大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

从“中兴事件”看光变焦核心技术

2018-05-28 14:33 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:这段时间以来,“中美贸易战”成为人们热议的话题。其中,中国知名企业中兴通讯的美国供应商,被美国政府下令停止向中兴通讯供应各种设备和产品,特别是芯片产品,一下子击中中兴通讯的软肋,使得中兴通讯进入“休克状态”。经过多方努力,该事件得以进一步谈判解决。

这段时间以来,“中美贸易战”成为人们热议的话题。其中,中国知名企业中兴通讯的美国供应商,被美国政府下令停止向中兴通讯供应各种设备和产品,特别是芯片产品,一下子击中中兴通讯的软肋,使得中兴通讯进入“休克状态”。经过多方努力,该事件得以进一步谈判解决。

 

然而,“中兴事件”也让国人警醒,中国企业必须自己掌握核心技术,才能真正赢得企业的发展。因此,在中国照明行业,那些努力通过研发创新、取得核心技术优势的企业,都值得我们尊敬。

 

当前变焦灯普遍存在的问题

 

在中国照明行业,商业照明是十分重要的一个细分领域。商业照明是以筒灯、射灯、导轨灯为主导产品的照明领域,产品多,规格多,应用场景多。自从变焦灯在商业照明领域亮相以来,迅速得到商业照明厂商的高度关注。由于变焦灯独特的调焦功能,能够有效实现灯光的价值,更好地呈现被照物体的特点和美感,吸引了众多企业进行研发和制造。

 

然而,市面上的变焦灯,虽然各有优点,但是也存在不同问题,主要问题有:

 

1、灯具通过旋转调焦,行程远,摩擦力大,费时费力,需要旋转3-4圈才完成整个变焦过程;

 

2、变焦灯灯具没有标注变焦度数,导致变焦调节不精准;

 

3、变焦灯灯具需要在高空用双手操作,拉伸灯具,灯具定位难,施工也不安全。

 

除了以上问题,还存在价格高、效率低、无标准等问题。

 

凯迅变焦灯八大技术优势

 

针对变焦灯存在的以上问题,一直以研发创新见长的广东凯西欧光健康有限公司,通过2年多的潜心研发,掌握了光变焦的核心技术,并获得了8项国家发明专利,即将在2018年6月9-12日的光亚展期间,隆重推出新一代光变焦核心技术产品:凯迅变焦灯。它的核心技术优势有:

 

1、精准:准确标注角度,让光变得更自由、更到位。

 

2、快速:旋转摩擦力小,操作顺畅,只需旋转800完成整个变焦行程,旋转过程缩短10倍。

 

3、高效:凯迅变焦灯的芯片的出光效率达到每瓦100流明,出光效率为普通变焦灯的两倍。

 

4、350°水平角度旋转:3500水平旋转满足全方位投影的调节,不论被照物处于什么方位,凯迅变焦射灯都可以使它成为焦点。

 

5、0-900上下角度摆动:凯迅变焦灯满足全方位投射的调节,不论被照物处于什么方位,变焦射灯都可以使它成为焦点。

 

6、可变色温:凯迅专用调光调色变焦灯,可以在白光、暖白光、暖光之间自由调整切换,满足不同场合、不同产品的照亮需求。

 

7、高级防眩光:凯迅光变焦博物馆级防眩设计,搭配蜂窝防眩环,防眩效果明显,远离眩光。

 

8、高显指:凯迅变焦灯显色指数可达Ra90~95,充分还原被照物品的真实本色,让人充分感受被照物品的原本魅力。

 

有变焦的功能无变焦的价格

 

“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”,随着技术的发展和进步,变焦灯也不再是高高在上的“奢侈品”,而是以博物馆级的灯光效果,照亮每一个商业照明和重点照明场所,如照亮品牌商标、照亮新款产品、照亮墙壁字画、照亮珍贵艺术品……这些灯光造型只需要凯迅变焦灯一款灯就可以完成,光束角从150-550自由调整。

 

如今,由凯迅推出的新一代变焦灯,拥有如此“傲娇”的参数:

 

产品参数:

 

颜色:黑色/白色

 

光源:凯迅特殊芯片技术

 

透镜:凯迅特殊透镜技术

 

功率:25W

 

输入电压:220V50~60Hz

 

色温:3000K/5000K

 

光通量:2100lm

 

显色性:Ra80~Ra95

 

光束角:150-550

 

尺寸:175×160×75mm

 

那么,如此“高大上”的凯迅变焦灯,价格是不是也同样“高大上”呢?在这里,凯迅变焦灯销售总监廖泽钦明确告诉我们:“有变焦功能的凯迅变焦灯,其价格与国内某些知名品牌无变焦功能的普通同类型产品价格相当!”

 

也就是说,凯迅变焦灯,有变焦的功能,无变焦的价格!

 

文章来源:大照明 作者:王小锋
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

“原创之光 耀有你” 欧普照明启动校园原
继2013年连续三届的“秀我格调亮出精彩 - 欧普校园设计大赛”、201……[详细]
【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]