大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

设计创新驱动产业未来!2018南海照明协会产品创新设计沙龙举办

2018-10-19 11:03 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:10月10日,2018“醒狮杯”南海照明设计大赛系列活动——2018南海照明协会产品创新设计沙龙在佛山高新区成功举办。

1010日,2018“醒狮杯”南海照明设计大赛系列活动——2018南海照明协会产品创新设计沙龙在佛山高新区成功举办。


据悉,为帮助南海相关重点企业引入新的设计创意,打开新路径,捕捉市场新机遇,为2018“醒狮杯”南海照明设计大赛注入新的设计力量,南海照明协会联合佛山洛客众创科技以工业设计为切入点,为协会会员企业举办“醒狮杯”南海照明设计大赛系列活动——产品创新设计沙龙。

 

洛可可创新设计集团副总裁、佛山洛客众创科技总经理、营销战略专家张健辉作主题为“设计引爆产业新价值”的分享,讲述了产品设计、产业级思维逻辑、产业链等实例经验。他表示,设计创新驱动产业未来,在“新物种+新消费+新物联+新零售”的时代要为好产品赋能,共同朝产业未来探索。


▲沙龙现场


佛山市南海区经济和科技促进局张亚飞解读了《佛山市南海区工业设计提升扶持办法》(以下简称《扶持办法》)。据介绍,《扶持办法》共二十二条办法,其中提出每年专项扶持资金总额度为3000万元,区内企业、科研院校、行业协会和商会等购买重点工业设计服务平台的工业设计服务,或者以设计主体身份参加国内外工业设计奖和设计专利奖奖项评选并获奖的南海企业均可享受一定补贴。


随后,洛可可创新设计集团业务合伙人、佛山洛客众创科技副总经理、设计创新与产品策略专家冯嫽带来“设计思维——改变设计”的故事分享。她表示,设计思维是不断在改变的,并总结出七大方法与大家共享设计思路,分别是:“设计有灵”“设计有情”“设计有理”“设计有痛”“设计有数”“设计共享”“设计有智”。


此外,现场还提出“结合分享的罗盘法则探索未来家居照明的可能性”的话题讨论,企业负责人、产品研发、产品设计、光学设计人才齐聚一堂共同探讨未来家居照明的可能,充分体现了“智汇科技·创意未来”的大赛主题。据悉,2018“醒狮杯”南海照明设计大赛现正面向全球照明企业、行业精英、设计师、高校师生等火热征稿中!

 

文章来源:大照明 作者:陈云妮
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

“原创之光 耀有你” 欧普照明启动校园原
继2013年连续三届的“秀我格调亮出精彩 - 欧普校园设计大赛”、201……[详细]
【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]