局等方面进行了全面的思考。

 

目前,达美拥有三大细分产品系列:“风行”系列,适用于家居、工程、灯饰、商照等全渠道产品领域,投入照明市场十多年;“莱明登”系列,适用于家居、五金渠道,包括灯管、灯泡、吸顶灯、装饰灯等,定位五金渠道,在照明市场热销多年;“DMB”系列,走高端商照路线,已在服装行业、陶瓷行业获得瞩目,正全力布局以达成“在各行各业均可看到达美灯具”的新宏大目标。

 

以产品为基石,达美在渠道建设方面做了全新的设计:建立起一支奋勇拼搏的销售队伍,成功对接服装、陶瓷行业品牌巨头,目前正向家具行业发起攻势;组建起一支专业高效的照明设计师队伍,为全国各地经销商和终端用户提供专业的照明设计方案,为经销商开拓市场和客户扫清障碍。

 

“品牌是建立在诚信的基础上,只有合格的产品与优质的服务才是品牌的有力基石。”对于品牌建设与推广,达美灯具执行董事张润明表示,目前达美仍处于第一阶段,就是面对直接客户(代理商)的品牌建设与推广;正向第二阶段进发,面对间接客户(分销商、终端商户)的品牌建设与推广,最终达到面对消费者进行品牌建设与推广的第三阶段。

 

张润明进一步表示,我们在上一年对全国各地的专卖店及网点进行全面升级,统一的装修风格让达美品牌更深入人心。当前,达美灯 具 进行产品持续更新、品类持续拓展以实现销售额的有效增长。可以说,“实现客户数量和灯具产量的有效增长”仍是达美未来很长一段时间的主要目标。

 

▲达美灯具展厅一角

 

细分领域谋突破专业市场投入“再续辉煌”

 

很多时候,照明企业在制定新的市场政策时,需要全面了解当前经济和市场形势。“国内多个省份出台了精装修政策,精装修已是大势所趋,未来零售渠道会被侵蚀。”达美灯具执行董事张润明对此严阵以待。他表示,达美今年将对专业市场加大 投入,包括市场推广、广告投入、营销升级等,并参加家具展、陶瓷展、服装展、装修配件展等其它行业展会,同时在产品上做精做专,使其更符合市场需求,实现渠道稳步上升 ,实现商照领域的新突破!

 

据悉,“DMB”高端商照产品系列,正是达美针对专业细分市场进行的技术创新。该系列在光效、显指、导热、散热、光色一致性等产品性方面均??于国家和行业标准,同时其外观设计符 合 相关商照环境的整体设计要求。

 

对于2018年市场,达美灯具执行董事张润明认为有三大趋势:1、店面销售将会隐形化。连锁商超、店铺等的照明定制,专业照明市场人流被分化;2、产品要求更具 个性化。由于不同行业、不同消费人群的使用习惯不同,照明定制方案将更受欢迎;3、电商是零售的重要未来。可以看到,目前欧普、雷士等大品牌都在大力推广电商渠道,同时电商渠道也是品牌建设与推广的重要阵地,照明品牌很难割舍。

 

此外,外销市场也是照明品牌争夺的重要市场。今年,中东、印度等市场开始针对外国低端产品设置贸易壁垒,同时西欧、北美市场对中高端产品的需求有增无减。目前,达美在西班牙、芬兰等多个区域市场已获得多个 合作伙伴。未来,达美将持续加大对中高端产品的研发创新,以适应全球市场的变化。

 

文章来源:大照明 作者:程洁静
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

“原创之光 耀有你” 欧普照明启动校园原
继2013年连续三届的“秀我格调亮出精彩 - 欧普校园设计大赛”、201……[详细]
【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]