大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

在消费升级的当今市场 非品牌运营将难以长远

2018-11-27 11:42 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:谈到“如今的国内照明市场”,个人认为,照明企业今明两年首要考虑的问题应是“怎么存活”。

浙江美科电器总经理张勇城

 

谈到“如今的国内照明市场”,个人认为,照明企业今明两年首要考虑的问题应是“怎么存活”。显然,这跟照企目前不断加大力度的品牌投入是相悖的。那么,为什么会这样呢?

 


一是进入行业寒冬后,照企竞争更为惨烈。市场上鱼龙混杂,有“价格屠夫”,有“跨界高手”,有的人坚守区域阵地,有的人打一枪换一个地方……对坚持自己品牌定位的美科电器来说,想要在众多品牌中突围而出,只能加大品牌投入,不断增强市场影响力,增加经销商和消费者的认知度和信任度;

 


二是互联网时代信息太对称,加上部分单品型企业“自杀性”定价,导致行业整体毛利率下降。但在行业进入品牌化竞争、消费升级的当今市场,不进行品牌运营,靠一时的、阶段性的市场冲击将很难走得更远。

 


现在行业环境非常恶劣,在残酷的市场竞争下,产品更新换代快、产品利润下降快,很多照企都很困难。因此,照企更要找出一个适合自身发展的定位和市场推广策略。

 

 

同时,在大品牌靠资本运作呼啸而过的时候,中小品牌也不要气馁,只要遵循“做好产品、做好服务”的市场规律,洞悉消费者需求,将有望走得更远、更持久。

 


今年,美科以高铁广告项目发起新一轮的企业品牌传播。这也是我们经过深思熟虑,结合企业自身发展实际作出的决定。目前,市场反响还是相当不错的。从行业来看,选择高铁广告的企业不少,如公牛、佛山照明、西顿、狮盾等照企。显然,高铁广告已经成为当前最有效的大众传播方式之一。

 


纵观国内市场,具有全国性影响力,而又兼具性价比的广告媒体平台并不多,好的如央视黄金时段则投入巨大,较一般的地方台、地方报则影响力有限。

 

 

反观高铁,不仅客流量大、传播范围广,更是作为国家名片在海内外拥有广泛知名度和影响力,对于照企而言,选择高铁就是选择最能展示自身实力的大众传播平台。

 


此外,随着传播方式的日益细化,我们也在为广告投入做“加法”:

 


一、组合多种媒介传播方式。如“美科电器号”高铁冠名武汉高铁站首发时,我们还邀请浙江电视台、武汉电视台等4大电视媒体,腾讯、爱奇艺、优酷、搜狐、凤凰5大网络视频媒体,在抖音、微信朋友圈及各大报纸媒体、150家门户网站进行全方位、多维度的宣传,覆盖不同年龄层的消费群体;

 


二、关键时间节点重点传播。如春节、光亚展等重要节点,美科将加大高铁传播力度,如每个车站投入12块显示屏广告等。我们希望保持品牌宣传阶段性、延续性的同时,因地制宜、因人而异,做好预算控制,达到投入产出比最大化的效果。

 

 

文章来源:大照明 作者:佚名
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

“原创之光 耀有你” 欧普照明启动校园原
继2013年连续三届的“秀我格调亮出精彩 - 欧普校园设计大赛”、201……[详细]
【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]