大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

鸿雁智能科技浙江斩获重要奖项

2018-07-04 16:50 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:《基于无线网络调控的智能住宅若干关键技术及产业化》项目由中国计量大学教授李九生、鸿雁智能科技副总经理张焕荣等五位成员共同完成。

浙江省科学技术厅近日公布了“2017年度浙江省科学技术奖获奖项目”,由鸿雁智能科技与中国计量大学共同完成的《基于无线网络调控的智能住宅若干关键技术及产业化》项目,荣获“2017年度浙江省科学技术进步三等奖”。

 

据悉,《基于无线网络调控的智能住宅若干关键技术及产业化》项目由中国计量大学教授李九生、鸿雁智能科技副总经理张焕荣等五位成员共同完成。项目以校企合作、产学结合为模式,针对智能住宅的无线网络调控技术,进行了研发创新与产业化应用,推动了鸿雁在智能家居领域的发展,同时也带动整个智能家居产业的进步。

 

据悉,该项目从智能家居的无线网络控制技术出发,研发了具有滤波功能的WLAN-MIMO一体化天线,具有增益性能好、抗干扰能力强等特性,可用于多频段无线接入;还开发了“MESH无线网络+二维图像条码”技术,实现了智能家居产品的快速部署和简单安装。

 

其次,该项目通过增加传感器探测端的检测回路和后端嵌入式控制系统的逻辑判断,突破了无线连接状态下传感探测单元的异常识别局限,强化了系统控制的实时性,使得用户体验更流畅。

 

此外,该项目还开发了异构网络融合技术的新型拓扑结构系统,解决了普通家庭升级家居智能化产品时与传统布线无法兼容的问题,实现不改变传统布线方式,无需更换传统开关,即可通过智能终端遥控实现对电子设备的联动控制。

 

同时,该项目也为实现家庭设备的智能控制、安防监控、信息交换,以及家庭与社区、城市的互联提供了保障,为构建和推广鸿雁全屋智能家居系统提供了坚实的技术支撑。

 

 

文章来源:大照明 作者:佚名
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

“原创之光 耀有你” 欧普照明启动校园原
继2013年连续三届的“秀我格调亮出精彩 - 欧普校园设计大赛”、201……[详细]
【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]