大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

《视觉与照明》第二版即将出版

2018-07-10 18:03 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:近期,《视觉与照明》第二版将由中国铁道出版社正式出版。

近期,《视觉与照明》第二版将由中国铁道出版社正式出版。据悉,本书首版作者庞蕴繁教授是原深圳市照明学会理事长,是一位毕生从事照明事业的科技工作者,经过25年努力,她于近期完成了《视觉与照明》第二版的撰写工作。

 

据介绍,新版对原书作了极大补充与完善,增加了国际照明委员会(CIE)和国内外关于光度学和色度学以及视觉理论研究的新发展内容,新补充了近年来研制的PZ-1型视觉测量仪器的构造及其测量使用方法与经验,还增加了道路照明和景观照明的设计与工程实例以及绿色照明和节能,为读者提供了更全面的知识素材和实际经验。

 

视觉科学涵盖心理学、生理学和物理学等多门学科,它是从古至今科技学术界始终公认的自然科学和人类工效学的基础,因此视觉与照明就成为从事光源事业的人们关心的重要领域。

 

21世纪人类迎来了固体照明时代,LED已成为人们熟知的节能照明光源。当今从细小的精细视觉作业到高楼大厦和街道与景观照明,处处都能看到LED照明的灯光,它给经济的发展、社会的进步和生活的美好带来特殊的魅力和无可取代的作用。

 

目前,我国已成为国内外公认的LED生产和出口大国,景观照明也方兴未艾迅猛发展,这就迫切需要正确的视觉与照明理论加以指导。业内人士表示,相信该书的出版将会对我国照明科技和产业进步有所贡献,并对所有阅读本书的读者起到开卷有益的作用。

 

文章来源:大照明 作者:佚名
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

“原创之光 耀有你” 欧普照明启动校园原
继2013年连续三届的“秀我格调亮出精彩 - 欧普校园设计大赛”、201……[详细]
【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]