大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

聚焦香港秋季灯饰展,捕捉照企展品新亮点!

2018-11-13 10:19 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:10月27日,为期4天的第20届香港秋季灯饰展在香港会议展览中心盛大开幕。今年香港秋季灯饰展一如往年,热闹非凡。与往年一样,大照明报道团赶赴现场,带回展会第一手资讯!

10月27日,为期4天的第20届香港秋季灯饰展在香港会议展览中心盛大开幕。今年香港秋季灯饰展一如往年,热闹非凡。与往年一样,大照明报道团赶赴现场,带回展会第一手资讯!


展会期间,大照明报道团走访了欧普照明、佛山照明、国星光电、木林森、世林照明、通士达照明、美科电器、广明源、琪朗灯饰等多个企业展位,参观并了解企业带来的优势产品,并就相关话题与企业展开探讨。

 


南海照明协会组织会员企业考察2018香港国际秋季灯饰展。


关于“2018香港国际秋季灯饰展”


香港国际灯饰展一直以来是企业推介最新照明产品的理想平台,规模不断扩大,声誉与日俱增,成为亚洲最负盛名的专业灯饰展。2009年,香港国际灯饰展首次举办秋季展。据悉,香港贸发局是秋季灯饰展的主办机构,拥有多年筹办贸易展览会的成功经验,业绩彪炳。


2018年香港秋季灯饰展共吸引了来自37个国家和地区,超过2700多家的参展商,规模创历届新高。据观察,此次展会最大的亮点之一就是“智能照明”以及“智慧家居”。据悉,今年展会新增了“智慧家居廊”展区,并举行了“智慧照明国际发展论坛——智慧家居照明”。


另据悉,佛山市南海照明协会此次也组织了会员企业,如嘉美照明、达美灯具等一同参观考察。展会现场,南海区域照明品牌如佛山照明、国星光电、伊戈尔、荣仕照明、格林灯饰等也有着相当亮眼的表现。


佛山市荣仕照明总经理冼畅荣表示,此次荣仕参展还是以商照类产品为主,相比往年的不同点主要体现在光学氛围、光品质提高等方面。在当前市场环境不算很好的前提下,能够专注产品品质的企业有望在年底交出更好的成绩单。


●欧普照明

智能控制系统 点亮智慧生活


作为中国照明行业领军企业,欧普照明携专业照明解决方案以及智能控制系统亮相本届展会,并以“点亮智慧生活”为主题,向全球消费者和海内外专业客户展示欧普领先业界的专业实力和国际化的前瞻眼光。


本次展会,欧普照明通过多场景展示方式,以现代人生活方式为视角,通过“一天的生活空间转换”作为线索,巧妙串接起蓝牙系统、智慧灯光、Dali系统三大核心技术在办公、家居、工业、商业等实际场景中的应用,让智能照明给人们工作与生活带来的便捷体验触手可及。

 


 

本次展会上,欧普独有的蓝牙无线智控系统,实为最大的亮点之一。该系统具有安装简单、操作便利、分组灵活、应用场景丰富等优点,只需通过手机APP切换,即可轻松满足商业用户对不同办公场景的应用需求。


欧普照明:目前,照明领域的智能化主要还是停留在场景预设方面,未来将不再是简单停留在“推出某款产品”的层面,而是做到“在某个场景实现新的突破”。这也标志着,未来欧普不再局限于做单一智能产品,而是致力于为消费者提供个性化、智能化、多场景的专业照明解决方案。


●佛山照明

携一众智能产品、LED新品参展


“智能照明的大爆发”可以说是这一届香港展的最大亮点之一,佛山照明这一次也带来了一众智能产品和LED新品参展。据悉,除了智能照明解决方案,在植物照明方面,佛山照明也已经与不少国外合作商达成合作,产品已经陆续投入使用。据介绍,针对植物照明专业要求性高、应用场景需求不一,佛山照明还会根据客户要求进行定制化处理。


今年前三季度,佛山照明实现出口销售1.97亿美元,增长14.32%,充分展示了佛山照明在海外市场所取得的良好成绩。佛山照明指出,“中美贸易战”对所有外销型照企造成的影响都是不可忽视的,而且存在很多不确定因素。

 

 

佛山照明:面对复杂的国际化市场,佛山照明将继续推动FSL自主品牌建设,始终保持品牌初心和强大冲劲,继续加大智能照明、健康照明的研发投入,通过技术创新、品质保证展现“中国智造”的魅力和实力。


●国星光电

新品强势亮相  现场圈粉无数


作为国内LED行业的龙头企业,今年,国星光电主要展示了办公照明、商超照明、工业照明及植物光照领域的新产品,同时可为客户提供高品质、高标准和定制化的产品和解决方案。


依托国星照明的全产业链优势,其中主打产品LED面板灯和LED线槽灯均采用自主研发的Eyelove健康照明系列的全光谱LED器件,灯光更健康、更舒适,满足人们对光品质的更高追求。


据介绍,LED面板灯是国星照明的明星产品,2017年国星面板灯出口额位列全国前十。而此次展出的LED线槽灯包括全光谱的四线三回路线槽灯和遥控调节角度的线槽灯,应用于商超、办公等场所。


