大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

“灯饰渠道黑马”视贝 专卖店发展为何如此之快?

2018-11-20 15:34 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:2018年,视贝照明专卖店以一袭清新又不失华丽的身影出现在人们的视野中。它像一匹黑马突然闯入灯饰专卖市场,并迅速在全国各地落地生根,成为名副其实的市场“新宠”。

2018年,视贝照明专卖店以一袭清新又不失华丽的身影出现在人们的视野中。它像一匹黑马突然闯入灯饰专卖市场,并迅速在全国各地落地生根,成为名副其实的市场“新宠”。

 

 

视贝照明浙江台州天台专卖店

 


视贝照明专卖店为什么发展如此之快?商家们为什么会选择视贝照明品牌?新开业的视贝照明专卖店生存状况如何?本期,一起走进视贝福建、浙江、广西部分专卖店……

 

 

“选对品牌跟对人,成功就在不远处”

 


枫亭镇隶属于福建省莆田市仙游县,地处于东南沿海中部,距县城27公里。在一个乡镇市场,如何开拓视贝照明专卖店?地盘小、人口少,专卖店如何盘活?莆田枫亭镇视贝照明专卖店店主陈老板向我们分享了他的生意经。

 


陈老板自2014年开始接触灯饰行业,年轻有为的他有着朴素的经营理念:坚持不卖烂货,唯有质量才是生存之道。陈老板表示:“选择视贝品牌主要出于两个考虑:

 

 

一是对视贝品牌和产品的认可,视贝产品工艺考究、材质地道、风格多元,竞争优势明显;二是对视贝人的认可,我从2015年起开始和视贝合作,发现视贝市场人员都是急客户所需,服务第一,合作很愉快。所以我坚定,只要选对品牌跟对了人,准没错!”

 


在陈老板看来,乡镇市场是三、四级市场,做专卖店不能急功近利,投资回报的周期要看得远一点,要突破常规思维,大家都在观望、都在犹豫的时候就是机会。

 


对于下一步的规划,陈老板表示:“以前我只靠自然客流赚钱,现在我决定‘两条腿’走路。留一部分人在店里接待客人,另一部分人则主动走出去,进行外围拓展。此外,与建材家居行业不同品牌、不同品类进行品牌联盟,加大彼此的交流互动,资源共享,从而精准客户群,增加客流量,提升店面销售成单率。小市场有大作为,我对未来很有信心。”

 

 

“如果我开第一家,将赢得市场先机”

 

 

今年3月15日,位于贵港观天下建材市场的视贝照明专卖店正式开门营业。而这一天,距离其店主赖老板第一次到视贝公司考察,仅仅两个多月。赖老板是怎样在两个月里实现“神速”开店的呢?

 


据赖老板介绍,在结缘视贝之前,他已在家私行业做了四五年的职业经理人,积累了一定的行业资源。他极富市场眼光,看好灯饰行业的发展前景,决定自己开一家灯饰专卖店。

 

 

而他选择视贝的原因很简单:“视贝品牌在贵港的影响力及口碑非常好,如果我在这个市场上开第一家专卖店,将赢得一定的市场先机。”
通过到视贝公司总部进行考察,赖老板亲眼见证了视贝的实力,确定了与视贝的合作意向。他回到贵港后便立刻行动,在短短一个月内就完成了专卖店的基础装修工作。

 


目前,视贝照明贵港专卖店的经营已步入正轨。赖老板与商场里的其他商户朋友共同推广,互相带单,偶尔还能接到一些大大小小的工程项目,生意做得风生水起。赖老板表示,他看好灯饰这一市场,看好视贝这个品牌,相信会越做越好。

 

 

“等这家步入正轨,我会考虑再开一家”

 


视贝照明台州天台专卖店厉老板,多年来一直从事五金家电行业,在台州当地有七八间店面,年营业额过千万。他最初决定要做灯饰专卖店时,曾在多个品牌之间比较权衡,经过一段时间的调研和考察,最终锁定了视贝这支“潜力股”!

 

 

“我在经营五金店时,有销售视贝的照明、开关、线缆等产品,多年来对这个品牌的印象还不错。所以当我听说视贝在大力推进专卖店计划时,便决定选择视贝。” 厉老板如是说。

 


在专卖店建设过程中,厉老板投入了很多时间和精力。功夫不负有心人,专卖店开业后业绩抢眼,短短几个月,厉老板对视贝产品的提货量,从曾经的几万元提升到50万元以上。厉老板也向我们透露,如果目前这家店发展良好,他会考虑在天台县城再开一家。

 


天台的这家视贝照明专卖店,是视贝新专卖形象在台州的第一次亮相。有了第一个成功的样板,更加快了视贝在台州市场上的专卖店建设步伐。目前,视贝在台州已有两家专卖店开业,还有更多的专卖店正在筹备建设中。

 


对于专卖店建店以来的效果,视贝台州办事处负责人官经理给予了高度肯定:“新的视贝专卖形象,在消费者层面树立了更专业、更值得信赖的品牌印象,直接影响到当地消费者的购买选择,从而有效提升了视贝在当地的整体业绩。接下来,我们将积极开发、稳健发展、用心经营,确保‘建一家,活一家’,并实现‘一家带动一片’的品牌效应。”

 


   
■ 写在最后

 


据了解,视贝照明自今年年初开始大力推进灯饰专卖店的建设。政策一经推出,视贝全国各办事处积极响应,在各地掀起了专卖店开业潮。截至目前,视贝照明在全国范围内新开的专卖店数量已经近百家,发展速度惊人。

 


通过走访可发现,视贝照明专卖店之所以发展如此之快,得益于其前期的渠道基础、品牌积累和产品口碑。根扎得深,自然走得远,期待视贝在灯饰专卖市场上能有更多新表现!

 

文章来源:大照明 作者:佚名
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

“原创之光 耀有你” 欧普照明启动校园原
继2013年连续三届的“秀我格调亮出精彩 - 欧普校园设计大赛”、201……[详细]
【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]