大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

佛山照明:六十年初心不忘,品牌战略再升级!

2018-11-13 09:56 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:中国照明行业第一家上市公司,成立于1958年的佛山照明,历经行业数十载发展与变迁,成为一个家喻户晓的照明品牌,勇立行业潮头。而这,无疑得益于佛山照明对于“品牌”的精心孕育。倘若没有六十年的不忘初心,没有六十年的持之以恒,或许就不会呈现出今天这个享誉全国,甚至闻名海外的“佛山照明”。

中国照明行业第一家上市公司,成立于1958年的佛山照明,历经行业数十载发展与变迁,成为一个家喻户晓的照明品牌,勇立行业潮头。而这,无疑得益于佛山照明对于“品牌”的精心孕育。倘若没有六十年的不忘初心,没有六十年的持之以恒,或许就不会呈现出今天这个享誉全国,甚至闻名海外的“佛山照明”。


品牌战略再升级!

登陆广州白云国际机场


六十年走来,佛山照明不仅没被时代洪流所湮没,反而在岁月的冲刷之下愈发璀璨夺目。显然,这一切离不开四个字:品牌建设。


10月底,佛山照明全新广告画面登陆广州白云国际机场,由此再次迎来品牌全面升级!据了解,此次佛山照明在机场的投放力度空前,130余块广告画面,画面面积累计超过1400平方米,可100%覆盖T2航站楼的出发、到达人群。


据悉,广州白云国际机场T2航站楼作为全新的南方航空枢纽,代表着广州的城市形象,故对广告投放品牌有着严格的挑选。目前,除了佛山照明以外,广告已上刊的较为集中在香奈儿、人头马、奥迪、华为、慕思等知名品牌。事实上,在品牌建设方面,佛山照明未曾止步,今年更是频现大手笔!


今年2月1日,佛山照明企业品牌形象片正式登陆CCTV-2、CCTV-7、CCTV-10频道,实现多栏目、高频次、全天不同时间段展播,向全国亿万家庭传递佛山照明2018年全新的品牌形象。

 


▲佛山照明携手央视将品牌影响力推至新高度。


佛山照明表示,通过央视广告片,佛山照明将向全国观众传递佛山照明健康、节能、智能的照明产品,展示家居照明与智能系统的全新结合。除此以外,今年佛山照明高铁车厢广告更是再次登陆京广线,穿梭在北京、石家庄、郑州、西安、武汉、长沙、广州、深圳等多个城市。无疑,搭上高铁这趟高速列车,佛山照明的品牌之路也正在快速前行!


从牵手CCTV央视,到登陆高铁京广线,再到亮相广州白云国际机场……今年以来,佛山照明品牌战略步步升级,全方位提升自身品牌知名度的同时,亦将品牌影响力推至新的高度。


品牌价值再提升!

连续十三年蝉联品牌榜


诚然,在品牌建设方面的所有用心与付出,终将会有所回馈且体现在品牌价值上,正如“一分耕耘一分收获”这一浅显而又深刻的道理。


目前,佛山照明三个品牌中,“FSL”和“汾江”均为中国驰名商标,佛山照明品牌已成为中国最具影响力、最受欢迎的行业品牌之一。正如佛山照明在年报中写道:强大的品牌影响力,成为公司销售持续增长的主要驱动力。


佛山照明的品牌影响力,到底有多强大?


今年6月,2018年(第十五届)中国500最具价值品牌发布会在北京举行,佛山照明以“品牌价值124.89亿元”上榜。据悉,世界品牌实验室独创的品牌价值评测体系,已被全世界超过1000家大公司引用和采纳,并得到世界管理学界的一致推崇。


2018年是佛山照明入选品牌榜的第13个年头。佛山照明从2006年凭借8.25亿元品牌价值入选品牌榜456位,发展至如今品牌价值124.89亿元、排名品牌榜328位,十三年品牌价值增长幅度高达1413.82%,发展势头迅猛。


六十年来,佛山照明品牌始终保持着竞争活力,品牌价值在日渐递增,也在不断被肯定。如2018年入选“工信部绿色工厂名单”,如2016年荣获“广东省年度经济风云企业”称号,再如佛山照明旗下的佛照电工成立仅仅一年,便荣获“2016年中国建材家居投资潜力品牌”荣誉称号……


佛山照明诸多成绩与荣耀的背后,是其对“品牌建设”的舍得与用心。六十年品牌之路,记录的是佛山照明不断蜕变的成长历程,见证的是佛山照明这些年的不断发展与壮大!


品牌影响再扩大!

行业品牌迈向大众品牌


不是每一家企业,都能称之为“品牌”。毕竟,向来以制造闻名全球的中国,可以说从来不缺优质产品。然而,佛山照明却始终稳稳占据一线品牌阵营。回溯佛山照明的品牌之路会发现,其在品牌建设方面确实下功夫不少。


在行业端,佛山照明在行业媒体不定期发布新产品及公司信息,并通过举办设计师大赛、赞助行业有影响力的比赛突出企业品牌宣传,同时频频亮相国际、国内大型展览会。


除此之外,佛山照明还通过高质量的产品以及细致的服务,进驻恒大地产、时代地产、广物地产、星河地产、合能集团等地产商,极大地提升了佛山照明品牌的终端影响力。


这一系列操作下来,佛山照明的行业地位愈发稳固。然而,佛山照明的雄心壮志,并非仅局限于“行业一线品牌”。


在广晟集团入主佛山照明后,在其董事会提出的“技术高精尖化、品牌及市场国际化、生产规模化”的三化战略目标的引导下,佛山照明品牌宣传战略目标再次升级,并向“大众品牌”发起了冲击。


从“行业品牌”逐步向“大众品牌”过渡,这一次,佛山照明又站在了一个全新的起点,再一次掀起品牌建设的大幕。


除了国际机场、CCTV央视、高铁列车,佛山照明这些年还尝试过体育赛事以及举办设计师大协助,借此增加品牌曝光率。如2011年“FSL”牵手中国女排,向消费者诠释“FSL佛山照明”品牌“顽强拼搏、自强不息”精神。


此外,佛山照明还围绕“品牌及市场国际化”的战略,加快“走出去”步伐。据悉,FSL自主品牌通过多年的深耕,已在东南亚、南美、中东等30多个国家和地区打响知名度,有效推进了佛山照明品牌的国际化步伐。


未来的市场竞争,必定是品牌之间的较量。从行业品牌迈向大众品牌,从中国市场走向国际舞台……当前,佛山照明仍在全面推进品牌建设的道路上奋勇前行,过去是,现在是,未来也是!



文章来源:大照明 作者:陈华影
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

“原创之光 耀有你” 欧普照明启动校园原
继2013年连续三届的“秀我格调亮出精彩 - 欧普校园设计大赛”、201……[详细]
【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]