大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

长方集团回归LED照明步履坚定

2018-07-10 15:12 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:7月3日,长方集团连发10则公告,涵盖董事会成员变更、公司经营范围变更、公司组织架构调整、最新资本运作等多项重大消息,内容丰富、内涵深刻,值得细品。

一日十则公告 全面布局出发

长方集团回归LED照明步履坚定

 

 7月3日,长方集团连发10则公告,涵盖董事会成员变更、公司经营范围变更、公司组织架构调整、最新资本运作等多项重大消息,内容丰富、内涵深刻,值得细品。


值得注意的是,这十则公告不仅显示出长方集团“聚焦LED行业”的决心,更看到其在LED行业的最新布局和动作,无不向市场和行业展现出“新长方、新形象”的新姿态。

 

▲长方集团与南昌临空经济区管理委员会签署总投资20亿元的合作协议。图为江西赣江新区临空组团(南昌临空经济区)管委会副主任徐海波(中)与长方集团董事长王敏(右)、副董事长兼总裁李迪初(左)签约合影。

 

新管理班子已组成 回归LED照明初心

 

7月3日,在长方集团《关于变更经营范围暨修订<公司章程>的公告》中,经营范围变更的第一项就是“兴办实业”。从长方集团变更经营范围和修订《公司章程》的前后对比可发现,“文化教育”内容已经全部被剔除出去,经营范围现已变成LED/发光二极管/数码管产品、SMD产品、太阳能光源、半导体、室内外照明产品、离网照明产品、智能照明产品、特种照明产品等,其专注于LED行业、专注于实业的拳拳之心已跃然纸上。

 

同一天,长方集团发布公告称,选举王敏为董事长,选举李迪初为副董事长,任期均自本次董事会通过之日起至公司第三届董事会届满之日止。在前不久接受大照明专访时,长方集团董事长王敏就强调,未来长方集团将围绕“聚焦、协同、开放”三大方面定调发展,重新聚焦LED行业,重塑长方美好未来。

 

期间,长方集团副董事长、总裁李迪初亦依据“聚焦、协同、开放”三大基调阐明“长方集团未来3-5年发展规划”,并以“重整行装新长方,全新形象再出发”向外界释放长方集团重新出发的重要信号。

 

据悉,未来,长方集团将继续深耕封装领域、通用照明、离网照明等,并结合南昌光谷技术及人才积累寻求更多高端LED细分领域突破点。未来,长方集团将打造一个综合性的照明平台,致力于为全球家居、公共空间及特种行业提供健康、智能的照明解决方案。

 

随着以王敏、李迪初为核心的新长方管理运营团队亮相,长方的战略规划已出台、长方的市场定位已清晰、长方的腾飞时机已来临!

 

20亿元投资表决心一放一收聚焦LED

 

长方集团于7月3日发出公告称,长方集团与南昌临空经济区管理委员会签署总投资20亿元的合作协议。双方共同投资设立南昌临空项目公司,以发展封装、智慧照明、健康照明、特种照明、军民融合产业,以及LED照明节能灯、太阳能照明产品、电子产品等。该项目总投资不低于20亿元,一期投资10亿元(其中设备投资不少于6亿元),临空管委会将根据招商引资政策给予厂房、税收、资金、科技人才等多方面的支持,长方集团占控股股东地位。

 

此前在6月30日,江西赣江新区举行经开组团、临空组团2018年夏季产业项目集中开工、签约仪式。在签约仪式上,长方集团副董事长兼总裁李迪初作为签约客商代表发言称,南昌赣江新区是国家级高新区,拥有非常好的人才、政策、服务、生态等投资环境,同时非常重视LED产业链的发展。2018年进入了新时代,有了新使命,长方集团也踏上了新的征程,和临空经济区的合作,长方集团一定会带着责任,心怀感恩,迎接全新的未来。

 

而在7月3日当天的另一则公告中,长方集团决定清算并注销全资子公司深圳市前海长方教育科技有限公司。长方集团表示,本次注销长方教育,系公司根据整体战略规划的考虑。长方教育注销后,长方集团将暂不再向教育行业延伸拓展,将聚力主营业务发展,继续推进LED领域及离网照明领域的发展。

 

从“经营范围变更”到“文教公司的清算注销”等,长方集团以极大的勇气将主营业务从“LED照明+教育”双轮驱动扭转回到“聚焦LED照明主业”上面。通过“一放一收”的市场新动作,紧贴“聚焦LED行业”的战略目标,就在新一任高层履新之日,长方集团用实际行动向市场表明其专注于LED行业的信心与决心!

 

万亿市场即将来临全面布局再度出发

 

随着LED照明行业进入成熟期,市场增速开始放缓,许多LED照明企业也开始发展跨行业业务,实施双轮驱动、三轮驱动甚至四轮驱动发展,比如勤上股份“LED+教育”、鸿利智汇“LED+车联网”,以及利亚德“LED小间距电视、LED智能照明、显示系统、文体教育传媒”四轮驱动等。那么,LED照明行业未来前景是否不再明朗?

 

就在2017年,国家发改委《半导体照明产业“十三五”发展规划》重磅出台,公布了“2020年整体产值目标10000亿元”的目标,为LED照明行业的光明前景指明了方向。同时,今年6月份大照明发布的“2017百强榜”中百强企业业绩总和为1385亿元,而当前国内LED照明行业的市场规模约为6000亿元,业绩占比不足1/4,这仍然留给照明企业很大的市场发展空间。

 

事实上,长方集团在宣布回归LED行业前,就已做好了充分准备。从长方集团2017年年报可知:2017年2月,长方集团惠州分公司完成工商注册登记并取得营业执照;2017年12月,长方集团与李迪初、李映红、聂卫等共29名自然人签署了《股份转让协议》,拟以现金方式购买李迪初、李映红、聂卫等共29名自然人持有的康铭盛35.7454%的股权;同年12月,长方集团对惠州长方增资9000万元,以进一步增强惠州长方的综合竞争能力等。通过多项布局,长方集团正不断加强公司业务上下游产业链的优化,以助推其战略规划的实现。

 

作为最早发展LED的照明品牌企业之一,长方集团曾一度达到行业巅峰,也曾一度迷失过自己。如今,长方集团坚定了聚焦LED行业的初心,在产品研发、渠道建设、品牌塑造、团队组建等方面重新整合和布局,就是要为行业带来焕然一新的长方集团。长方集团,收拾旧山河,再出发! 

 

文章来源:大照明 作者:佚名
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

“原创之光 耀有你” 欧普照明启动校园原
继2013年连续三届的“秀我格调亮出精彩 - 欧普校园设计大赛”、201……[详细]
【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]