大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

电工很“牛”的公牛,LED究竟做得如何?

2018-07-31 11:10 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:众所周知,以排插起家,再发力开关的公牛在电工领域非常强势。不满于此,2014年,公牛开始将目光转向LED领域并开启全面布局。四年时间,那个电工很“牛”的公牛,LED究竟做得如何?本期,一起来深入了解!

众所周知,以排插起家,再发力开关的公牛在电工领域非常强势。不满于此,2014年,公牛开始将目光转向LED领域并开启全面布局。四年时间,那个电工很“牛”的公牛,LED究竟做得如何?本期,一起来深入了解!

 

时机成熟!

公牛迅速切入

LED领域不迟疑

 

今年5月上旬,“2018宁波品牌百强榜”放榜,公牛以182.5亿元的品牌价值摘得桂冠。借此机会,那个向来低调、实干的公牛,再次走进行业视野成为关注焦点。公牛为什么会这么牛?是幸运?显然不是。

 

有品牌研究者这样分析公牛品牌的成功:初入市场,带着和NBA球队芝加哥公牛一样的名字,公牛瞬间被消费者记住。除了“叫什么”,公牛更注重“是什么”。公牛给自己的定位是:安全高档插座,喊出了“公牛插座,保护开关,保护人”的口号。

 

自1995年成立之时起,公牛便一直专注于电工领域,无论是插座还是开关,“公牛出品”均以超高品质赢得市场、赢得用户。经过多年口碑相传,公牛早已发展成为家喻户晓的大众性品牌,“专业专注”的品牌形象更是日渐深入人心。

 

然而,那个在大众消费者脑海中形成“专注于电工领域”惯性形象的公牛,在2014年开始有了些许变化。这一年,或是看到LED行业的美好发展前景,或是不满足于电工领域,公牛开始成立LED事业部,宣布进军LED产业,坚定且毫不迟疑。

 

相关报告指出,前些年我国LED照明产业每年以超过30%的增幅快速发展,尤其是进入2014年后,传统电光源产品全面后退,LED照明终端应用渗透率不断提高。公牛爱眼LED选择在LED照明产业高速发展阶段入场,当时就有业界分析,背靠公牛集团强大的背书,借助公牛电工现有的成熟渠道网络,公牛爱眼LED未来不容小觑!

 

▲公牛携多款拳头产品亮相上海AWE展会。

 

发力精准!

产品线、渠道、品牌全布局

 

据公牛爱眼LED相关负责人介绍,公牛爱眼LED事业部集LED室内照明产品研发、生产、销售于一体,LED产品坚持自主创新研发,不但秉承公牛一贯以品质为先的准则,同时融合“爱眼”理念,守护家庭用电安全和家人健康。

 

自决定踏入LED行业之日起,公牛爱眼LED便将“成为健康基础照明专家和领导品牌”定为不懈努力的目标。为实现这一目标,公牛围绕着“产品线”“渠道建设”“品牌推广”等展开全方位布局,朝着目标步步逼近。

 

从筒灯、天花灯,到灯带、吸顶灯替换光源模组配件,再到LED阅读灯;从单品类销售,到向全产品线丰富转移……公牛自进入LED领域以来,不断扩大业务板块,全力打造“一站式满足”的终端门店品牌。

 

自成立之日起,从省到市到县,再深入到乡镇,公牛这些年不断加强终端网点建设,早已构建起广泛且强大的渠道网络,并积累了丰富的终端实体门店运营经验。借助开关、转换器成熟的渠道网络,公牛爱眼LED业务在全国市场的发展如虎添翼,市场占有率不断飙升,成绩斐然。

 

除此之外,公牛爱眼LED在品牌推广方面同样重视,通过线上与线下不断强化品牌影响力。线上推广方面,东方卫视的《美好生活家》和以“爱眼日”为主题的整合营销全面发力,助力公牛爱眼LED的持续曝光。

 

线下广告投放方面,公牛爱眼LED全力出击,普通店招、高档门头、形象墙随处可见。今年世界杯期间,公牛爱眼LED更是紧跟热点潮流,在终端树立起品牌形象,使“爱眼就是爱家人”理念深入人心。

 

展览宣传方面,公牛携筒灯、天花灯、灯带等多款爱眼LED产品在上海AWE展会、14届中国慈溪家电博览会现场亮相,进一步增加曝光度之余,也让更多用户了解和认可公牛爱眼LED产品,并促进行业内的LED产品向“健康用眼”方向的转型升级。

 

成绩斐然!

初心与坚持成就

公牛爱眼LED

 

公牛集团负责人曾表示,依托强大的资金支持,公牛打造了优秀技术团队、管理团队等,公牛爱眼LED业务未来也将成为与插座、开关业务相当的业务板块。那么历经4年时间,公牛爱眼LED发展如何?成绩如何?

 

公牛进入LED行业以来专注于辅助照明领域,相继推出了球泡、筒灯、天花灯、灯带、吸顶灯替换光源模组配件等照明产品,申请发明专利8项、实用新型专利12项、外观专利13项,2017年公牛爱眼LED灯带更是从参选的数万件作品中脱颖而出,荣获“中国设计红星奖”。

 

此外,公牛爱眼LED已成功进驻多个工程类项目。黑龙江双鸭山市五星级休闲会所项目工程方表示,选择与公牛爱眼LED灯合作,主要是基于公牛爱眼LED灯产品质量可靠、售后体系完善、具有良好的国民认知度和深远的品牌影响力的考量。

 

事实上,公牛爱眼LED不止在工程项目表现出色,在终端市场的表现同样大放异彩。公牛爱眼LED湖北崇阳经销商程垂琦表示,继承了公牛集团对品质的极致要求,公牛爱眼LED获得了广大消费者的肯定与青睐。还值得一提的是,当前,公牛终端经销商期盼公牛尽快推出LED吸顶灯,以满足时下消费需求。

 

近年来,随着LED光源的应用与普及,家居照明广阔发展前景行业有目共睹,一众照企更是纷纷涌入“抢食”。作为家居照明中的重要品类之一,LED吸顶灯市场需求量也不断被拉升。“从公牛爱眼LED以往在终端的表现来看,若推出LED吸顶灯,极有可能会成为推动业绩的又一利器。”公牛爱眼LED随州经销商刘保俊如是说。

 

不可否认,公牛爱眼LED之所以能够在短短四年时间迅速在市场上崭露锋芒,与其前期的巨大投入和一贯坚持息息相关。而未来,公牛爱眼LED是否会如经销商期待的那样,推出如LED吸顶灯等更多产品?值得期待!

 

文章来源:大照明 作者:佚名
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

“原创之光 耀有你” 欧普照明启动校园原
继2013年连续三届的“秀我格调亮出精彩 - 欧普校园设计大赛”、201……[详细]
【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]