大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

“第七届中国创新创业大赛国际第三代半导体专业赛”启动仪式举办

2018-06-12 15:40 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:6月8日, “第七届中国创新创业大赛国际第三代半导体专业赛”启动仪式在北京洛士文国际酒店成功举行。“第三代半导体支撑新能源汽车创新发展高峰论坛”在当日同期举办。

推动大中小企业融通发展,构建双创新格局

——“第七届中国创新创业大赛国际第三代半导体专业赛”启动仪式成功举办

 

6月8日, “第七届中国创新创业大赛国际第三代半导体专业赛”启动仪式在北京洛士文国际酒店成功举行。“第三代半导体支撑新能源汽车创新发展高峰论坛”在当日同期举办。

 

会议现场

 

科技部原副部长、国际半导体照明联盟主席、第三代半导体产业技术创新战略联盟指导委员会主任曹健林,中国工程院院士、国家新材料产业发展专家咨询委员会主任干勇,科技部火炬中心副主任盛延林,第三半导体产业技术创新联盟理事长吴玲,北京市顺义区政协副主席、科委主任、知识产权局局长金泰希,深圳市龙华区科技局副局长张宇,南昌市科技局副局长陈丹,张家港高新技术产业开发区党工委委员、科技招商局局长黄晓东等领导共同启动本届大赛。第三代半导体及新能源汽车领域的多位专家、大企业及知名基金公司高管约300多人出席了本次活动。

 

大赛启动仪式

 

启动仪式上,科技部高新技术发展及产业化司原司长、联盟指导委员会常务副主任赵玉海;科技部国际合作司原司长、国际半导体照明联盟联合秘书长、联盟指导委员会副主任靳晓明;科技部高新司材料处处长薛强;科技部火炬中心基金受理处处长安磊共同为本届大赛专家评审委员会委员代表天津工业大学党委副书记、校长杨庆新;浙江大学电气工程学院院长盛况;国家新能源汽车技术创新中心筹备组组长原诚寅;株洲中车时代电动汽车股份有限公司副总经理刘国友;精进电动科技股份有限公司创始人兼首席技术官蔡蔚;中国电子科技集团公司第十三研究所副所长蔡树军;IDG资本副总裁邵辉;英诺天使创使合伙人李竹;臻云创投创使合伙人祝晓成颁发了聘书。

 

颁发聘书

 

之后,国家新能源汽车技术创新中心与第三代半导体产业技术创新战略联盟在会上举行了战略合作签约,双方将在共性技术研发平台、标准、检测验证、应用示范等多个方面开展实质性落地合作。

 

签约仪式

 

第三代半导体,是新一代电力电子、微波射频、光电子应用的核心材料和关键器件,支撑新能源汽车、高速列车、能源互联网、新一代移动通信等产业绿色可持续发展。本届大赛将聚焦第三代半导体相关消费类电子及机器人、智慧照明及显示技术、新能源并网与能源互联网、5G通信、新能源汽车与轨道交通、军民融合等6大领域。设置京津冀、东部、南部、西部、东南等5大国内分赛区和1个国际分赛区。大赛将搭建创新协同SaaS系统,实现赛事流程信息化、资源数据化、成果应用化;大赛将通过大企业命题、专业筛选、投资孵化、产业订单释放,实现产学研深度融合和大中小企业融通发展,促进科技创新项目与龙头企业合作,实现创新创业有效服务于实体经济,提高双创的科技含量,助力地方产业升级,搭建国际第三代半导体人才交流、科技转化、资本凝聚、分享共赢的创新服务平台。

 

会议现场

 

大赛启动仪式结束后,赛事正式进入项目和大企业命题征集阶段,由星启创新科技有限公司(Startech),提供全程大企业开放创新服务,组织专家团队,深入企业,提供企业创新咨询并协助企业发布大赛需求命题,赛后组织落地对接活动,促进科技创新项目与大企业合作。确保大企业、高校和科研院所开放创新资源,促进科技成果转化、人才建设,以达到提升创新创业水平、营造开放创新氛围、弘扬创新创业文化、促进大中小企业融通发展的目标。

 

星启创新科技有限公司(Startech)是产业级全方位深度创新服务提供商,企业创新外脑。通过高效研判企业创新方向与真实需求,分析企业的技术现状与外部创新的匹配度与可能性,为企业技术升级转型提供决策依据。并为企业寻找和匹配最适合的创新创业公司,通过深度对接、资本加速、专家技术辅导等方式为创新创业公司提供帮助,从而满足企业发展需求,使优秀创新创业公司的技术得以应用,使企业创新更省力。

文章来源:大照明 作者:佚名
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

“原创之光 耀有你” 欧普照明启动校园原
继2013年连续三届的“秀我格调亮出精彩 - 欧普校园设计大赛”、201……[详细]
【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]