大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

行业寒冬何足惧?品牌灯饰向前冲!

2018-10-19 10:54 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:万科称要“活下去”、《 制造业老板的痛苦指数到底有多高?》一文爆红……如今,国内市场低迷已成行业共识,为此许多厂商纷纷改变策略,望以谨慎而稳健的运营度过“寒冬”。回归到灯饰行业,灯饰企业又是如何应对“行业寒冬”?本期关注

万科称要“活下去”、《 制造业老板的痛苦指数到底有多高?》一文爆红……如今,国内市场低迷已成行业共识,为此许多厂商纷纷改变策略,望以谨慎而稳健的运营度过“寒冬”。回归到灯饰行业,灯饰企业又是如何应对“行业寒冬”?本期关注!


2017年提前规划,凯撒琳升级无惧寒冬


凯撒琳灯饰总经理  许元谋


早在2017年,通过长期对国内外市场的了解,以及掌握国内消费族群的快速更替及审美需求,凯撒琳企业高层就“2018年战略规划”作出筹备,包括在2017年度斥资百万为全国经销商伙伴举行数期针对门店运营服务提升的T6极致营销系统培训;设计师团队通过三个月的市场调研,对受众进行分析,取中西方美学理念为魂,国际时尚流行风格与中国80—90后主要消费族群的审美标准为魄,一举在2018年前三个季度为国内消费者提供近百款新品,囊括了新中式、新美式、现代时尚、浪漫法式等诸多风格,并于这个“行业寒冬”悄然绽放,绚丽夺目。


在品牌对外形象上,2018年经凯撒琳董事会决定,凯撒琳进行新企业宣传片拍摄、重新设计搭建企业官网及开发手机端官网、开发新品牌主视觉等新举动,力求在力所能及的方面做到尽善尽美,让消费者看到一个全新的凯撒琳。

 

“行业寒冬”变成了我们调整自己的一个机会,把握机会而不是随波逐流,凯撒琳通过开发新品类迎合市场趋势,提升自身品牌优势,取精而不取量,以最专注的态度去对待消费者,改善自身形象,稳中求进。我们先于一步接触灯饰,再慢慢接触世界,了解中西方美学并带入中国,强大自身,无惧寒冬!

 


2018年渠道下沉,米苏抢占三四线市场


米苏灯饰营销中心总经理  林淑云


一直以来,米苏以“传播时尚生活”为愿景。在成功布局全国一、二线城市后,为使更多消费者体验到米苏产品带来的高品质生活,我们今年制定了一系列渠道下沉政策,未来将全力进军三、四线市场。


运营方面,今年米苏主要做了两个动作:对内进行了生产一体化体系改革,降低生产成本;对外今年公司整个战略围绕M6体系,做深、做透市场,让米苏在各区域的经营和销售借助体系的力量,管理更规范、服务更标准、销售团队更强大,帮助大家迅速提升,做大做强,通过今年几期“M6+体系”培训与多场落地活动后,市场深耕效果显著。


?灯饰行业经过十多年“粗放式”发展,目前已进入品牌培育期和扩张期。行业的洗牌已经来临,既充满了机遇也面临很多的挑战。未来,灯饰行业的发展趋势可参考泛家居成熟行业发展轨迹;市场容量方面,国内随着经济发展,需求会稳步上升,国外随着欧洲经济停滞、拉美动荡和美国贸易战影响,市场会保持一段时间疲软,但亚洲、非洲经济增速可观,全球总体需求仍存上升趋势。


市场观察


市场越是寒冬,品牌越是耀眼


2018年,灯饰行业甚至延伸到大家居行业都能看到:凛冽的寒冬让许多仍在艰难求存的中小企业“动也不敢动”。但与之不同,品牌企业却在此时大刀阔斧、大步向前。以米苏、凯撒琳为代表的灯饰品牌就是如此。


今年以来,米苏、凯撒琳等灯饰品牌纷纷推出营销创新、新品发布、制造及服务升级等系列“组合拳”。值得注意的是,凯撒琳更关注消费群更迭,以80后、90后消费者为导向;米苏更偏向渠道变化,决意进军三四级市场;此外,琪朗灯饰今年以灯饰定制为方向,借助新技术(模块化产品)、新科技(VR销售)打造家居照明新风尚……可以看到,品牌灯饰企业在应对市场寒冬时均选择“出击”,亦给行业传播一股股正能量。


正如凯撒琳灯饰总经理许元谋所言:当前,市场“行业寒冬”是无法避免的。市场观察不难得知:越是在市场寒冬之中,品牌价值越得以凸显;而怀抱积极乐观心态并积极谋变的企业,更能在行业激烈洗牌之际杀出一条血路,实现逆势突围。

文章来源:大照明 作者:程洁静
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

“原创之光 耀有你” 欧普照明启动校园原
继2013年连续三届的“秀我格调亮出精彩 - 欧普校园设计大赛”、201……[详细]
【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]