大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

鸿雁iHouse智能面板助力万科打造智慧社区

2018-05-28 15:43 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:2018年4月底,以人工智能、移动互联、新能源三大核心技术为原点的“万科智造”惊艳发布,泊寓plus作为“万科智造”体系中租赁住房业务的首个实践项目,也亮相发布会。

2018年4月底,以人工智能、移动互联、新能源三大核心技术为原点的“万科智造”惊艳发布,泊寓plus作为“万科智造”体系中租赁住房业务的首个实践项目,也亮相发布会。

 

泊寓plus是万科面对青年群体打造的长租公寓品牌——“泊寓”的升级产品。值得一提的是,泊寓plus的升级,受到了鸿雁iHouse智能面板的加持。依托客户大数据及增配鸿雁iHouse智能家居,相比以往产品,泊寓plus更舒适、更有品、更贴心。

 

泊寓plus里,通过鸿雁水浸探测器、烟雾探测器的使用,可以实时监测环境,异常情况及时报警,确保用户人身财产的安全。鸿雁智能插座则帮助用户实现电量统计、远程操控等功能,有效管理居室能耗。智能开关则实现了灯光智能化,即便冬日不出被窝,也能一键实现全屋关灯;通过红外学习发射器,还可以感知用户的需要,智能控制空调的开关。各类智能家居产品的配置,改善了客户体验,实现人性化、有温度、更智慧的生活方式。

 

此次助力泊寓plus智能化的鸿雁iHouse全屋智能设计了安防监控、健康环境等八大子系统及50余种功能的智能面板产品。依托阿里智能云平台统一的对接协议和数据服务,其各个子系统、设备之间可以实现联动和场景化操作,满足用户“回家”“离家”等不同场景需求。

 

据悉,面板化控制是这套系统的亮点所在,作为系统的主要控制终端,智能面板将手机APP里复杂叠加的操作界面,拆解到每一块面板,布置在客厅、卧室等家庭场所中,老人儿童都可以方便使用。

 

据悉,目前鸿雁正在全面推进iHouse全屋智能的商业化落地,与万科、绿城、金地等品牌地产企业,以及美的、海康威视等行业伙伴开展广泛合作。基于在“智慧社区”领域的共同布局,此次合作的万科泊寓plus,是鸿雁iHouse全屋智能产品在长租公寓领域的首个批量化落地项目。

 

文章来源:大照明 作者:陈华影
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

“原创之光 耀有你” 欧普照明启动校园原
继2013年连续三届的“秀我格调亮出精彩 - 欧普校园设计大赛”、201……[详细]
【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]