大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

康斌:思索电气行业的当下与未来

2018-07-04 11:26 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:光亚展辐射出的行业未来发展能量,正以“蝴蝶效应”迅速扩散。

  

行业观察

 

  历时4天的2018年光亚展已落幕,而这,并不是结束。光亚展辐射出的行业未来发展能量,正以“蝴蝶效应”迅速扩散。落幕之后,一切才真正开始。谁能在行业新的发展风口,抢占先机?现略述浅文,作为本次光亚展的思考。

 

  2018年光亚展传递出的“势”。毫无疑问,2018年光亚展所呈现的行业未来核心发展趋势,便是“智能以及智能应用”。先抛开照明不言,单论开关板块,“智能技术”“物联网”……几乎成了本次光亚展电工版的代名词。“无线应用技术”“APP远程控制技术”等构想,将传统开关引向了与智能的高度对接,从而让“人与家居电气环境”的深度体验,第一次拥有了浓浓的科技时尚气息。

 

  2018年光亚展电工板块的整体表现。今年光亚展,参展的电工企业有30余家,配套企业10余家。其中,主打智能的有10余家(观者多,深入交流的少),守着传统开关不放的有10多家(门前冷落鞍马稀)。狮盾电气携第2代大板开关,以“机械开关+智能应用”双重技术定位参加光亚展,收获了爆棚的人气,引发了客商的全面关注。

 

  也许,这次光亚展参展的电工企业,还不能完全概述整个行业的发展趋势和定位。但“无对比,便无伤害”,相对于备受冷落的传统开关展位,再对比人气爆棚的智能电气展位,已让我们清晰地看到:不创新,只会成为时代的弃儿。

 

  2018年光亚展上,狮盾第2代大板开关为何能获得重大成功?大致原因有三:1、全新的结构设计,抢占了大板开关新的制高点;2、综合材质的应用,是对开关美学的又一次升华;3、机械开关与智能技术的完美结合,让第2代大板开关完全突破了传统格局。

 

  狮盾“第2代”大板开关,能否创造出属于它的惊艳时代?接下来,我们拭目以待其市场表现!

 

文章来源:大照明 作者:佚名
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

“原创之光 耀有你” 欧普照明启动校园原
继2013年连续三届的“秀我格调亮出精彩 - 欧普校园设计大赛”、201……[详细]
【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]