大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

年营收增长超10亿元国星光电未来有规划

2018-05-03 17:31 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:2017年全年,国星光电营收突破34.72亿元,相比2016年24.18亿元,营收增长超10亿元。2018年第一季度,国星光电实现营收8.21亿元,同比增长25.79%。那么,是什么让国星光电实现营收大突破?未来又有怎样的规划?4月20日,在“闪耀之路 感恩有您”国星光电投资者交流会上,我们找到了想要的答案。

2017年全年,国星光电营收突破34.72亿元,相比2016年24.18亿元,营收增长超10亿元。2018年第一季度,国星光电实现营收8.21亿元,同比增长25.79%。那么,是什么让国星光电实现营收大突破?未来又有怎样的规划?4月20日,在“闪耀之路 感恩有您”国星光电投资者交流会上,我们找到了想要的答案。

 

会上,国星光电董事、副总经理李程,国星光电董事、常务副总经理、国星半导体董事长雷自合,国星光电总经理助理、白光器件事业部总经理赵森,国星光电总经理助理、照明事业部总经理徐振锋,国星光电总经理助理、RGB器件事业部总经理欧阳小波,国星光电财务总监唐群力分别就“技术研发”“上游芯片”“中游白光”“下游照明”“RGB布局”“财务情况”作了详细讲解。

 

▲投资者交流会现场

 

据悉,国星专利布局日趋完善,目前已申请专利430项,涵盖LED芯片、封装、应用等领域。国星半导体发展策略是采用垂直发展战略,实现产品差异化发展,并稳步扩大生产规模。目前“中游白光”“RGB业务板块”,国星光电一直处于行业领先水平。此外,国星照明坚持“一体两翼”的产品布局和“三位一体”的服务体系,全国经销商网点突破1000家,产品远销20多个国家及地区。

 

作为压轴出场,国星光电董事、总经理王森表示,目前,国星光电已经形成了上中下游垂直一体化产业链的发展模式。同时,国星光电一直保持着健康发展,且核心领导团队长期稳定。综合来说,国星光电是一个具有凝聚力、向心力、全面竞争力和长期健康发展能力的企业。

 

在随后的互动交流环节,针对来自大照明的提问,国星光电董事、总经理王森表示,国星光电去年营收增长超10亿元,源于全体国星人的共同努力,去年包括上游芯片、中游封装、下游应用等板块均实现了高速增长。

 

国星光电总经理助理、照明事业部总经理徐振锋则表示,国星照明业务主要来源于国内市场和国际市场。接下来,国内市场,国星照明将进行渠道升级,在现有经销商中重点扶持更适应公司发展模式的经销商,此外还将加强连锁超市等工程项目的对接服务能力;国际市场,国星将主打面板灯、聚焦大客户,强化本土服务能力。

 

文章来源:大照明 作者:付冬冬 罗秀明
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

“原创之光 耀有你” 欧普照明启动校园原
继2013年连续三届的“秀我格调亮出精彩 - 欧普校园设计大赛”、201……[详细]
【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]