目前,国星光电整体外销方面表现平稳。国星表示,未来将继续立足办公照明、商业照明和工业照明这三大领域,专注于一些专业市场,重点打造面板灯、线条灯、三防支架等优势产品;市场方面,继续推行营销本土化的策略,以德国和美国子公司为支点,撬动整个欧洲和美洲市场,力争在专业细分领域实现新的业绩增长。

 


 

国星照明事业部销售副总经理李长水:与去年展会相比,今年更多参展商展出了各专业细分领域的最新技术和产品,如全光谱照明、健康照明、红外、紫外、动植物光照等细分领域。近年来,伴随LED行业细分领域的不断拓展,上述LED领域正逐步成为LED市场的新蓝海,受到业内的广泛关注,或将迎来较大的发展机遇。


●超时代光源

今年主打产品是“灯丝灯”


已连续参加香港展多年的木林森全资子公司超时代光源集团,今年的主打产品还是“灯丝灯”。与去年相比,今年超时代光源新增不少系列产品,如装饰类灯泡、功能性灯丝灯和智能灯丝灯等产品。

 


 

相比往年,超时代光源今年外销市场增速趋于平稳。据悉,由于超时代光源历来主要做欧美市场,其产品海关编码不在2000亿清单里,因而目前“中美贸易战”对其还没有产生影响。另据悉,超时代光源目前在欧美的大型连锁超市等场所的市场占有率较高。


木林森全资子公司超时代光源集团副总裁毛宇峰:未来,我们将继续增加产品品类、不断挖掘市场潜力来开发新客户。加上,木林森收购了朗德万斯,并且拥有自主品牌“forest lighting”,通过自身的品牌渠道,我们定能取得进一步的发展。


●凯西欧

凯迅变焦灯可把性价比做到极致


今年,凯西欧的主打产品是“凯迅变焦灯”,最大的亮点是可以把产品性价比做到极致。据介绍,凯西欧今年外销市场整体表现与去年差不多,外销市场主要集中在德国。

另据悉,目前凯西欧正处于转型时期,正逐渐从OEM全力转向打造自主品牌,未来将继续扩大自主品牌的影响力,加强核心技术的开发,现已申请国内专利372项,授权数310项;国外专利申请数56项,授权数51项。


资料显示,凯西欧光健康致力于开发更安全、更健康、更富于创新的高科技光定制系统,产品设计充分考虑灯光对人身心健康、心情与环境的影响,是一家以“光健康”为事业的企业,一个以创新为基因的品牌。

 


 

佛山市照明灯具协会会长、凯西欧光健康董事长吴育林:  现在照明行业可用“不景气”来形容,不管是国内还是国外市场,都面临着瓶颈期。厂商面临着库存压力大、缺乏盈利点两大问题,未来能够去库存、提高产品价值的企业才能活下来。


●世林照明

重点展示强项“生产制造优势”


今年,安徽世林照明参展的重点是向客户展示世林照明的强项——生产制造优势,重点产品是T8 灯管和球泡灯,且今年产品规格更高、品类更全,品质也得到极大的提升。另据悉,世林今年开始转战家居照明,也推出了吸顶灯等产品,所以前期相关的市场推广也是世林照明的重点之一。


据悉,“中美贸易战”对世林照明的影响有限。一直以来,世林的南美、东南亚市场开拓得比较好,北美市场份额很小。未来,世林将会不断扩大市场,并延伸至亚太地区。

 


 

安徽世林、合肥世林智徽电子销售部部长桑世锋:这次观展商非常关注企业的生产规模、制造实力和品质管控,这也成为世林照明吸引不少外国客商过来咨询洽谈的一大优势。未来,世林照明将不断推进产品创新升级,从以光源类产品为主,转向推动灯具、智能化产品的发展,从而扩大市场占有率。


●美科电器

此次主要向客户传达两大信号


据介绍,美科此次参加香港展最主要是向客户传达两个信号:第一、2013年开始,美科谋求转型发展,开始研发并推出灯具类产品。目前,灯具产品在产品系列和市场占比上已经取得一定的成效;第二、基于目前的市场环境,美科进一步了解并收集客户目前在产品及市场需求方面的反馈。


美科的外销市场主要集中在欧洲,近几年也在逐步拓展北美市场。据悉,目前“中美贸易战”对美科还没有造成影响,预计明年的影响会明显起来。美科认为,打造自主品牌、提高核心竞争力才是有效的应对之道。


由于市场大环境的影响,美科外销业绩基本与去年持平,但值得肯定的是,灯具类产品出口占比提升了10%左右,同时与欧洲很多核心商超品牌的合作更进一步。

 


 

浙江美科电器副总余洪兴:接下来,我们将会针对东南亚、中东市场发展部分自主品牌经销商。与此同时,针对欧洲市场,美科则会进一步拓展加深与原有客户的合作关系,并逐步拓展工程类业务。

 

文章来源:大照明 作者:陈云妮 陈华影
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

“原创之光 耀有你” 欧普照明启动校园原
继2013年连续三届的“秀我格调亮出精彩 - 欧普校园设计大赛”、201……[详细]
【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]