大照明首页 > > 正文
宏观
专题
LED
灯饰
电工
配件
卖场
渠道
评论
人物
电子报

特别推荐:系列文章引爆全网 单篇阅读突破百万

2018-12-20 15:08 来源: 大照明 分享到:
0
温馨提示:可在页面底部发表您对本文的评论
内容摘要:推荐文章 ●《制造业老板的痛苦指数到底有多高?》 ●《致马云的一封公开信》 ●《棋至中盘,治假或为胜负手》

推荐文章
●《制造业老板的痛苦指数到底有多高?》
●《致马云的一封公开信》
●《棋至中盘,治假或为胜负手》

 

 

作者简介:蔡洪波,1992年毕业于复旦大学新闻系,曾在广东省级大报工作,后投身照明行业,多年来深耕行业内的信息与媒体服务。现为大照明全平台董事长。

 

系列文章引爆全网  单篇阅读突破百万

 


8月7日,资深媒体人、大照明全平台董事长蔡洪波撰写的《制造业老板危机,谁知道他们的痛苦指数有多高》在“秦朔朋友圈”发布后,迅速爆红网络,并吸引了正和岛、财经要参等近40家自媒体大号以及网易、搜狐、金融界等超100家大众媒体平台争相转载,这也是行业媒体罕见阅读量破百万的文章。其中,不到一周时间,该文在“正和岛”官微阅读量突破33万 +,“秦朔朋友圈”官微阅读量飙至30万+,影响广泛而深远。

 


8月25日,《致马云的一封公开信》于“秦朔朋友圈”发布,作者全面客观阐述传统经济与以马云为代表的互联网经济冲突中的困扰挣扎。其大开大合的笔锋,情真意切、直抒胸臆的内容,再一次成就“秦朔朋友圈”“10万+”爆文。与此同时,该篇深度好文也一并获得了“凤凰网财经”“虎扑”等知名媒体的转发,更有数百家媒体大号相继转发,深受社会各界的强烈认同。

 


10月12日,于“秦朔朋友圈”发布的《棋至中盘,治假或为胜负手》一文,则全面讲述了“假货泛滥带给制造业甚至全社会各行业的危害”,其对国内制造业市场的深刻洞察、对行业环境的忧虑及建议等赢得了众多网友纷纷点赞,该文还吸引了“新浪财经”“搜狐财经”等一大批财经大号转发。

 

系列文章如及时雨  拨开企业发展迷雾


为什么《制造业老板的痛苦指数到底有多高?》等三篇制造业万言书能够得到一批制造业大咖及社会民众的广泛关注?首先,它贴近当前制造业所面临的实际困难与问题,包括制造业老板经营面临的困局、电商的冲击以及假货的泛滥等;

 

其次,作者经营照明产业链多媒体平台多年,与这个行业同呼吸共命运多年,因此深刻了解国内制造业之困境、之痛苦,感同身受,落于笔端。最后,该文章结合时下热点,以抽丝剥茧的分析,以直抒胸臆的笔锋诉尽制造业之事,让人读罢心潮澎湃、酣畅淋漓。


据悉,该系列文章还得到了一大批照明行业大咖前来点赞。其中,佛山照明总经理刘醒明盛赞:“文章写得非常好,写出了制造业发展的痛点!”嘉美照明董事长何兆坚直言:“非常有代表性,一针见血!”凯西欧光健康董事长吴育林更是感叹道:“好文章,有战略高度,有战术方法!”


此外还有协会代表中国五金交电化工商业协会交电专业委员会会长王坤生、中山市半导体照明行业协会秘书长涂巧玲,渠道大佬临沂世林照明董事长刘明贤、木林森照明浙江运营中心总经理石俊等纷纷点赞。为此,在“激荡2018年”年度盘点里,我们把这系列文章列为“特别推荐”,也希望每个“产业良心”在未来的日子能够勇敢站出来,为行业发展鼓与呼。

 

文章来源:大照明 作者:佚名
  • 专题
  • 宏观
  • 配件
  • 卖场
  • 商情
  • 渠道
  • 人物

频道精选

“原创之光 耀有你” 欧普照明启动校园原
继2013年连续三届的“秀我格调亮出精彩 - 欧普校园设计大赛”、201……[详细]
【西部照明展】2016成都国际照明及LE
“2016第九届成都国际照明及LED展览会”将于2016年4月8-10日……[详细]
贯彻“一带一路” 冰雪照明景观点亮龙江冰
2016年1月5日,正值哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨冰雪大世界同日正式开……[详细]
2016LED户外照明开发及应用大会即将
2016年1月15日,LED户外照明开发及应用大会即将在东莞召开。……[详细]
晶能光电硅衬底LED技术荣获国家技术发明
  1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由南昌大学、……[详细]