大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

厂商已进入全新的后竞争时代

2018-10-01 05:12 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:现阶段,由于国内市场经济下行常态化、房地产降温、中美贸易战剑拔弩张、环保管制持续催化等原因致使照明市场需求疲软,发展速度放缓,市场一片萧条,许许多多的商家都在感叹“生意难做”。

郑州市工商联照明灯饰商会会长、河南德瑞佳照明董事长  曾平

 

 

现阶段,由于国内市场经济下行常态化、房地产降温、中美贸易战剑拔弩张、环保管制持续催化等原因致使照明市场需求疲软,发展速度放缓,市场一片萧条,许许多多的商家都在感叹“生意难做”。

 


据统计,十年前,灯饰门店占据了照明市场75%的市场份额,电商占比5%、家装公司及设计师渠道占比10%、其它渠道占比10%。

 

 

然而,在十年后的今天,市场份额发生了很大变化,灯饰门店从占有75%的市场份额缩减到了25%,电商占比达到了20%、家装公司和设计师渠道各占10%。此外,精装房和水电工渠道各占比10%、厂方异业联盟促销拦截占比15%。

 


在这十年期间,电商的崛起无疑给实体店带来了巨大的冲击,再加上精装房和水电工渠道、厂方异业联盟促销拦截等,分流手段五花八门,渠道呈现碎片化趋势。

 

 

因此,在整个市场大环境的影响下,各地卖场和商家不得不转变传统观念,调整经营的思路和方式以更好地迎接新一轮的市场机遇和挑战。

 


个人认为,在行业调整与整合期,商家和企业将会遇到的机遇大致有以下几种:

 


一、消费升级。未来灯具行业的产品将不仅仅只追求功能性,更重要的是审美价值,“消费升级”将给照明行业的整体进化带来巨大的机会。

 


二、用户年轻化。80后、90后的年轻人,如今已经成为消费市场的主力军,00后的新生一代也开始进入消费市场。抢夺新一代消费主流势在必行,也是机遇所在。

 


三、人工智能。科学技术的飞速发展,为实现产品的更新迭代创造了条件,甚至能够造就出新的商业物种,未来必将是产品智能化的时代。


 

四、精准营销。以移动互联网及数据库为基础,精准锁定顾客群,进行一对一的沟通。互联网时代,有效的接触点还包括微博、微信、手机APP、社区、QQ、专业网站等,要学会与时俱进,利用新媒介,把消费者转化为具体消费的过程。
五、产业资本赋能。灯具企业在上市以后往往会经历一大轮兼并、并购和重组,这对于企业自身发展来说是巨大的助力。

 


目前,随着人们消费习惯的改变以及消费观念的升级,厂商之间的竞争早已从以往单纯的产品类、价格类的竞争脱离出来,进入了全新的后竞争时代。在这个时代,“创新服务模式”才能给企业带来真正的竞争力。

 


本质上讲,灯饰企业一是需要价值高的产品;二是需要高效地获取对接分众消费群体。总之,在新经济形势下,灯饰企业必须探索转型升级,重塑商业模式,拓展新的消费渠道才能立于不败之地。

(本栏目文章仅为作者个人观点,不代表本报立场。)

文章来源:大照明 作者:曾平
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

“原创之光 耀有你” 欧普照明启动校园原
继2013年连续三届的“秀我格调亮出精彩 - 欧普校园设计大赛”、201……[详细]
【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]