大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

德豪润达未来重点发展三大领域

2018-07-10 15:23 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:因应不断增加的需求,LED芯片厂商2017年纷纷重启扩产计划,迎来新一波扩产高峰,几家龙头企业成为扩产主力。

2017年,LED芯片行业需求继续保持增长,在背光、照明、显示等不同领域交替渗透成长,应用领域和市场规模持续扩大。因应不断增加的需求,LED芯片厂商2017年纷纷重启扩产计划,迎来新一波扩产高峰,几家龙头企业成为扩产主力。

 

据德豪润达LED研发副总裁莫庆伟介绍,目前德豪润达的芯片产能达1000万片/年(折二寸片),未来将继续扩产至1500万片/年。关于“未来LED芯片价格走势”,莫庆伟表示,随着产能的进一步释放,价格还会有下降的压力,但会是相对平缓的下降,而不是断崖式下降。由于各厂商都有扩产计划,导致产能过剩,但需求也增大,所以有所平衡。

 

为了摆脱产能过剩带来的低价竞争,外加通用照明市场竞争白热化,各大厂商亦逐渐将目光转向细分市场。以一直主攻通用照明市场的德豪润达为例,目前已切入汽车照明、景观照明以及手机应用等领域。

 

莫庆伟认为,汽车和手机领域的增长将会较快。他还表示,未来德豪润达将重点发展通用照明(球泡、灯光等照明)、移动智能设备(手机、无人机、智能手表、红外、AR、AI)、户外景观照明三大板块。

 

在汽车照明领域:德豪润达已深耕四五年,主打国产车、国产车灯、国产摩托车、国产电瓶车、新能源车、汽车的后装市场。莫庆伟表示,车用照明法案的公布让倒装芯片有了用武之地。目前,德豪润达与大长江、吉利、长安、长城以及一些大车灯厂均有合作。

 

“相比飞利浦、欧司朗等国际厂商,德豪润达在开拓汽车照明市场时也具有自己的优势。譬如,地理位置优越,反应速度敏捷,从外延到芯片,快速满足要求;除了组合国际厂商优点外,德豪还有自己的创新优势等等。”莫庆伟说道。

 

在景观照明领域:德豪润达同样具有技术优势,并持续看好这一市场。莫庆伟称,德豪的大功率倒装芯片非常契合户外景观照明要求,产品在2018珠海春晚、青岛上合峰会项目、虹桥机场、上海洋山港等场景被大量使用,并获得了设计商、工程商一致好评。

 

目前,德豪润达跟飞乐音响等一线客户均有紧密的合作关系,未来还将与一线灯具商、工程商展开紧密合作。

 

在手机领域:德豪润达不仅是华为荣耀的主力供应商,还与其它一线手机品牌厂商有重要项目合作。未来,德豪还将瞄准苹果和三星。

 

莫庆伟认为,手机闪光灯不仅是光效、照度的竞争,更是光品质(颜色饱和度、显色性)、照相质量的提升,照相是手机重要的卖点,德豪润达能够配合手机厂商实现闪光灯质量的提升。例如,苹果采用CSP模组,其他手机品牌主要搭载倒装芯片,而德豪最早提出CSP,并配合手机厂商做出体积超薄、形状炫的产品。

 

关于近来关注度极高的Mini/Micro LED,莫庆伟表示,其有望成为显示应用关键技术,德豪非常看重这个方向,并将此作为重要的增长点来培育。Mini LED方面,德豪润达现在跟国内面板厂、手机厂以及国外的电视机厂都有重要的项目在进行中。

 

“面对日益激烈的竞争态势,光靠技术是行不通的,而是规模+技术+成本全方位的竞争。”莫庆伟表示,在规模方面,目前德豪润达达成联产,规模处于领先地位;在技术方面,除了正装芯片、德豪还推出倒装芯片、高压芯片,最高单颗10瓦,最小至2.5瓦,形成完整的产品线,且产能、产品、质量、核心技术今年都获得提升;在成本方面,德豪润达通过扩大规模、提升良率等手段来降低成本,目前已取得显著成效。

 

文章来源:大照明 作者:佚名
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

“原创之光 耀有你” 欧普照明启动校园原
继2013年连续三届的“秀我格调亮出精彩 - 欧普校园设计大赛”、201……[详细]
【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]