大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

长方照明:全国渠道下沉步步推进,品牌加码冲击行业一流

2018-09-21 17:30 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:自去年重启“长方”品牌以来,今年,长方在集团战略及未来方向的调整上“相当彻底”。据悉,今年6月份,长方集团董事长王敏、副董事长兼总裁李迪初密集现身各大重要场合,并同步进行全国性招商及品牌拓展事宜,向外界发出“长方集团回归LED主业”的强烈信号。那么,经过近3个月的市场开拓,目前长方的市场推进情况如何?

最近,河南经销商杨春起正在加快店面装修。不久前刚与长方照明达成合作的杨春起,已经进入灯饰照明行业6年,从长方总部回来后,他就马不停蹄地开始选址装修、准备上新,以尽快实现长方照明河南运营中心开张运营,赶上“金九银十”的好时机。

 

类似的现象也在全国其它省份及直辖市上演,可以说,“长方照明”品牌全国性渠道铺设正在低调而全面地展开!

 


“让子弹飞一会儿!”

长方照明全国渠道铺设预期良好

 

自去年重启“长方”品牌以来,今年,长方在集团战略及未来方向的调整上“相当彻底”。据悉,今年6月份,长方集团董事长王敏、副董事长兼总裁李迪初密集现身各大重要场合,并同步进行全国性招商及品牌拓展事宜,向外界发出“长方集团回归LED主业”的强烈信号。那么,经过近3个月的市场开拓,目前长方的市场推进情况如何?

 

长方照明事业部运营负责人张总近日透露:“全国超半数省区已找到合适的合作伙伴!”。他表示,我们现在已经在协助各省区长方照明运营中心建设工作的推进,下一步就是建立健全全国渠道分销网络,步步下沉,最终完成全国渠道销售体系的搭建。

 

▲总结上半年,规划下半年,长方照明未来可期。

 

对于行业而言,长方品牌本身就自带“流量”。作为最早在A股上市的LED照明企业之一,自长方品牌重启、长方集团决定重新聚焦LED主业并公布未来发展路线图后,前来咨询的经销商络绎不绝。长方照明河南运营中心总经理杨春起在走访长方总部后感慨:“长方管理运营团队的实操能力非常强,目前其推出的长方照明发展思路、政策和营销方案都很不错,而且给予商家的支持力度很大,这让我很放心!”

 


“发展步伐有条不紊!”

从“搭建基础年”走向“全力推广年”


“今天的长方照明,是含着金钥匙诞生的新长方!”长方集团副董事长兼总裁李迪初对长方照明的未来发展非常有信心,并制定了一条非常具体的发展路线图:“2018年,长方集团以基础通用照明为主;到2019年,家居照明板块开始上线;未来3-5年,长方集团将全面进入家居照明、商业照明、户外照明、特种照明等所有与人们工作、生活相关联的大照明领域。”

 

为了推动长方照明驶入良性发展的轨道,目前长方内部也进行了重大调整。长方照明事业部运营负责人张总表示,长方的发展步伐是有条不紊的,对内进行各种体系建设、团队建设、管理和产品创新、品质管控升级以及品牌的规划和发展;对外进行全国销售渠道的搭建,一步步实现从省级、市级再到县级市场的下沉,同时做好市场推广和品牌宣传。

 

张总强调道,长方照明今年是“搭建基础年”,明年则是“全力推广年”,包括展会推广、新品推介会以及各种品牌落地推广,都将在明年实现投入力度进一步升级。

 

此外,长方集团管理层也非常重视集团战略的有序推进。在最近的“长方集团2018年上半年工作总结大会”上,长方集团董事长王敏讲到:“要注意战略发展方面的安全,对于我们熟悉的东西可以加快往前走,但不熟悉的,一定要掌握好节奏。”长方集团副董事长兼总裁李迪初则表示:“工作中的创新讲究‘微创新’,每天进步一点点就是创新,要跟上集团发展的步伐。”

 


“品牌实力不断增强!”

长方照明深度布局LED主战场


据半年报显示,2018年上半年,长方集团全新调整,控股股东变更为南昌光谷。通过自身品牌建设和引进上游资源,长方集团全产业链布局初步成型。长方通过产业整合,将上、中、下游全线打通,降低生产成本,提升产业集中度,增强公司竞争力。随着长方集团LED业务进一步发展,未来上下游协同效应及规模效应的优势将不断增强。

 

除了在“LED全产业链”上不断增强实力,今年上半年,长方照明在生产制造、成本控制、产品健全等方面的优势积累也十分亮眼。

 

▲长方江西工业园

 

目前,长方在深圳、惠州、江西均有生产基地,涵盖设计、研发、模具、注塑、生产、品质管理、仓储等全面制造体系,封装技术水平高、规模大、生产效率高,具有领先一步的成本控制优势,并形成独有的制造核心竞争力。

 

此外,长方照明通过产品设计、工艺设计、设备设计的综合优势,建立自动化生产线,进行规模化生产。目前,长方照明已推出的球泡、灯管、筒灯、射灯、天花灯、吸顶灯、面板灯、投光灯等产品在市场上获得好评。接下来,长方将持续推出更多质量过硬的新品上市。

 

长方照明事业部运营负责人张总表示,目前,各地经销商对长方的“LED上市公司背景”“LED全产业链实力”“专业运营管理团队”以及“专注LED主业的发展理念”非常看好,这让我们非常振奋,也对接下来的工作充满信心。

 



文章来源:大照明 作者:程洁静
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

“原创之光 耀有你” 欧普照明启动校园原
继2013年连续三届的“秀我格调亮出精彩 - 欧普校园设计大赛”、201……[详细]
【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]