大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

专业照明领域再突破 三雄极光实力扫全球

2018-05-28 14:35 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:传统照明时期,三雄极光是业界皆知的“工程照明佼佼者”;LED照明时期,三雄极光继续在各个专业照明领域深耕细作,如商照、户外、应急、智能等,从产品到设计,从渠道到市场,专业照明领域全面再突破,这也更好地助推三雄极光由“专业品牌”向“大众品牌”迈进!

传统照明时期,三雄极光是业界皆知的“工程照明佼佼者”;LED照明时期,三雄极光继续在各个专业照明领域深耕细作,如商照、户外、应急、智能等,从产品到设计,从渠道到市场,专业照明领域全面再突破,这也更好地助推三雄极光由“专业品牌”向“大众品牌”迈进!

 

专业度影响愈强:数十场活动 展现强实力

 

2018年上半年,三雄极光在国内马不停蹄地参加各大专业性展会及相关活动,希望在专业照明领域拥有全新突破。5月17日,三雄极光“悦新品启未来”专业照明技术交流会(上海站)精彩举行,三雄极光副总裁陈松辉在现场倾情分享了“三雄极光企业现状、产品、技术、服务和发展趋势”。

 

事实上,这是今年三雄极光专业照明交流会的第二站,结合此前全国数十场建筑电器年会、轨道交通研讨会,以及三雄极光照明学院和高校的推广活动,三雄极光在专业照明领域正不断加大自身影响力、加强行业话语权。

 

近年来随着照明行业的发展成熟,传统照明市场的利润空间不断被缩窄,因此照明企业纷纷开辟新的市场,以求找到新的利润增长点。其中,专业照明市场备受青睐,包括酒店照明、轨道交通照明、商超照明等。到目前,雷士、欧普、鸿雁等一众照明品牌均在开辟专业照明市场。在这一众强势品牌中,三雄极光的表现也是极为亮眼,皆因它拥有如下优势:

 

一则,三雄极光不仅拥有一支专业的照明设计师团队,而且一直以来对照明效果、产品质量稳定性、综合技术服务能力等有着严格的专业规范要求,因此综合能力在专业照明市场得到了市场检验并受到了广泛认可;二则,三雄极光照明整体解决方案能力曾在北京奥运会、上海世博会、亚运会等著名工程中得到过多次检验,品牌力得到有效传播;三则,三雄极光在专业照明领域一直不断创新、挑战自我,今年上半年就推出了众多不同类别的照明系列新品。

 

 ▲三雄极光出征泰国照明展,布局全球市场分步走。

 

竞争力水平愈高:专业品质高 需求尽满足

 

今年开始,众多酒店照明、户外景观、智能应急、现代办公等三雄极光系列新品陆续被推出。对于每一款新品,三雄极光均注入非常大的心血和创新力。比如最近三雄极光盛推的高端酒店照明“铂刻系列”产品,拥有5项国家专利,不仅在上海国际酒店用品展中大放光彩,还在澳大利亚国际建材展、印尼国际照明展、泰国国际照明展等海外展中扬名。

 

据悉,4月28日,三雄极光在“上海设计周之夜颁奖典礼”中,凭借独特的酒店样板间式设计以及出色的光效,一举拿下“2018金殿奖之最佳智能&照明品牌奖”。

 

此外,三雄极光在智能照明领域的研究投入正为其照明技术创新提供新的养分。早在2017年8月,三雄极光发布公告称,同意募投项目“LED智能照明生产基地建设项目”。据三雄极光2017年年报显示,三雄极光智能网关(2.0)、智能插座(2.0)、磁悬浮智能控制灯台等智能产品均在2017年被授予外观设计专利。

 

经过27年的不懈努力,三雄极光在专业用户、设计师等专业人士和专业渠道内得到广泛认同,认知度、美誉度都非常高。如今,三雄极光在保有专业市场优势的基础上,继续深入耕耘专业照明市场中的细分市场,将商业、家居、酒店、办公、户外系列照明产品不断推向市场。

 

三雄极光品牌管理部经理李全强调,三雄极光非常重视专业照明市场,今年更是加大了对该市场的投入,希望能够让业界和消费者全面了解三雄极光照明的专业品质。

 

 ▲三雄极光专业照明技术交流会(上海站)全场爆满。

 

全球化程度愈深:产品赴海外 市场多青睐

 

近几年,国际照明巨头飞利浦、欧司朗、GE于照明通用业务上的战略性改变,使得国内一线照明品牌加快了对外扩张的步伐。放眼全球,目前以“高端照明”竞逐国际市场的品牌少之又少,因此三雄极光决定以“中国高端照明领导者”的身份深耕国际市场,正走出一条“差异化、高端化、国际化”的发展之路。

 

今年以来,三雄极光频繁在LED照明行业享有盛名的国际展会上亮相,如泰国照明展、迪拜国际照明展、澳洲国际照明展、马来西亚照明展等,生动展示了三雄极光作为国际化品牌的专业形象。

 

三雄极光表示,发展到今天,三雄极光销售网络已经遍及全国,产品远销到澳洲、马来西亚、迪拜、泰国、印尼、柬埔寨、缅甸、南非等数十个海外国家和地区。在不断开拓海外贸易伙伴的同时,三雄极光也非常重视品牌的战略推进,并有计划地在中东、欧美市场逐步建立自己的品牌展示厅,以将销售终端网络延伸到全球的每一个角落。

 

另外,在国际化进程上,三雄极光也十分注重软实力建设,并加大文化输出力度。如在全球瞩目的悉尼灯光节上,三雄极光2017年再次助力华人团队(全华人精英组成)闪耀悉尼灯光节,向世界分享自身艺术成果《思想之光》,展示中国智慧的力量;2018年3月,三雄极光在英国成功举办首个中英照明设计沙龙,在英国照明市场响亮地发出三雄极光以及来自中国照明设计的声音。据悉,三雄极光的这一系列举动均引起当地媒体的高度关注。

 

■ 笔者后记

 

当前,国内消费环境正发生着深刻改变,三雄极光也在与之同调。在专业照明领域,三雄极光创新从未停歇,比如刚刚获奖的“铂刻系列”,就创新引入单反相机的焦屏技术,采用菲涅尔透镜,通过调节透镜与发光点的距离以改变光束角的大小。

 

三雄极光在参加跨行业展会、强化专业照明实力的同时,也在引入别的行业的先进技术,推动自身的技术创新。与此同时,三雄极光以品牌出海,对接国外先进照明技术及理念,不仅更好地实现海外扩张,同时更为自身专业照明发展带来不一样的碰撞和火花。

 

文章来源:大照明 作者:程洁静
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

“原创之光 耀有你” 欧普照明启动校园原
继2013年连续三届的“秀我格调亮出精彩 - 欧普校园设计大赛”、201……[详细]
【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]