大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

三雄极光:紧抓英超曼城夺冠狂潮竞逐全球高端照明市场

2018-05-15 17:01 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:此前,三雄极光成为“曼城中国区官方合作伙伴”,双方通力合作,势要在各自领域的国内外市场“干出一番大事业”。近日,三雄极光玩转体育营销,并同步推出《蓝色王朝》大片致敬曼城,在英超豪门曼城夺冠之际狠狠刷了一把“存在感”。

此前,三雄极光成为“曼城中国区官方合作伙伴”,双方通力合作,势要在各自领域的国内外市场“干出一番大事业”。近日,三雄极光玩转体育营销,并同步推出《蓝色王朝》大片致敬曼城,在英超豪门曼城夺冠之际狠狠刷了一把“存在感”。

 

英超捧杯!三雄极光和超级蓝月曼城同辉

 

这一刻不仅属于曼城,更属于三雄极光!北京时间5月6日,曼城在主场对战哈德斯菲尔德后,正式举起英超冠军奖杯。随后,曼城中国区官方合作伙伴三雄极光立即发布励志短片《蓝色王朝》,以中国最“闪亮”粉丝的身份,来致敬这个赛季不断向前冲的曼城。

 

据了解,短片《蓝色王朝》讲述如今曼城在英超所建立的新王朝,着重提到除了自身实力的不断提高,曼城王朝也离不开广大球迷不离不弃的支持:赢,陪你君临天下;输,陪你东山再起。这也是曼城一直所推崇“并肩作战、坚持到底”的蓝月精神。

 

作为冠军背后的支持者,三雄极光称得上是最给力的!上个赛季,曼城表现低迷陷入困境,但三雄极光依然多维度、多层次、多形式地与球迷互动,如组织球迷观赛Party、直播拍大片、带球迷去曼城朝圣,拉近曼城与中国球迷的距离,这也使其品牌传播获得了“深度发酵”的意外之喜。

 

当曼城于本赛季一步步走向巅峰之际,三雄极光也频频发力开拓属于自己的主场:2017年成功上市、换标品牌升级、签约知名艺人李晨为品牌代言人、发布家居灯饰新品,驶入了发展的“高速公路”。

 

合作期间,曼城每一次有关赛事合作的新闻发布会、线下品牌活动都会出现三雄极光的身影,同时三雄极光“中国高端照明领导者”场边广告多次出现在英超赛场上,双方彼此并肩在英超冠军之路走到最后。这使得曼城人气日益强大的同时,三雄极光品牌的知名度和认知度不断被广为传播,双方影响力得以互相叠加。

 

5月6日是一个值得英伦足坛铭记的重要日子,这一天曼城正式捧起英超冠军奖杯。这一天,同样也是曼城和三雄极光战略合作两周年的日子。所赞助的球队捧杯之日,正是双方牵手合作之时,真如缘分天赐!

 

 

▲曼城捧杯时刻,三雄极光与之同辉。

 

牵手曼城!三雄极光高端照明全球化日盛

 

时隔两年,三雄极光以精准的眼光和行之有效的营销策略终于成为曼城夺冠背后最大的“赢家”。本赛季以来,曼城一路高歌,从赛季初期保持一马当先的领跑优势,到最终荣登英超之巅,其所受关注度达到空前,与之伴随的还有不断发酵的网络话题讨论。

 

作为曼城足球俱乐部中国区合作伙伴,三雄极光多次以“中国高端照明领导者”形象亮相在全球范围内都颇具影响力的英超联赛,以最闪亮的方式向世界亮出三雄极光“新名片”,并在国内外的直播现场、转播赛事、网络讨论区中收获了数以亿计的人群关注,广告效应成几何倍数暴涨。

 

回到最初,照明行业有不少品牌均看中体育营销效应,但三雄极光还是凭借自我革命走出了一条差异化的体育营销道路:在其它企业仅冠名体育赛事之时,三雄极光决定签约球队;在其它企业仅选择国内体育明星之时,三雄极光走出国门;在其它企业仅看名气之时,三雄极光看到曼城进军中国的“野心”,双方一拍即合,共同努力实现各自品牌宣传在国内外的双开花。

 

据三雄极光《2017年年度报告》显示,在消费领域,品牌影响力对消费有很强的拉动效应,三雄极光将充分发挥英国曼城足球俱乐部的影响力,充分利用互联网、新媒体等传播工具,广泛传播三雄极光品牌,提高三雄极光品牌在大众消费者中的影响力。

 

有业内人士认为,三雄极光借助体育营销走出了一条独具特色的品牌建设之路,随着双方战略合作的持续深化,定能实现品牌价值的飞跃,从而进一步巩固“中国高端照明领导者”的品牌地位。

 

▲三雄极光推出《蓝色王朝》大片致敬曼城。

 

走向国际!三雄极光深耕海外市场如猛虎

 

2018年是体育大年,平昌冬奥会、雅加达亚运会、俄罗斯世界杯等等接踵而来,点燃了每个体育爱好者的热情,随之而来的是海量的流量、消费、关注度、话题等。此时,三雄极光正紧抓曼城夺冠之狂潮,在这一年持续发力体育营销。

 

如果以“合作曼城”为前缀,三雄极光2017年进军海外是“试水”,2018年就是“力推”。高举全球化发展战略的三雄极光,今年开拓海外市场的力度可谓史无前例:全面参加迪拜、印尼、澳洲、泰国等国外地区各大展会,让“三雄极光热”席卷全球;逐步落实本土化运营管理模式,如在迪拜当地成立分公司,增强了当地的品牌影响力;牵手曼城,让顶级球队曼城为三雄极光切入国际高端照明市场“背书”,省去说服消费者的时间,其品牌推广全球化效果将更为显著。

 

与此同时,三雄极光走向海外更携带着自己的主张与高标准。一方面,三雄极光有担当地向国外输出中国照明设计声音。如英国当地时间3月2日,三雄极光在英国成功举办首个中英照明设计沙龙,在英国照明市场响亮地发出三雄极光以及来自中国照明设计的声音。对此,三雄极光表示,未来将不断邀请国际著名设计师进行设计合作,以适应产品全球化、国际化的需求。

 

另一方面,三雄极光将体育营销从国内“玩到”国际。英超联赛期间,场边广告“三雄极光Pak中国高端照明领导者”中文字样屡屡出现在紧张激烈的赛场上,三雄极光高端照明的风采被深深印入当地市场、欧盟市场消费者的心里。

 

三雄极光品牌管理部经理李全表示,在全球市场重磅推出“中国高端照明领导者”,正是三雄极光竞逐全球高端照明市场的新战略、新格局,我们也期待看到三雄极光品牌在世界各地落户,声名远播!

 

 

文章来源:大照明 作者:程洁静
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

“原创之光 耀有你” 欧普照明启动校园原
继2013年连续三届的“秀我格调亮出精彩 - 欧普校园设计大赛”、201……[详细]
【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]