大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

中山横栏镇名企评选活动强势推进中

2018-11-13 10:53 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:目前,中山市横栏镇“中国照明灯饰制造基地”区域品牌标志LOGO设计大赛与“中国照明灯饰制造基地名企”评选活动正紧张有序地开展当中,且已取得初步成效。

目前,中山市横栏镇“中国照明灯饰制造基地”区域品牌标志LOGO设计大赛与“中国照明灯饰制造基地名企”评选活动正紧张有序地开展当中,且已取得初步成效。


中山市照明灯饰产业占据了全国80%的市场份额,其中横栏镇聚集了数千家照明灯饰制造企业,形成了一个庞大的产业集群。据组委会透露,“中国照明灯饰制造基地”区域品牌标志LOGO设计大赛已经面向设计机构、设计单位、设计师及设计院校进行作品征集,目前已经收到部分作品,活动十分火爆,截至2018年11月30日前均可参与并提交作品。


组委会表示,本次设计大赛的主题要突出横栏照明灯饰产业集群优势,即产业配套完善、产品品质优良;其次,注重创新性、多元性和艺术性,以此打造横栏镇“中国照明灯饰制造基地”的区域品牌。

 


▲组委会接连走访了千惠照明、乔本灯饰等数十家横栏企业。

 

此外,“中国照明灯饰制造基地名企”评选活动也在顺利推进中。截至目前,组委会连续走访了千惠照明、乔本灯饰、蓝晨光电、春光玻璃、瑞明星灯饰、卡弗照明、新邦照明等数十家企业,得到企业的广泛参与和高度认可。


其中,春光玻璃总经理张太贵表示,横栏镇政府主办这次名企评选活动非常值得肯定,既能让更多行业人士关注到横栏镇,也有利于聚集辖区内资源,希望活动的意义能够落到实处,真正帮助企业进一步发展。


值得注意的是,组委会在走访企业的过程中,对目前中山市横栏镇辖区内不同区域的照明灯饰企业发展概况也有了进一步的了解。如不少实力雄厚、生产规模较大的企业主要集中在永兴工业区、新茂工业区一带,且能够与时俱进调整经营策略。

 

文章来源:大照明 作者:陈云妮
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

“原创之光 耀有你” 欧普照明启动校园原
继2013年连续三届的“秀我格调亮出精彩 - 欧普校园设计大赛”、201……[详细]
【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]